12.12.2012 в 09:46:04
ma-masha написал : Сейчас пока болею. Кашляю.
Подумываю о том, чтобы пригласить кого-нибудь в помощь. Чтобы до нг хоть кухню с санузлами доделать. Только вот непонятно, будет ли интересно мастеру доделывать наполовину начатое. Да, и, наверное, перед нг у всех полно работы. Хотя, я примерно год назад в это же время помогала одной девушке кухонный гарнитур установить. Тоже, уже кем то начатый...
13.12.2012 в 20:57:02
ma-masha написал : Да, еще плитку проверила. 25на40, по длинной стороне на 2 мм короче, чем у декоров. Зато дешевая.;)
При покупке вы , очевидно промахнулись:confused:. тем более, что у вас декоры не одиночные, а по 4 штуки, что решили, будете пилить или компенсировать шириной швов? p.S. 2мм - это много, хотя я не спец по плитке, ноя бы поменял или купить больше декоров, разместить их вертикальной полосой.
16.12.2012 в 10:01:21
Нашла таки мастера. ))) Он сразу обнаружил, что поледний маяк, который мы с мужем поставили в ужасной спешке и уже накидали на него 2.5 см шукатурки-стоит криво. (Вот уж точно-поспешишь-людей насмешишь). И проверил остальные-там всё ровно. Предложил вариант-сбить эти 2.5 см, а также-бетонный выступ под потолком, из за которого и случились эти 2.5 см.
Сказал-сделал. В результате-имеем 6-8 мм штукатурки)))))) Сделал 2 отверстия под розетки в бетонных-несущих и 4 -во внешней-керамзитебетоне. Доштукатурил все стены. Налил пол.
Мне бы самой, конечно, так пол не залить. Он с легкостью размешивал и разливал по мешку смеси, поэтому получилось быстро. И маяки предварительно поставил, так что еще и ровно. В общем-я очень довольна. На том мы с ним пока распрощались, но позже я его еще приглашу. Так что можно сделать вывод, что иногда пригласить мастера на те операции, которые по объективным причинам сложно (или невозможно) выполнить самому-это очень даже умное решение. В конце концов, самостоятельность ремонта-это не самоцель, а лишь средство, чтоб сделать его хорошо и в реальные сроки.
18.12.2012 в 08:40:57
Вчера установила откосы из 10 мм сэндвича.Сами окна пока не отмывала(они же не новые). Приклеила на жидкие гвозди. Сначала верхний откос, а потом под него подогнала боковые.Только непонятно, какой зазор нужно было оставлять, чтоб потом его засиликонить?(я видела, что оконщики так делают). Только я бы взяла не силикон, а мой любимый soudal fix all.Пришлось наскоро соорудить инструмент для потолочного угла. Две металлических линейки соединенных болтом с гайкой.А вот так, почему-то, отвалилась штукатурка, когда делали подрозетники. И вокруг-немного пустой звук. А дальше-вроде нормально. В чем дело-непонятно. Я, конечно, дальше ломать не буду(потому что нет времени). Но очень хочется сломать. Поверх будут обои. Еще вопрос. Положила на 2-й день линолеум поверх наливного пола. Линолеум-потом на выброс . Положила, чтобы было меньше пыли и чтоб влага не уходила. А может нужно наоборот снять? На какой день его нужно снять и можно положить уже линолеум навсегда?
19.12.2012 в 22:47:34
Оказывается, ножки к ванной можно приделать уже после установки. Подлезть и приклеить. А вот такая разница в швах, потому что темная плитка на 1 мм короче белой. Придется затирать затиркой в цвет. А вот такую прикольную конструкцию я сваяла сегодня до обеда из инвалидной толкалки(не знаю, как она поточнее называется). Покупала в Реале за 1700. Просто мне окончательно надоело собирать разбежавшийся по квартире инструмент и волочить его за собой. А тут-всё под рукой.А вот в эти дырочки можно еще закрепить вертикальные стойки, и наращивать конструкцию вверх. Но это пока не надо. и так всё уместилось.А вот эту дощечку я кладу на ванну и взгромождаюсь сверху(когда клею под потолком). Снизу к ней приделала ограничители, чтоб она с ванны не соскользнула.Рыжую плитку даже снизу немного подняла, чтоб швы были поменьше-всё равно бесполезно(((
19.12.2012 в 23:02:21
Вот какая в итоге получилась стеночка. Видны неровные швы? Практически нет. Вот какие фотографии неинформативные. Но мне на нее смотреть грустно.((( зато плоскость получилась-наверное 1 мм отклонение.(не нашла ни одного места, где бы пролез 1.5 мм крестик, может плохо искала) :)Но этого тоже не видно.
20.12.2012 в 16:11:53
Здесь на форуме кто-то сказал: "Любые косяки замечаешь только 2 недели после окончания ремонта". И это правильно...:)
У меня плитка различалась на 3-4мм. И ничего- швами поиграла. Мне нра.:) Уже ничего не вижу косячного, только радуюсь.
20.12.2012 в 21:08:17
Ilna написал : "Любые косяки замечаешь только 2 недели после окончания ремонта".
Точняк!!!
24.12.2012 в 14:20:48
Ilna написал : У меня плитка различалась на 3-4мм. И ничего- швами поиграла.
Господи, что ж за плитка такая.?А фото есть?
24.12.2012 в 15:19:28
ma-masha написал : что ж за плитка такая.
Просто купила плитку чешскую, там плитка была 25*40 двух цветов и рисунок. Когда привезли, оказалось, что белая там скорее серого противного цвета. Я её выкинула и заказала чисто белую из Испанской (или Итальянской), уже не помню, коллекции. И когда стала клеить, тут-то и выяснилось расхождение с оставшейся чешской плиткой. Но ничего, за счёт швов всё норм., никто ничего не замечает. А я, каждый раз заходя в ванну, любуюсь и говорю себе:"Молодец!!!!!":)
24.12.2012 в 19:59:30
ma-masha написал : У меня плитка различалась на 3-4мм. И ничего- швами поиграла.
Интересно посмотреть на результат игры Чехия-Испания :a,
25.12.2012 в 00:48:48
ma-masha результат отличный! Никаких неровностей не видно. Очень симпатично! Скажите пожалуйста, чем Вы резали плитку? Мы сейчас тоже начали с ней работать, но 3 плитки (напольных) раскололи плиткорезом (Stayer). Еще пробовали делать разрез, а потом колоть на каком-то основании, но результат один - плитку в помойку...
25.12.2012 в 23:37:46
WILD_ROSE написал : ma-masha результат отличный! Никаких неровностей не видно. Очень симпатично! Скажите пожалуйста, чем Вы резали плитку? Мы сейчас тоже начали с ней работать, но 3 плитки (напольных) раскололи плиткорезом (Stayer). Еще пробовали делать разрез, а потом колоть на каком-то основании, но результат один - плитку в помойку...
При расколе нагрузку надо прикладывать к краю плитки - тогда она аккуратно расходится по линии надреза (царапине). Если колоть посередине, разламывая плитку - она сломается где придется.
26.12.2012 в 00:46:09
WILD_ROSE написал : Скажите пожалуйста, чем Вы резали плитку?
Плиткорезом с рынка за 300 рублей. Правда, ему уже лет 6. В пршлом году разбирала и подтягивала ролик. Хотела в этом году новый купить-но некогда и жаба. А еще есть дешовый китайский мокрорез за 1600, но стараюсь без него обходиться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу