Zaurus написал:
В целом согласен, что надо в магазине лежать и еще раз лежать. НО! И еще раз НО! Как говорится, есть нюансы.
Выбирали. С женой матрас. И нам все продавцы сказали, что матрас раз в полгода надо переворачивать, типа доя равномерного сминания матраса. Зашли в Аскону, говорим, есть какой, который переворачивать не надо? Говорят есть, вот вам модель, Аскона Эволюшн. Двойной пружинный блок (пружины, сверху еще слой маленьких пружин). Полежали, посмотрели, ладно, давайте нам его.
В общем купмли. Первые три дня спали как младенцы, высыпались, ну радости не было предела. А потом то поясница что то не очень, то лопатки болят. Видимо все же не наш уровень жесткости.
К чему это я все рассказываю. А к тому, что даже полежав на матрасе в магазине, все равно это будет не то, что дома. В магазинн как правило вы в одежде, в обуви, максимум минуту две полежите. А дома уже без одежды, тело более восприимчиво, спите уже всю ночь. И совсем другое дело. Теперь вот хотим матрас-топпер (тонкий матрасик 3-4 см толщиной) покупать, чтобы смягчить жесткость.
Чем все в итоге у вас с матрасом закончилось? Вернуть в салон не пробовали?
Joxi написал:
О каком производителе речь идет? Что-то не припомню, чтобы у нас матрасы хорошие кто-то делал. Что еще в состав вашего матраса водит? Как давно пользуетесь?
Плохо вы рынок знаете. Как насчет старейшей фабрики Консул? Тоже не слышали? Еще с 90х годов матрасы делают и делают не лишь бы, а на совесть. Моему матрасу уже 4 год. В составе пружинный блок и кокосовая койра.
Вадим М написал:
Joxi, gornaleksandra0 вам уже вряд ли ответит. У нас отечественный матрас "Консул" - кокос, латекс, независимые пружины, жаккард и т.д. - спим ежедневно с 2009 года - всё устраивает, до сих пор как новый. У брата примерно с тех же времён - "Дятьково" - тоже вроде бы всё в порядке с логовом... :confused:
Че это Вы так обо мне плохо думаете :flirt Уведомление на почту о новых сообщениях в теме пришло и вуаля, я уже здесь, хотя и не так быстро, как хотелось бы)))