biocat
biocat
Местный

Волгоград

23.08.2006 в 09:09:15

trubo4ist написал : Потому, что он для этого не предназначен.
Через дверь- никогда.

Подтягивает, если щели есть :)

trubo4ist написал : Разница в том, что инфильтрация при работе вытяжки должна быть в 10 раз больше. Вы уверены, что Ваши окна на это способны? А Вы сами?:)

Ну так можно окна в некоторых случаях открывать :) Или форточки.

trubo4ist написал : Ну, что ж, попробуйте. Только замените воздух на воду (виртуально). Представьте, что вместо вытяжки стоит брансбойт. Вся ли вода уйдет в трубу?

Да это я понимаю. Но если не рассматривать вытяжки по 900 кубов, то работать должна... правда плохо... и соседи будут "наслаждаться" запахами с моей кухни.

trubo4ist написал : Вообще-то эти вопросы здесь уже обсуждались, пройдитесь поиском или почитайте здесь: http://www.ventkanal.ru/vent.html последняя статья.

Ок. Спасибо за ссылку.

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

24.08.2006 в 08:38:08

biocat написал : Подтягивает, если щели есть

Значит тяга в каналах хорошая.

biocat написал : Ну так можно окна в некоторых случаях открывать

А в остальных случаях?

biocat написал : Или форточки.

А выстуживание помещения? Разделите, например, 300м3\ч на объем кухни.

0
biocat
biocat
Местный

Волгоград

24.08.2006 в 09:23:00

trubo4ist написал : А в остальных случаях?

А в остальных случаях не пользоваться вытяжкой :)

trubo4ist написал : А выстуживание помещения? Разделите, например, 300м3\ч на объем кухни.

Дело в том, что вытяжку то не все время включают, а только когда она действительно необходима. Когда парят/жарят большой объем пищи. А в это время обычно на кухне жарко, так что не думаю, что сильно выстудится помещение. Но поянтное дело, что все это не идеально, что много ограничений на использование вытяжки...

0
Brodyachii
Brodyachii
Новичок

Пермь

23.05.2015 в 23:19:08

Прошу совета. Брежневка, 5этажная. 1968 год постройки. 5й этаж. На кухне есть 2 отверствия вентиляции примерно посреди стены. При ремонте в углу кухни (рядом с ванной),был вертикальный вздыбленный участок стены. Разобрал, увидел там что-то вроде вентканала заложенного кирпичами и снаружи промазанного раствором и покрашенным сверху много много лет назад. Замазал раствором как было, только ровно и забыл. Между туалетом и ванной есть окошко, а из ванны отверствие ведет примерно в этот самый, заложенный канал. Тяга при этом есть. Стал делать ремонт в одной из комнат. Через стену квартира, постоянно было слышно как бежит вода у соседей, в душе или на кухне. Под обоями нашел стык панелей замазанный раствором, кое где были дыры. Расшил места где легко отваливался раствор. Шов сантиметра 1.5 - 2 шириной был виден. Запенил от всей души, с мыслю что станет тише. Когда пенил показалось странным что трубка ныряет куда-то. Потом осенило, отковырял пену в одном месте, увидел что одна панель идет целиком, а вторая в ширину до половины. и стена со стороны соседей заложена кирпичами. То есть узкий шов а дальше отворот направо неизвестного объема. И немного дует воздух. На уровне пола шов переходил в горизонтальные трещины, и большой круг образованный полукругами в плитах пола моей и соседней квартиры. Взял рулетку, получается что расстояние от окна до этого стыка, также как у меня на кухне. только за моей кухней лестничная клетка а тут стена общая. Подскажите знающие люди, чего это за каналы такие, мог ли я залить людям пеной вентиляцию, и что вообще делать теперь?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу