17.10.2013 в 21:06:42
skvortsov33 написал : Опишу ситуацию более детально. 3 дня назад у меня был провайдер билайн по "витой паре" Пара подключалась в роутер АСУС РТ-10У. Было аналогичное подключение:
- Комп. стационар - LAN 2 Телек Самсунг - LAN
- Бук - по вайфай. Прога самсунга стоит и на компе и на ноутбуке. Всё работало нормально - файерволы даже не отключал - антивиирус на компах тотже. Принес МГТС - ZTE F660 и технологию GPON подключили интернет - на всех устройствах интернет есть. Но прога самсунга не определяет телек. Если и есть файервол то в роуторе - как его там отключить сотрудники МГТС не знают. Попробовал сам отключить файервол через исключение, но разобраться не получилось. Могу предположить что можно создать исключение для роутерского файервала и вписать туда телек по МАК-адресу. Может конечно что то другое надо сделать. Но 3 дня назад связь между компом и телеком через роутер асус была. У кого есть ZTE и шарит подскажите. Может порт надо открыть или что то ещё??? Добавление от 16.10.2013 10:00:
Да кстати делал и статические IP адреса - ситуация не менялась.
На F660 чеивертый порт предназначен для IP TV и изолирован от остальных, хотя в остальном работае обыкновенно. 1-3 порт общаются между собой нормально. Была такая проблема. решилась переключением кабеля.
18.10.2013 в 09:09:19
Так просто!!! Что значит переключение кабеля в вашем понимании??? Потому что делал практически всё. Вчера без волокна МГТС получилось настроить-сосединение получилось такое телек вайфай - комп Лан. Но между ЛАнами молчок.
18.10.2013 в 16:54:21
skvortsov33 Пытался подключиться по FTP с компьютера к спутниковому ресиверу Openbox, что делал до установки F-660 неоднократно. Не соединяются, хот тресни, можете посмотреть мое сообщение на этой странице. МГТС никак не помогло. Внимательное чтение информации в интернете подсказало необычность порта №4. Выдернув кабель из него и включив в другой порт получил искомую связь. Изолированность порта 4 видимо нужна для безусловной единственности подключения одной ТВ приставки, без возможности дублирования ТВ потока.
21.10.2013 в 09:01:09
С четвертым портом всё понятно - уже очень давно. Не в нем дело.
21.10.2013 в 13:42:35
skvortsov33 написал : Так просто!!! Что значит переключение кабеля в вашем понимании??? Потому что делал практически всё. Вчера без волокна МГТС получилось настроить-сосединение получилось такое телек вайфай - комп Лан. Но между ЛАнами молчок.
Всмысле молчок ? Пинги между ними идут ?
Побывали включить UPnP ?
21.10.2013 в 15:04:51
Пинг идет между компом и телеком ну и соответственно с ZTE. Проблема более детально описана выше. я уже не помню столько перепробовал. UPnP - как ее правильно активировать-просто галочку поставить?
23.10.2013 в 14:23:35
У меня есть
23.10.2013 в 15:37:36
И не подключайтесь! ZTE вообще не управляемое устройство--я обратно ушел на билайн.
23.10.2013 в 15:52:33
skvortsov33 написал : И не подключайтесь! ZTE вообще не управляемое устройство--я обратно ушел на билайн.
Я все еще колеблюсь. Для принятия решения требуется в том числе и ответ на поставленный мною вопрос по поводу DECT-VoIP аппарата. Один из аргументов за МГТС - полицейская охранная система работает только с МГТС. Чем-то управлять нет времени и желания. Желательно чтобы поставили коробку - и я забыл про ее существование. При этом чтобы был интернет, телефон и возможность звонить по упомянутому выше Гигасету через таких провайдеров IP-телефонии, как Zadarma, SIPNET, YourMagic и Gigaset. PS Билайн мой дом не обслуживает. Помимо МГТС есть еще ГорКом, Онлайм, Koptevo.net
24.10.2013 в 00:53:07
Я на днях подключился. Доволен качеством, но вот цены мне катся задирают
01.11.2013 в 18:51:49
Как вижу, владельцев охраны ОВО через телефон тут нет, печально...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу