Rimm@

Местный

Москва

27.02.2013 в 11:02:48

Если Вы остановили свой выбор на медифлексе, то езжайте в магазин и полежите на всех медифлексах, которые там. Кстати, автору из Ростова могу тот же совет дать - выбирать матрасы спиной. Тогда не будет стоять выбор между матрасами разного класса и вообще разными матрасами. И не важно, одна эта фирма или разные.

0
WIK

Местный

Москва

27.02.2013 в 18:46:04

Сегодня в третий раз послал нафиг машину с матрасами от ОРМАТЕКА. Видно надо подарить им рулетку для производства. Сегодня же сделал заказ на матрас от другой, менее раскрученной фирмы-производителя. Цена на 500 р дешевле ( наполнитель сравнивал по картинкам- один, в один). Не заметил "слона"... У новой фирмы - 500 с лишним пружин на кв.м, а у ОРМАТЕКА было 200 ( сколько там-256 вроде? смотреть лень). Стоимость аналогичного у Орма- от 18 т.р. ( на 6 т.р!!! дороже, чем хотел заказать сейчас) Орматек готов произвести очередную замену через 5 дней, у новой фирмы - привезут послезавтра ( я, честно говоря, не очень въезжаю, какой там технологический процесс. Матрас надо собрать по размерам, что-то там склеить ( надо дать выветриться...) Может, конечно, там склады переполнены- грузи-вези...
Есть прикол- позвонил в Ор... отказался от заказа, но мне "не отказали", не вычеркнули из списка живущих... Спросили- "когда привезут новый? Хорошо, на следующий день мы Вам позвоним, и ежели чё- Ваш заказ в силе!" Сам, по полной, в этот идиотский процесс втянулся- кровать стоит ждет ... обязательно расскажу окончание.
Минус- один и огромный! Я НЕ ЛЕЖАЛ, не чуял, не проверял телом матрас, который заказал сейчас. НЕЛЬЗЯ НЕ ЛЕЖА НА МАТРАСЕ заказывать его в инете ( в магазине). Вес, рост, полнота, чувствительность каждой косточки- всё индивидуально для всех миллиардов жителей! Я бы огромными буквами написал ( и Закон бы издал!), что нельзя покупать матрас для сна по отзывам других!!! ( Себе, кстати, заказал 2-а матраса! (два по 80см шириной на кровать 160) Себе и супруге, РАЗНЫЕ!!! Когда проверяли и валялись на них в магазине, - у каждого было своё очень отличающееся мнение)
Смысл всей писанины:

1. выговориться..
  2. подсказать, что нельзя ВЫБИРАТЬ ПОД СЕБЯ матрас в инете ( выбирать где купить- можно)
  3. Осторожней и, по-возможности, подальше от фирмы-бренда Орма...
  4. Возможность рассказать (потом, когда посмотрю, чё привезли :) ) о новой, не брендовой ( но всем Вам известной (кто интересовался) обычной фирме-изготовителе.

Забыл ещё дёгтя упомянуть об Ор... Кровать с подъемником, дурак, заказал так же у них. ( в магазине честно сказали, что кровати они не делают! Возможно придется ждать) Ждал... ну да фиг с ним, так место куда уложить матрас- по длине не 2м, как заказывал, а 2м 2см... и ??? Матрас на 2 см короче, + 2 кровати... Гуляй рванина...смотри на в щель, на механизм подъема... Всё, спасибо, за внимание. Выговорился, буду ждать приезда гостей от новой фабрики :)

0
Юберъ

Местный

Москва

28.02.2013 в 12:00:47

WIK, Три раза брал у TORIS - все в полном порядке - и размеры и качество.

WIK написал : нельзя ВЫБИРАТЬ ПОД СЕБЯ матрас в инете

Легко:)

0
Rimm@

Местный

Москва

28.02.2013 в 12:34:31

WIK написал : Сегодня в третий раз послал нафиг машину с матрасами от ОРМАТЕКА. Видно надо подарить им рулетку для производства. Сегодня же сделал заказ на матрас от другой, менее раскрученной фирмы-производителя. Цена на 500 р дешевле ( наполнитель сравнивал по картинкам- один, в один). Не заметил "слона"... У новой фирмы - 500 с лишним пружин на кв.м, а у ОРМАТЕКА было 200 ( сколько там-256 вроде? смотреть лень). Стоимость аналогичного у Орма- от 18 т.р. ( на 6 т.р!!! дороже, чем хотел заказать сейчас) Орматек готов произвести очередную замену через 5 дней, у новой фирмы - привезут послезавтра ( я, честно говоря, не очень въезжаю, какой там технологический процесс. Матрас надо собрать по размерам, что-то там склеить ( надо дать выветриться...) Может, конечно, там склады переполнены- грузи-вези... Есть прикол- позвонил в Ор... отказался от заказа, но мне "не отказали", не вычеркнули из списка живущих... Спросили- "когда привезут новый? Хорошо, на следующий день мы Вам позвоним, и ежели чё- Ваш заказ в силе!" Сам, по полной, в этот идиотский процесс втянулся- кровать стоит ждет ... обязательно расскажу окончание. Минус- один и огромный! Я НЕ ЛЕЖАЛ, не чуял, не проверял телом матрас, который заказал сейчас. НЕЛЬЗЯ НЕ ЛЕЖА НА МАТРАСЕ заказывать его в инете ( в магазине). Вес, рост, полнота, чувствительность каждой косточки- всё индивидуально для всех миллиардов жителей! Я бы огромными буквами написал ( и Закон бы издал!), что нельзя покупать матрас для сна по отзывам других!!! ( Себе, кстати, заказал 2-а матраса! (два по 80см шириной на кровать 160) Себе и супруге, РАЗНЫЕ!!! Когда проверяли и валялись на них в магазине, - у каждого было своё очень отличающееся мнение) Смысл всей писанины:

1. выговориться..
  2. подсказать, что нельзя ВЫБИРАТЬ ПОД СЕБЯ матрас в инете ( выбирать где купить- можно)
  3. Осторожней и, по-возможности, подальше от фирмы-бренда Орма...
  4. Возможность рассказать (потом, когда посмотрю, чё привезли :) ) о новой, не брендовой ( но всем Вам известной (кто интересовался) обычной фирме-изготовителе.

Забыл ещё дёгтя упомянуть об Ор... Кровать с подъемником, дурак, заказал так же у них. ( в магазине честно сказали, что кровати они не делают! Возможно придется ждать) Ждал... ну да фиг с ним, так место куда уложить матрас- по длине не 2м, как заказывал, а 2м 2см... и ??? Матрас на 2 см короче, + 2 кровати... Гуляй рванина...смотри на в щель, на механизм подъема... Всё, спасибо, за внимание. Выговорился, буду ждать приезда гостей от новой фабрики :)

Сидела, читала и ржала))) Орматек зажигает))))

Спины у всех разные, проблемы тоже. Да и мало кто чего напишет))) Яркая иллюстрация та сама ссылка о вреде пружин, которую дал Игорь СПб.... Я даже ребенка позвала, он у меня в физ-мат школе. Он долго веселился над тем, что там написано, и даже объяснял мне со ссылкой на соответствующие законы физики. Только я там не учусь не повторю. Но статья - пурга-пургой. Так что считаете, что Дикуль прав, идите в магазин и выбирайте конкретно.

0
Большой_Мых

Местный

Москва

28.02.2013 в 13:47:49

Купил вслепую в интернете мартас Орматек. Он и размером как раз и для спины подошел. Матрас наощупь надо покупать тем у кого старый ортопедический испортился, ибо есть с чем сравнивать. Кто переходит со старых убитых советских матрасов на ортопедический - им все они кажутся божественными))) Главное весовую категорию учитывать. Человеку весом 90 кг не надо брать матрас расчитаный на 90 кг - надо брать уже с запасом, от 110 и выше.

0
WIK

Местный

Москва

28.02.2013 в 13:52:31

Приколы продолжаются :) Был звонок с фабрики ( от нового исполнителя). Поинтересовались, в чём вышла размолвка с Ормой ??? (откуда, с чего бы...???). Рассказал... Милая дама неуверенно сказала, что возможно они мне откажут в приеме заказа :), а то я опять буду с рулеткой бегать :) От ГОСТа открестилась моментально, объяснив, что у них не ГОСТы, а ТУ -о, как! впервые услышал такое от матрасной фабрики, правда при этом не смогла сказать, что ТУ допускает отклонение от заказанных размеров в 5-6см :). В общем, почуяв, что эдак можно вообще без матраса оказаться и спать на брошенных пальто и прочих мешках, пугать не стал, и сказал, что ежели отклонение будет в пределах разума, 1-2 см , матрасы возьму. Посмотрим...:)

0
WIK

Местный

Москва

01.03.2013 в 13:39:46

Третья, заключительная, часть Марлезонского балета...:) По утру звонок от новой фирмы, что машина с моими матрасами (или матрацами, не хочу даже занть, как правильно писать), загружена, благословлена и после трех кратного крещения отправлена ко мне... :) Я порадовался и пошел на кухню точить ножи и вилы.( ну пора и зарезать кого-нибудь...) Приехали, подняли... Водила уточнил сразу ( видать жить хочет...), что меряли, правда не он и "про Вас всё рассказали..." Уж чё там наговорили- не ведаю. Я, прыг, за дверь, рулетку в зубы и к матрасам. Понял, что те кто грузил про себя сказали что-то типа :"да, чтоб он подавылси- бы, змеюка поганая... Матрасы (оба!) были размером 2м 7мм ! Низко поклонясь в пояс водиле, отпустил его с миром и маленьким вознагрождением. Да, забыл... "А это Вам - презент от магазина"- сказал водила, приложив к каждому матрасу по бабмуковой (!?) подушке 50х70. ( никогда не пробовал, да и не очень желал, спать на бамбуке... Оказалась эта фигня- типа пуха... В бамбуке- пух??? Ну может быть... Поспим, увидим... :) ) ( Прикольно: кровать от Орматека , с размерами по длине 2,02см - прекрасно!, и еле еле впихнула новые матрасы, по ширине (160), пришлось давить коленом... У Орматека не то, что "впихнуть", а всё, что под матрасом было видно на 2-5 см. Брэнд...фирма... Кроме всего этого, меня чуток беспокили отзывы в инете некоторых супер пупер "нюхательных" потребителей, которые "всё лето, всю зиму" дышать не могут, алергия, запах не выветривается... Как сказали на фабрике: "ну, есть и у нас доброжелатели с такими отзывами, пусть остается на их совести..." Матрасы вскрыл...( в смысле от пленки) Нюхал я , сын со своей подругой жизни, жена и главный "нюхатель"- моя животинка Тишка-Кролик... Так старались, старались хоть что-то унюхать... не унюхали, блин... вообще... ничего!!!!
Вот теперь могу и назвать эту не " брэндовую", но, как оказывается, ответственную, добросовестную компанию, в которой работают люди не за брэнд, а за моё ( и дай Бог, Ваше удовольствие). :) Ранее, неоднократно упоямнутая на нашем форуме и в инете- рядовая фабрика-производитель "Виртуоз". (Модель матраса не пишу и не буду, ибо это, как и писал ранее - исключительно индивидуальные ощущения. Кстати, повалялся, полежал. Есть чуть заметная разница, в отличии от Орматека. Было бы странно, если бы её не было... В Орматеке было 200 с лишним пружин, тут 500 с лишним... Остальной наполнитель, мягкость слоев, сторон ( на ощупь, без пружин)- один в один! Ну так и должно было быть, ибо по слоям на сайтах всё одинаково для этого матраса милиметр, в милиметр, у этих фирм. Правда цена ( при числе пружин по 500 и там и там, офигенно разная :) ) Всё, занавес! Спасибо!

0
Чепик

Местный

Москва

01.03.2013 в 13:46:43

WIK написал : в инете- рядовая фабрика-производитель "Виртуоз".

Реклама...не!?

0
WIK

Местный

Москва

01.03.2013 в 14:21:02

Чепик написал : Реклама...не!?

Ага!!! Супер блин, реклама! :) ( Найдите таких старательных рекламщиков, кто несколь дней подряд историю рассказывает :) )Хотите Вам в личку и номер заказа и ФИО напишу :) Дам телефоны одних и других. Думаю в одном месте Вам скажут всё, что думают о "таких" клиентах , обозвав и дураками и дибилами и конкурентами и ... в другом просто удивяться, что с "этим" от которого хотели отказаться, прошло, на удивление всё отлично. ( Ну и мой профиль гляньте, сколько я на сайте ( и прибавьте ещё сотни сообщений, т.к. сайт менялся и всё пошло по новой), а в теме о сигнализациях- я вообще известный чел ( да и тут меня некоторые знают):). Просто, блин, ремонт у меня :) Спальню делаю! Были рассказы и о паркете, где начал шлифовать-циклевать своими ручонками и чем это кончилось :) А вот сегодня заказал ( и денюжку 100% отдал- дурачок), за заказанные экраны на батареи... Хотел бы верить, что до нового рассказа не дойдёт. Хотя... ( вредный я :) временами :) )

0
Чепик

Местный

Москва

01.03.2013 в 14:40:52

WIK написал : мой профиль гляньте, сколько я на сайте

Профиль глянул(ничего об этом не говорит), они гады и не таких бескомпромиссных скупали! Суть не в этом, матрас(фирма) мож и хорошие. Лет 15 назад в новоиспечённую квартиру брал себе готовую кровать с матрасом, матрас с боков меньше на 10мм, со стороны голова-ноги матрас меньше на 20мм. Почему то считал...да и сейчас считаю что так и должно быть, например для проветривания, или когда надо легко его вытащить из ниши. Это нисколечко не мешает хорошему сну...возможно даже и благоприятствует!

А вот сегодня заказал ( и денюжку 100% отдал), за заказанные экраны на батареи...

Про экраны: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=173765&p=3666624#post3666624

0
WIK

Местный

Москва

01.03.2013 в 14:57:54

Чепик написал : Про экраны:...

Ага :) Там тоже я отметился :) Про размер матрасов, я бы тоже вряд ли бы упирался, если была бы щель 1-2 см. ( простыня, одеяло и прочие наматрасники- фиг эту щель увидишь. Но 5-6 см... ( не слишком ли :) ? ( А в Виртуозе испуганная дамочка вообще сказки рассказывала "об ужимании матраса в машине до 5см и его "распускании" через год! Т.е. сейчас бери- 195, через год -будет 200. Молодая, бредит... чё возьмёшь :) ) Зря пугалась, на её же производстве по-другому посчитали :) А рекламу я могу только самому себе, любимому, сделать :) Но ежели я, от души, да под чаёк, начну рассказ излагать о какой-либо фирме... обычно эта фирма готова меня проклянуть :)

0
Alexzil

Местный

Владимир

01.03.2013 в 15:01:55

У меня дома 3 года magniflex матрас, мыЙ простОЙ которыЙ, очень доволен и всем рекоменду, скоро буду еще один в детскую заказывать.

0
Чепик

Местный

Москва

01.03.2013 в 15:10:08

WIK написал : Ага Это я

Точно. Никогда не смотрю с кем дискутирую! Кстати о матрасах, какая толщина(выше в Ваших сообщениях не нашёл про толщину) и какой вес.

Мои неподъёмные(размер шир.длин.тол.90х190х16см) при случае перетаскиваем вдвоём, возможно в те года делали из прессованной соломы!? Проверить нет возможности, материал крепкий и надёжно зашитый. Очень жёсткие матрасы, спать приятно, но увы срок пора менять. Поэтому потеряв голову влазию в любой спор про матрасы!

Извините что отвлекаю от установки экранов!

0
WIK

Местный

Москва

01.03.2013 в 15:17:16

Alexzil написал : У меня дома 3 года magniflex матрас, мыЙ простОЙ которыЙ, очень доволен и всем рекоменду, скоро буду еще один в детскую заказывать.

Это отлично, что Вам нравится. Я, как раз о свойствах самого матраса не писал и не хочу писать. (Это очень желательно писать, если попробовав заказал одно, а в итоге получил другое). А хвалить свой выбор? Ну дайте мой матрас Вам, Вы скажите : и чё за фигня, чё за твёрдость, аки доска половая? А для меня, для моих ощущений- так пух-пухом.... Про запах, об одном и том же матрасе, от одной и той же фирмы, пишут 2-а Заказчика из 30-и ( а может и реже), и чуть ли не умирают и клянут фирму по чём зря... Ну и, как в это верить? Я, например, на дух, на 50 м не перевариваю запах варящейся и жарящайся рыбы! До рвоты.. ( а запах "кошачего" минтая- для меня, как духи :) Осталось на всех рыбных форумах написать, какой гадостью там торгуют :) Так же и матрасы... Я бы старался рассказывать о фабриках, о доставке,о гарантии,об отношению к Заказчику. Матрас я и в магазине попробую.

0
WIK

Местный

Москва

01.03.2013 в 15:23:52

Чепик написал : Кстати о матрасах,

Теперь, думаю, ни о какой рекламе речи быть не может :) поэтому просто дам ссылку на свои "одинаковые"матрасы ( число пружин разное). По весу: я заказывал 2е! шт . У меня вес 98-103, у супруги 56-59. Один матрас на двоих- глупо, один будет спать, второй мучаться. Орматек- http://www.matras4you.ru/details/657 ( вес ищите сами :) ) И Виртуоз ( блин, всё время "визит" хочу написать :) ) - http://aistom.ru/product/remix80x200/ Высота вроде 21? Ежели Вы выбираете себе матрас, то Боже упаси, выбранный мной матрас, каким бы он, в последствии, золотым и алмазным не оказался, рассматривать, как рекомендацию и совет. Производитель? Да! Можно в ряду других переместить с одного места на более высокое и найти и почитать очередных WIKов на других сайтах и их отзывы. (Не часто, как хотелось бы, но встречаются :) )

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу