28.11.2012 в 07:47:48
Samar написал : такие? Нажмите на изображение для увеличения. Название: Турбовинт.JPG Просмотров: 6 Размер: 57.6 Кб ID: 343278 сложно представить, что вы их смогли закрутить
Такие.)))Там керамзитобетон. И крутила не я, а шуруповерт)))
30.11.2012 в 20:59:21
Позавчера и вчера штукатурила стены в туалете. толщина штукатурки получилась почти 3 см.(это из за моей дурацкой технологии построения стен). Сегодня нетрясущимися;) руками померяла размеры. Ширина туалета 72,9-73, 1. Но в основном ровно 73. Странно даже, что так ровно получилось. Хотя к этому стремилась. Теперь проблема с плиткой-никак не могу придумать, какую же всё-таки купить. Сегодня осознала, что плитку заменить сложнее всего-это не линолеум, не двери. Даже окно заменить легче...:cool: Уже два раза"окончательно"выбирала, и уже было собиралась купить. Но потом снова передумывала.:( В прошлом ремонте положила на пол плитку, а потом поняла, что стакой жить не смогу. Причем в прихожей, ванной и туалете.Сбила всю.Даже теплый пол не остановил.Отковыряла.И сразу стало легче. И в санузлы на пол положила белую. Сейчас думаю, что на такие эксперименты сил уже нет. Проблема в том, что 80% плитки мне нравится. И мне хочется ее положить. И я уже начинаю представлять, как она прекрасно будет смотреться в моем санузле, и какой коврик и занавесочку я к ней подберу...И так у каждого стенда, практически... А потом представляю, что она у меня лежит неделю, и я вижу её каждое утро....и у меня появляется нестерпимое желание её снести... Когда я сообщаю мужу, что мы в очередной раз едем покупать плитку, он смеётся гомерическим хохотом, и говорит, что уже готов купить первую попавшуюся на глаза. Причем, у меня не возникает такого ощущения ни от обоев, ни от дверей, ни от линолеума...:oТолько от плитки. Только белую плитку сносить нет желания. Но нельзя же весь санузел сделать белым. В общем, завтра в очередной раз едем за плиткой.
30.11.2012 в 21:06:10
Люди, может быть у вас есть какой-нибудь проверенный способ выбора плитки?
30.11.2012 в 21:53:30
Белая плитка на пол это хорошо! Пыль не заметна и цвет не назойливый, так почему бы нет? Кстати видел напольную керамическую чешскую плитку, размер 9Х9 см, на бумажной основе, клеится замечательно, для туалета как раз. Себе положил подобную, только черную, года четыре назад, всем нравится, только уход за черной нужен постоянный, ну да а как без этого в туалете.
30.11.2012 в 22:30:34
Я тоже прошла через муки выбора кафеля.. но остановилась на белом цвете.. приехала в магаз и дала себе установку что без кафеля не выйду .. Купила на стену белую фактурную а на пол гладкая но с еле заметными полосочками.. а украшу ее затиркой эпоксидной с бриллиантовым блеском.. И главное надо полюбить свой выбор, настраивайте себя на позитив..
04.12.2012 в 13:27:41
В выходные выбрали таки плитку(В мерлене на красносельской). По глупости и неопытности заказала самовывозом. Вчера вечером приезжаем на машине с мужем-мама дорогая-17 коробок по 16 кг каждая. Короче, мужу пришлось ехать на метро-не уместился...Плитка 40х25, толстая. Раньше всегда возили в машине, за несколько раз. Поэтому и привыкла к тому, что всё умещается. Муж сильно ругался, но к половине первого ночи всю плитку перетащил в квартиру. А я понемногу начала штукатурить кухню. Обнаружила, что на установку маяков уходит очень много времени.(маяки натертые, от 2мм) Ставлю на волму слой. То ли она более текучая, чем ротбанд, то ли еще что, но получается очень медленно и тяжело. пытаюсь как-то ускорить и интенсифицировать процесс. Сегодня вместо окантовочной ленточки взяла алюминиевую полосу, со стороны приклейки на стену налепила малярный скотч(чтоб потом штукатурку отодрать ), примотала к правилу, и как обычный маяк поставила. Только сделала состав-5 частей алебастра, 1 часть волмы(примерно). Затвердело быстрее, чем просто волма. А полосу потом сниму, скотч отдеру, и буду опять использовать. Кстати, еще бы потолок нужно зашпатлевать перед покраской. Сам по себе-ровный, только в выщербинках.Вот, думаю, приклею прямо на него полосы , как маяки, и куском уголка вместо правила(или шпателя)по ним пройду. Наверное, будет поточнее, чем просто шпателем. А потом полосу прямо по сырому сниму. И можно еще раз использовать.
04.12.2012 в 14:15:13
ma-masha написал : В выходные выбрали таки плитку(В мерлене на красносельской).
Поздравляю!!! Какую выбрали?
04.12.2012 в 15:48:39
ma-masha написал : Сегодня вместо окантовочной ленточки взяла алюминиевую полосу, со стороны приклейки на стену налепила малярный скотч(чтоб потом штукатурку отодрать ), примотала к правилу, и как обычный маяк поставила.
фото можно? Не понял технологию?
04.12.2012 в 23:05:54
margo213 написал : Поздравляю!!! Какую выбрали?
Сасибо)))Плитка флоранс, только такой уже нигде нет, она белая с оранжевой, и декор-большой цветок лилии. Кировская керамика. 400р за метр. На стены получилось на 10тр. Нереально дешево. Главное-мужу понравилась. А мне уже вообще всё равно было.))) Кстати, а может есть еще где-то?Я бы еще панно докупила, а то в мерлене 2 последних взяла.(((
BV написал : фото можно? Не понял технологию?
фото будут завтра, сегодня аппарат забыла. Кстати, одну полосу уже сняла и отчистила. Завтра можно опять использовать.))) остальные не успела-ребенок потерял телефон, ходили вечером искать-не нашли . Уронил в сугробе на школьном дворе, когда после школы строил пещеру. А днем там трактор чистил снег и сгреб как раз на эту пещеру. Может весной оттает.(((
Ещё. Сегодня штукатурила Волмой из 5 кг. мешков. они по 97р в мерлене. Такое ощущение, что там штукатурка менее зернистая, чем в больших за 340. Это действительно так, или мне просто так показалось? Просто был еще большой мешок, купленный ранее. Так из него очень большое зерно. И не растворяется. У ротбанда, кстати, тоже такие зерна. Может у меня смесь плохая-старая или подделка? Брала на рынке.
06.12.2012 в 15:17:20
Я тоже приспособился делать натертые маяки - в итоге получается проще, чем стальные. Натертый налепил и готово. А стальной после штукатурки надо еще из стены вырезать и штробу потом заделать. Да и слой с натертыми получается тоньше. И делать быстро - раствор шпателем накидал, правило брызгалкой смочил, придавил, в сторону сдвинул и снял. Ну и чуть-чуть шпателем лишнюю ширину маяка срезаю. О скорости не переживаю - в понедельник вечером 5 маяков в спальне натёр, в четверг и пятницу по вечерам буду штукатурить.
06.12.2012 в 15:21:35
ma-masha написал : фото будут завтра
К сожалению, вчера опять не успела сфотать. Почти до вечера у мужа на работе прибивала к стенам мониторы и модемы(или как они там называются). А сегодня он поехал на машине опять, а я еще и приболела немного, да и без машины-невозможно. Еще ребенка в музыкалку сейчас водила пешком, еще то развлечение... Может, вечером машину привезет, так опять в ремонт отправлюсь. Попробую так рассказать. Полосу кладу на пол, сверху пркладываю малярный скотч, приклеиваю, полосу переворачиваю, по краю ножом острым излишки срезаю. Потом эту полосу чистой стороной(без скотча) кладу на толстый торец правила и прихватываю к нему другими кусками скотча. Потом эту конструкцию прикладываю к стене, чтоб к саморезам прижималось полотно торца правила(ну вот, чуть печенье не сожгла в духовке, но успела))))). А стена уже намазана штукатуркой. (Ну, то есть алебастром с примесью, чтоб чуть медленнее застывал).А потом ножичком скотч срезаю, маяк остается на стене, а правило нужно тут же протирать влажнойтряпочкой.
06.12.2012 в 15:39:50
ma-masha написал : Кстати, а может есть еще где-то?Я бы еще панно докупила, а то в мерлене 2 последних взяла.(((
что-то не разобрал по цвету вроде
06.12.2012 в 22:58:42
Вот несколько вечерних фот... У HolodilnikА прочитала, что ровность отштукатуренной стены (и вообще стены)хорошо проверять направленным под 25 градусов лазером. Вот, попробовала...
А это фото моей плитки...
А вот приклеенные полосы по 2мм
а вот уже отштукатурила розовой Волмой слоем.Размазывала(сдирала) уголком .Очень понравилось. А к правилу почему то прилипало. Я, конечно, догадываюсь почему, но просто не хочу рассказывать...
Попробую шпаклевать потолок по такой же технологии-наклею полосы и тупо...Шпаклевку купила VH. Никогда с ней не работала, даже интересно, что получится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу