12.09.2012 в 18:28:12
BV написал : Запаяна
:swoon Как это??? Я то думал там коннектор обычный оптический.
12.09.2012 в 18:31:27
BV написал : Не ко мне, но.... :) Запаяна.
В таких случаях удобно гофру, (гладкую пластиковую трубу) замурованную в стену. Через трубу легко (конечно если не 10 метров с поворотами...) утянуть лишний кабель обратно в щиток....
Спасибо! У меня 40-80 см с 1-м поворотом думаю будет, проложу гофру и запихну туда витую пару чтобы потом ее как протяжку использовать можно было. Судя по фоткам ОВ достаточно тонкий и можно поискать гофру максимально тонкую (типа как иногда прилагается к теплому полу)
13.09.2012 в 00:54:26
DimaHT, Список переключаемых домов можно посмотреть на сайте МГТС. И заявку-хотелку оставить... Я тоже оставил.
BV, Часть заявок набирают операторы при прозвонке абонентов. А могут и зайти т.н. активные продавцы. Всё разъяснить. И в случае согласия( извините. дубов много)тут же передать заявку первой же освободившейся бригаде... На подъездах однозначно разместят информацию с необходимыми телефонами.
Звонить заранее у мастеров нет времени. Увлекательная работа поглощает его целиком. Временной интервал можно обсудить с оператором или активистом.
alexmark, протянуть по стоякам одно дело. А вот просветить потом всё на соответствие другое... На Мичуринском проспекте в 31-1 доме я работал пару дней на прошлой неделе. В 9-4 тоже наши ребята трудятся. Я до конца недели в Раменки, 8-2. В каком потом не знаю.
Я ссылочки давал на коннекторы. В 11 посте. ONT можно отключить и убрать на время грязных работ . Заглушки обычно все в коробку кладут. Шестнадцатой гофры будет достаточно. Совсем мелкую не надо. Мало ли что ещё потом протянуть понадобится...
15.09.2012 в 10:45:54
А расскажите мне, идиоту, ещё раз, пожалуйста про оптику эту!
Собственно, хочу всё узнать применительно вот к чему. У меня дома висит 19" шкаф под оборудование.
Вот так:
И дальше начинается выпендрёж. Скорее всего я встану в штыки в плане прокладки каких-то дополнительных коробов, сверления дырок и установки при входе в квартиру оборудования. Мол, вот вам шкаф, куда сведена вся СКС, телефония, 220 - и подводите оптику только туда. Какую оптику ведут и куда что ставят? Если я понимаю верно, то с оптикой всегда было так: разваривают волокно, ведут тонкий жёлтый хвостик (зная их, я уверен, что он по всем моим коробам и вводам пройдёт; средняя длина - 7 метров). Далее ставят конвертер Оптика Ethernet, и на базе него делают что надо.
Собственно ещё. Чем этот хвост оптики заканчивается? Разъёмом или нет?
Потому что их оборудование пройдёт такой вот патчинг, чтобы стать 19":
Берётся, скажем, ADSL-модем, из него выдирается плата (
В итоге у меня получается глобальный вопрос: удастся ли окучить МГТСников в таких условиях, чтобы они сделали всё так, как я хочу? А именно: * Протащили оптику в моей трассе * Подключили своё оборудование на соплях, временно * Я сам его поставлю в свой 19" и подключу нормально.
15.09.2012 в 10:57:55
Перечитал. Итого. МГТСникам будет предоставлено: а) Намертво запертый этажный щиток, и ключи к нему под моим надзором. б) Дырка в слаботочную часть этажного щитка в) Короб (перфорированный 40х40, заполненный на ~50%) в шкафу-купе в квартире г) Короб на потолке и поворот его под 90 градусов д) Возможность стяжками подкрепить оптику к тому жгуту кабелей (возможно, проложу короб для неё или гофру на клипсах) е) выход в 19" шкаф
Появились ещё вопросы по оборудованию:
ЗЫ. Если точно известно оборудование - я могу до их прихода переделать его в 19" и пусть они сразу же и настраивают. ЗЫ2. Есть ли оптические проходные разъёмы? У меня в шкафу будет стоять 19" патч-панель. Я могу врезать туда разъём, чтобы подключение было таким: * Их оптика приходит на проходной разъём патч-панели. Патч-панель закручивается и больше никогда не трогается (так для оптики будет идеально) * С разъёма на патч-панели короткий патч-корд (какой именно?) идёт до оборудования.
15.09.2012 в 11:19:01
...и совсем дополняю мысли. Если это оптоволокно выглядит как на фотке (валяется у меня тут какая-то хрень), то проблем с протяжкой у меня не будет.
15.09.2012 в 13:02:55
О! И ещё вопросы:
Ну и
16.09.2012 в 13:18:02
И дописываю. Вот так сделано мой ввод:
20.09.2012 в 23:57:03
Какое оборудование на станции будет такое и у абонента. ZTE , HUAWEI или ERICSSON.
Oптический патч-корд можно у спецов попросить.
ONT в продаже не видел.
Прошивка может быть специальной.
Оптический модем ONT является собственностью МГТС и предоставляется вам в пользование совершенно бесплатно на весь период действия договора об оказании услуг связи.
А значит потрошить оборудование нельзя.
21.09.2012 в 09:42:02
FAV1976, А более детально можно вас попросить подсказать? Конкретно в моём случае? Или, скажем, можно ли попросить у вас, как у монтажника метров 10 оптики с разъёмом заранее?
И оборудование потрошить я БУДУ. Поэтому нужон второй экземпляр.
25.09.2012 в 21:50:38
FAV1976,
оставил заявку на сайте и до сих пор тишина. это нормально?
25.09.2012 в 22:54:45
Нормально. 4500000 абонентов. Сам жду.
25.09.2012 в 23:16:51
FAV1976 ууу, а у меня сейчас ремонт идет... и сколько ждать, по статистике, примерно? Район - Марьина роща
25.09.2012 в 23:48:46
Так таки мои посты без ответа? А не отрежете ли кусок оптики метров в 10 с разъёмом, а?
26.09.2012 в 00:36:08
orel написал : ууу, а у меня сейчас ремонт идет... и сколько ждать, по статистике, примерно? Район - Марьина роща
Делайте ремонт и не переживайте. Отверстие для ввода слаботочки оставьте или заложите 16-ю гофру.
Точной информации у меня нет. Пока Юго-Запад и Юг города.
Cs-Cs написал : Так таки мои посты без ответа? А не отрежете ли кусок оптики метров в 10 с разъёмом, а?
Ну, а куда ж я денусь...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу