trubo4ist написал :
Потому, что он для этого не предназначен.
Через дверь- никогда.
Подтягивает, если щели есть :)
trubo4ist написал :
Разница в том, что инфильтрация при работе вытяжки должна быть в 10 раз больше. Вы уверены, что Ваши окна на это способны? А Вы сами?:)
Ну так можно окна в некоторых случаях открывать :) Или форточки.
trubo4ist написал :
Ну, что ж, попробуйте. Только замените воздух на воду (виртуально). Представьте, что вместо вытяжки стоит брансбойт. Вся ли вода уйдет в трубу?
Да это я понимаю. Но если не рассматривать вытяжки по 900 кубов, то работать должна... правда плохо... и соседи будут "наслаждаться" запахами с моей кухни.
trubo4ist написал :
Вообще-то эти вопросы здесь уже обсуждались, пройдитесь поиском или почитайте здесь:
http://www.ventkanal.ru/vent.html
последняя статья.
trubo4ist написал :
А выстуживание помещения? Разделите, например, 300м3\ч на объем кухни.
Дело в том, что вытяжку то не все время включают, а только когда она действительно необходима.
Когда парят/жарят большой объем пищи. А в это время обычно на кухне жарко, так что не думаю, что сильно выстудится помещение.
Но поянтное дело, что все это не идеально, что много ограничений на использование вытяжки...
Прошу совета. Брежневка, 5этажная. 1968 год постройки. 5й этаж. На кухне есть 2 отверствия вентиляции примерно посреди стены. При ремонте в углу кухни (рядом с ванной),был вертикальный вздыбленный участок стены. Разобрал, увидел там что-то вроде вентканала заложенного кирпичами и снаружи промазанного раствором и покрашенным сверху много много лет назад. Замазал раствором как было, только ровно и забыл. Между туалетом и ванной есть окошко, а из ванны отверствие ведет примерно в этот самый, заложенный канал. Тяга при этом есть. Стал делать ремонт в одной из комнат. Через стену квартира, постоянно было слышно как бежит вода у соседей, в душе или на кухне. Под обоями нашел стык панелей замазанный раствором, кое где были дыры. Расшил места где легко отваливался раствор. Шов сантиметра 1.5 - 2 шириной был виден. Запенил от всей души, с мыслю что станет тише. Когда пенил показалось странным что трубка ныряет куда-то. Потом осенило, отковырял пену в одном месте, увидел что одна панель идет целиком, а вторая в ширину до половины. и стена со стороны соседей заложена кирпичами. То есть узкий шов а дальше отворот направо неизвестного объема. И немного дует воздух. На уровне пола шов переходил в горизонтальные трещины, и большой круг образованный полукругами в плитах пола моей и соседней квартиры. Взял рулетку, получается что расстояние от окна до этого стыка, также как у меня на кухне. только за моей кухней лестничная клетка а тут стена общая. Подскажите знающие люди, чего это за каналы такие, мог ли я залить людям пеной вентиляцию, и что вообще делать теперь?