Samar

Местный

Самара

07.12.2012 в 00:03:39

ma-masha написал : А это фото моей плитки...

Это не флоранс (вас обманули), а если не ошибаюсь Бланко 343431 (декор), а че за плитка беж или оранж, я не в курсе. P.S. А я понял, это рядом пакет стоит оранж:D

0
Vizgor

Местный

Москва

07.12.2012 в 00:09:43

Плитка оооочень красивая, флоранс или не флоранс....

0
ma-masha

Местный

Москва

07.12.2012 в 07:35:08

toSamar,:applause::applause::clapping:clapping:flirt:flirt

0
Andrey12

Местный

Омск

07.12.2012 в 09:41:54

ma-masha написал : Почти до вечера у мужа на работе прибивала к стенам мониторы и модемы(или как они там называются).

Зачем вам еще это?

0
Игорь СПб

Местный

Санкт-Петербург

07.12.2012 в 10:05:05

Здравствуйте ma-masha, Читаю тут вашу тему и вот что увидел:

ma-masha написал : А я понемногу начала штукатурить кухню.

А что там у вас плитки не будет? Честно говоря вообще не понял, зачем штукатурить ровную бетонную плиту? да ещё гипсом Нельзя ли было её очистить?

ma-masha написал : Кстати, еще бы потолок нужно зашпатлевать перед покраской. Сам по себе-ровный, только в выщербинках.Вот, думаю, приклею прямо на него полосы , как маяки, и куском уголка вместо правила(или шпателя)по ним пройду. Наверное, будет поточнее, чем просто шпателем.

Хотел бы предостечь вас от таких действий, потому что:

1. Шпатлёвка качественно не прилипнет, потому что вы не сможете её толком вмазать в предшествующий слой.
  2. Слой шпаклёвки будет толще, соответственно высыхать (быть во влажном состоянии) она будет дольше. Как следствие этого могут отмокнуть слои, других старых шпатлёвок и красок под ней. Или у вас чистый бетон?

ma-masha написал : Попробую шпаклевать потолок по такой же технологии-наклею полосы и тупо...Шпаклевку купила VH. Никогда с ней не работала, даже интересно, что получится.

Я часто работаю с VH. Это фасадные шпатлёвки, связующее - цемент. Как и любой цемент они требуют (минимум)8-10 часов на гидратацию. То есть необходима поддержка влажного состояния нанесённой шпатлёвки. Иначе (при быстром высыхании) осыпается как песок. Я стараюсь поддерживать 2-3 суток во влажном состоянии. и также: Предостережение: фасадная шпаклёвка Ветонит, не применяется для работ с поверхностями, отштукаренными водорастворимыми сухими смесями, шпаклевка ветонит Л, Т, ветонит ЛР и КР; также не применяется для нанесения на поверхности, обработанными известняковыми или цементно-известковыми смесями

то есть там должен быть чистый бетон или цпс. У вас это так?

0
ma-masha

Местный

Москва

07.12.2012 в 10:46:05

Andrey12 написал : Зачем вам еще это?

Не знаю.:confused: У них производство в другом месте, не в офисе.Но от нас недалеко. И они его автоматизируют, типа. Ну, а мне машина была нужна, так я и подумала, что если быстренько съезжу-помогу, то он мне машину потом сразу и отдаст. А получилось-что они с коллегой провозились с настройкой компов.:( Так еще и в понедельник авто у меня хотят забрать.:( Вредители.:o

Игорь СПб написал : А что там у вас плитки не будет?

Плитка будет на другой стене.

Игорь СПб написал : Честно говоря вообще не понял, зачем штукатурить ровную бетонную плиту? да ещё гипсом

Эта стена от прежних хозяев, такая гадкая и противная, что мне ее захотелось закрыть, и именно гипсом.И еще со следами краски. Не буду же я эту краску отскребать. К тому же, я недавно видела у приятеля, как со стены отваливалась шпатлевка пластами(ведь шпатлевка же слабее штукатурки) и поэтому-сначала штукатурка. А шпатлевать я сначала вообще не хотела, потому что (опять же видела как у свекрови)со шпатлевки на кухне швы на обоях расходились от влажности и их к основанию уже было невозможно приклеить. Правда, кто ей ремонт делал и чем-неизвестно. и вот чтоб ненаступать на эти грабли-решила отштукатурить.

Игорь СПб написал : Я часто работаю с VH. Это фасадные шпатлёвки, связующее - цемент

А я , честно сказать, даже и не знаю, из чего она. Прочитала где-то, что для влажных помещений. Потому и купила. Я вообще в тот раз всё купила впопыхах,например-серую волму. терпеть не могу на стенах серый цвет. Придётся шпатлевать потом под обои. Так, а что мне с потолком то тогда делать? VH я обратно сдам. Там ровная плита со следами гипсовой шпатлевки от строителей 1970 года.

0
Игорь СПб

Местный

Санкт-Петербург

07.12.2012 в 12:50:09

ma-masha написал : Так, а что мне с потолком то тогда делать? VH я обратно сдам. Там ровная плита со следами гипсовой шпатлевки от строителей 1970 года.

Если сможете VH правильно нанести, то лучшего не придумать. Протечек не боится. Мы как то раз всю квартиру, в новом доме, VH шпаклевали. Конечно никакого гипса под ней быть не должно. А если не сможете, то делайте гипсом - проще.

0
Andrey12

Местный

Омск

07.12.2012 в 17:59:28

ma-masha елки...муж то вам тогда зачем?

0
ma-masha

Местный

Москва

07.12.2012 в 19:41:15

Andrey12 написал : ma-masha елки...муж то вам тогда зачем?

Пусть будет... В хозяйстве пригодится.;)

0
Samar

Местный

Самара

07.12.2012 в 21:23:55

Игорь СПб написал : Если сможете VH правильно нанести, то лучшего не придумать.

Я все внешние стены шпаклевал ВХ(VH) плюсы - это прочная шпаклевка и от перепадов температуры (конденсата) и т.п. не отваливается, можно наносить наносится аналогично ЛР+, минус - очень твердая, надо наносить ровно, иначе если прохлопать ушами, то замучишься шлифовать.

0
ma-masha

Местный

Москва

11.12.2012 в 15:33:54

Сейчас штукатурю стену под кухонный гарнитур. Что-то сдуру решила ее выровнять. (Уже после выставления маяков поняла, что зря, там слой до 2 см).Это получилось из-за того, что в районе вент отверстия сильный выступ, да и стена немного наклонная. А нужно было-выровнять площадку под плитку, а остальное просто заштукатурить тонким слоем по месту. Ведь всё-равно будет висеть гарнитур, и ни с низу, ни с верху не будет видно, что под ним. Главное, чтоб было что-то и чисто. Но, поздно, пол-стены уже оштукатурено,надо доделывать.((( Примерилась к укладке плитки в ванной. Уже собралась было класть-вспомнила, что нужна гидроизоляция. Под руку попался полифлюид. Намазала им-кошмар. Вонял целый день. Наверное, это не для закрытых помещений. Плитку буду класть с 1 ряда, от ванны. Правда, борт неровный. Прогиб до 3-4 мм.Наклеила на ванну малярный скотч,положила на него уголок алюминиевый , посередине в нескольких местах подперла алебастром, чтоб не прогибался. А потом сниму-и положу туда внутренний плиточный пластиковый уголок на фикс-олл. Сейчас пока болею. Кашляю. В ремонт не хожу-всё-таки не полезна пыль с кашлем. В прошлый раз лечилась лекарством-Экомер. Привозил дед из какой-то сетевой конторы из Чебоксар(из Казани). Он там 800 р стоит. Из печени акулы. Я сама то во все эти МЛМ овские примочки не верю, но дед уговорил попить. Помогло офигительно. А в этот раз, видимо, придется болеть по полной, не могу его найти в Москве. Правда, может какое-нибудь другое лекарство из печени акулы попробую, их вроде много в аптеках. По крайней мере на слуху...

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

11.12.2012 в 17:53:52

ma-masha написал : Намазала им-кошмар. Вонял целый день.

им мазать надо 3 раза с промежуточной сушкой каждого слоя. 1 не катит. хоть и воняет но лучше я не встречал

0
ma-masha

Местный

Москва

11.12.2012 в 21:42:58

Да, еще плитку проверила. 25на40, по длинной стороне на 2 мм короче, чем у декоров. Зато дешевая.;)

0
Samar

Местный

Самара

11.12.2012 в 23:19:37

ma-masha Дык вроде выяснили, что плитка Флоранс, а декоры - от Бланко? судя по фото, или я что-то путаю?

0
ma-masha

Местный

Москва

11.12.2012 в 23:26:16

Ну да, но купила то я их как одну коллекцию. Но, похоже, что белая плитка тоже из какой-то другой коллекции. Она просто чисто белая.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу