26.06.2014 в 07:01:46
Предыдущие модели тоже краны поворачивают периодически.
26.06.2014 в 08:06:54
Спасибо, гляну модель
28.06.2014 в 03:27:28
UncleSam976 написал : Предыдущие модели тоже краны поворачивают периодически.
В документации на блок управления GIDROLOCK UNIVERSAL об этой функции ни слова - верю, что её там нет.
08.08.2014 в 07:09:43
Два месяца назад поставил в АС юзаные щелочные батарейки. Месяц назад начал моргать красный светодиод. Фаза горения увеличивалась и сейчас он горит постоянно. Скоро по идее должен закрыть краны. Картина другая в сравнении с солевыми.
08.08.2014 в 09:24:44
VAT написал : Хотя имхо контроль тока вполне заменяет концевики и сравнительно ничего не стоит.
Мне не удаётся понять - как этот контроль тока может заменить банальный копеешный концевик? Контроль тока может показать лишь факт затруднений вращения штока крана, но никак не сам факт его полного открытия-закрытия. А именно эти положения интересуют пользователей больше всего. А то, что шар в любом случае зарастает мы и без контроля тока все знаем. А нам нужно знать - проворачивался-ли кран на нужные градусы или нет? Это мы узнаем лишь с концевиками. Насчёт стоимости...думаю цена в обоих случаях будет мизерной, индуктивные датчики, магнитные, оптопары - всё это тоже - "сравнительно ничего не стоит".
08.08.2014 в 09:32:35
zvezdopad, начнем с того что на данный момент концевики есть только у АС в модели Эксперт. У меня к сожалению предыдущий вариант.
По поводу того как использовать замер тока.. Вы же не будете сомневаться что есть специалисты которые открывают механические комбинационные замки на сейфах? У них нет никаких концевиков, есть только руки (стетоскопы - это для кино).. Там нужно установить несколько дисков в точное положение - и они ни обо что не трутся - слушать там нечего.
А тут задача проще в мильон раз.
14.09.2014 в 18:51:20
В посту #378 я написал что АС зажег на постоянную красный светодиод (сигнал кончины батарей). Два дня назад АС наконец перекрыл воду и вырубился. Т.е. 2 месяца постоянно горел красный светодиод.. Еще посреди процесса я сам делал пару циклов с кнопок. Впечатляет.
14.09.2014 в 20:21:51
VAT написал : начнем с того что на данный момент концевики есть только у АС в модели Эксперт. У меня к сожалению предыдущий вариант.
Я разве настаивал на скорейшей заменой вами? Или упоминал где-то о необходимости замены?
VAT написал : По поводу того как использовать замер тока.. Вы же не будете сомневаться что есть специалисты которые открывают механические комбинационные замки на сейфах? У них нет никаких концевиков, есть только руки (стетоскопы - это для кино)..
VAT написал : А тут задача проще в мильон раз.
Речь не о простоте-сложности метода, а именно о стоимости разных методов. И на мой, непросвещённый, взгляд банальные механические микрики обойдутся дешевле. А уж о надёжности и предпочтительности физического определения положения и говорить нечего. Возможно я ошибаюсь, но мне думается именно так.
14.09.2014 в 21:58:18
zvezdopad написал : А уж о надёжности и предпочтительности физического определения положения и говорить нечего. Возможно я ошибаюсь, но мне думается именно так.
Производители турникетов (которые как правило гарантируют минимальный ресурс в 2.000.000 проходов) с Вами не согласны :) И в 99% своих изделий применяют в качестве датчиков поворота оптопары. Самые продвинутые - вообще магнитоуправляемые микросхемы ставят, чтобы исключить запыление оптики при эксплуатации в тяжёлых условиях.
15.09.2014 в 05:32:33
Народ - ни у ГЛ ни у Нептуна нет никаких концевиков, проверяемых контроллером - это так хотелось бы думать. В АС последней модели они есть, физические, хотя на мой взгляд наличие микропроцессора позволяет решить эту задачу без добавления допкомпонентов.
15.09.2014 в 09:27:03
Mazayac написал : Производители турникетов (которые как правило гарантируют минимальный ресурс в 2.000.000 проходов) с Вами не согласны И в 99% своих изделий применяют в качестве датчиков поворота оптопары. Самые продвинутые - вообще магнитоуправляемые микросхемы ставят, чтобы исключить запыление оптики при эксплуатации в тяжёлых условиях.
Самое важное, во всём, вами перечисленном - определение физического положения проходящих мимо тел. Именно его я и имел ввиду, т.е. положение крана не опосредованное токовой нагрузкой привода, а реальным физическим положением. И разумеется - бесконтактные датчики предпочтительней. Но ведь наверно и дороже? Если нет, тогда безусловно они - самый верный выбор. При всём том, не могу не заметить, что ресурс датчиков в 2.000.000 срабатываний - избыточен для систем защиты от воды, ну не метро-же в сантех-стояке бегает?:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу