BV
BV
Резидент

Москва

17.06.2012 в 14:10:33

Lok написал : Вид установки: крепится скобами на фанеру, клеится на фанеру или прямо к бетонным полам (используйте акустическую мембрану Finitec). Гибкая установка.

Вот с того же сайта, они сами там не определятся что ли...? то не клеится, то можно клеить...

Нужно читать оригинал :), тк русский перевод почему-то сильно сократился и усох, и изменил смысл:

http://www.mercier-wood-flooring.com/products/collections/nature/red-oak.html

Stressing the natural grain of red oak, the wire brushed treatment applied reproduces the look of time-worn wood with its visible grains and knots.REd oak is characterized by a distinctive, textured grain and clearly visible growth rings.This wood has a hardness rating of 1 290 in the Janka test.

[TH="class: dimensions, bgcolor: #E5E5E5, align: left"]WIDTHS AND THICKNESS AVAILABLE[/TH] [TH="class: installation, bgcolor: #E5E5E5, align: left"]INSTALLATION[/TH]

|

[*]SOLID [*]

[*]Mercier Heritage displays a very rustic look, including knots and the most pronounced character marks of red oak, and has been wire brushed.

| Matte|

|

[*]Widths:3 ¼″ & 4 ¼″ [*]Thickness:¾″ |

|

[*]Nailed installation. [*]Can be installed on and above grade. [*]Read detailed instructions on SOLID flooring installation. |

0
shen
shen
Новичок

Москва

17.06.2012 в 21:31:31

Доска покрыта лаком только сверху, нижняя часть ничем не покрыта. Версия о том, что это "минайгерская уловка" по-моему не подходит. Ведь производитель торгует только деревом. Ему даже выгоднее, чтобы клеили. Продавец доски выдвинул такую версию - мол, борются за экологию, так как паркетная химия вредна. Но мне кажется, что это также не подходит, ведь производитель не против приклеивания более тонкой доски. Вообще кто-нибудь устанавливал только на гвозди как они рекомендуют? Даже установщика такого найти не могу.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

17.06.2012 в 22:29:41

Манегерский ход и заключается в том, что вам (купив нашу продукцию) не надо больше ни на что тратиться, только гвозди и молоток :). при этом как то забывается, что в таком случае, надо уложить фанеру или какой другой материал, в который эти гвозди надо забивать :). и вообще, требования у америкосов совсем не такие как в европппах, не говоря уже про нас. У нас не то, что щелочка, у нас должно быть зеркало. А так в инете полно видео, когда укладывают только на гвозди, но как писал, это в основном америка и канада

0
shen
shen
Новичок

Москва

17.06.2012 в 23:58:43

Про фанеру толщиной 18мм и гвозди в инструкции по установке честно написано. Просто привык всегда работать по инструкции. Придется в Канаду писать наверно, здесь похоже точных причин никто не знает (

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

18.06.2012 в 06:21:28

Интересно, что ответят :), напишите! Только еще рекомендую написать, что зимой влажность в помещении запросто может опуститься до 30% а весной подняться до 70.

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

18.06.2012 в 10:30:22

я бы даже сказал, что влажность может опуститься до 10 процентов, если нет аквариумов, растений и т.п. а так есть опыт укладки без проклеивания. укладывали метров 40-45. на всю площадьв одном месте появился микро скрип. был уничтожен доп шурупом. как сказал gans gr выше, то в америкосее делают без клея, но просто на гвозди. в европе экономят на фанере и делают на клей, но без фанеры. :)

0
shen
shen
Новичок

Москва

18.06.2012 в 15:32:29

отправил запрос по e-mail, может ответят... moiparket, а Вы крепили доску без клея на гвозди с помощью специального пневмотического нейлера (где его брать, кстати, непонятно) или просто на шурупы?

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

18.06.2012 в 15:38:29

саморезы спакс или пневмопистолет

0
Ноздрев
Ноздрев
Новичок

Чебоксары

19.06.2012 в 10:24:22

1. Не стоит доверять русскоязычной версии сайта, которая плохо откорректирована после Гуглеперевода. Режут глаз не только несогласованные падежи, но и перлы вроде этого:" Производитель канадского полированного паркета MERCIER стал первой компанией, которая занялась уникальной технологией шлифования паркета при помощи песка..."
  2. На клей и саморезы.
  3. Исключительно из чувства справедливости:

gans gr написал : ...Австрийцы "шервуд" вообще 40 см ширины делают....

Если таки австрийцы и 40 см., то таки "Schober". А то народ и впрям подумает, что наши "братья на век" из "туманного Альбиона" научились делать доску...

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

19.06.2012 в 15:12:51

у меня в офисе есть образцы и 40 см. и 35 см шириной. делает небольшая компания во Франции. год у меня простояла и вертит ее конкретно, что естественно. А что с ней будет на полу, мне вообще неизвестно. а шервуд такие же австийцы, как соседние бренды голландцы или немцы: :)

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

19.06.2012 в 21:39:29

Это понятно :), я про нее сказал, только в предмете того, что типа нельзя клеить из-за толщины, ширины а только на гвозди. А дерево как известно в основном по ширине (поперек колец), а вдоль меньше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу