19.06.2012 в 23:22:19
Да, я считаю эти функции ненужными и вредными.
20.06.2012 в 01:03:13
Я не про функции, а про сварочные швы... Как отражается на конечном результате вредоносное воздействие этих функций на аппаратах пико-162/180, мобиарк-160 ?
20.06.2012 в 01:46:44
Warrax написал : Да, я считаю эти функции ненужными и вредными.
Вы явно не варили брендовыми аппаратами :) Живете не в землянке часом, на хлебе и воде, без телевизора и радио?
20.06.2012 в 07:08:30
Warrax написал : смысл самих функций есть - он сугубо отрицательный, негативно влияющий на качество шва.
Такое заявление говорит о том, что Вы привыкли варить с отрывом, и неумение пользоваться этими функциями мешает именно Вам, а гарант качества для Вас-лишьбы не текло. На фото показано только одно из преимуществ arc force А одно из преимуществ горячего старта-позитивное влияние именно на качество, экономящее время и нервы, позволяет избежать стартовых пор. И это далеко не все преимущества. На примере 180го, в бытовом применении, допустим при сварке тонкого металла, горячий старт выставляется на 0, ток на минимум во избежание прожога, а форсаж добавляем по вкусу, который поможет не залепить электрод на малом токе.
20.06.2012 в 12:19:14
Не надо приводить дешёвых рекламных картинок. Скачки тока ни к чему хорошему не приводят, для качественной сварки нужна стабильность.
P.S. Несколько слов о себе. Живу в землянке, на хлебе и воде, без телевизора и радио, варю самодельным трансформатором и самодельным электродом.
20.06.2012 в 12:28:29
ASN написал : Я не про функции, а про сварочные швы... Как отражается на конечном результате вредоносное воздействие этих функций на аппаратах пико-162/180, мобиарк-160 ?
Отражается негативно. Хорошее качество сварки требует максимально стабильного тока в процессе сварки. Мобиарком работал несколько раз - очень понравился, работает с существенной просадкой питающего. По случаю был вольтметр, убедился. Пико 180 - не готов хвалить или ругать, только раз им варил по просьбе, неответственный был шов.
20.06.2012 в 13:11:27
Warrax написал : Скачки тока ни к чему хорошему не приводят, для качественной сварки нужна стабильность.
тем не менее, Вам понравилось работать мобиарком у которого есть эти функции. Горячий старт не мешал? ведь это скачок тока.
20.06.2012 в 13:32:34
Warrax написал : и самодельным электродом.
Электричество хоть не сами вырабатываете? :) В продолжение ряда просится древесный уголь, горн с ручными мехами и кузнечная сварка :)
20.06.2012 в 14:17:59
Warrax написал : P.S. Несколько слов о себе. Живу в землянке, на хлебе и воде, без телевизора и радио, варю самодельным трансформатором и самодельным электродом.
Про комп и телефон не спрашиваю, понятно что их тоже нет. Но интересно, как в инет пишите? Неужели самодельным ключом, напрямую в двоичном коде отбиваете в рядом проходящую полевку?:eek:
20.06.2012 в 14:31:29
я, конечно, с недосыпу кривовато выразился.... надо было формулировать точнее "насколько полезна возможность регулировки параметров хотстарта и аркфорса"
но как пошла беседа - очень повеселило )
20.06.2012 в 14:54:27
idv написал : я, конечно, с недосыпу кривовато выразился.... надо было формулировать точнее "насколько полезна возможность регулировки параметров хотстарта и аркфорса но как пошла беседа - очень повеселило ) "
это не страшно... на Ваш первый вопрос особого внимания не обратили, не обратят и на второй.:D на самом деле функция регулировки весьма полезна, но насколько она полезна Вам -большой вопрос. и готовы ли Вы за мнимое удобство (попробовать несколько раз и забыть) заплатить лишние 50% стоимости. и вот какие предпосылки. по моим наблюдениям, при покупке маски-хамелеон стремятся купить с регулировками DIN 9-13. потом ставят на 11 и забывают об этом навсегда..... у моего мобильника 116 функций, а пользуюсь тремя. список бесконечен.....
20.06.2012 в 15:28:47
sanya1965 написал : потом ставят на 11 и забывают об этом навсегда....
Это в "точку". У меня так и есть - уже три года в одном положении регулятор затемнения, а вот регулировки чувствительности и времени открывания приходиться крутить периодически
20.06.2012 в 16:03:34
sanya1965 написал : на самом деле функция регулировки весьма полезна, но насколько она полезна Вам -большой вопрос. и готовы ли Вы за мнимое удобство (попробовать несколько раз и забыть) заплатить лишние 50% стоимости.
Кроме регулировок, габариты и вес, тоже имеют весомую роль. 162й-4.8кг, 180й-7,9кг, Мобиарк 160-5,8кг. С хамелеоном та же ситуация, было 2 с настройками, только ставил на din 10. В итоге пользуюсь нерегулируемым с этим же din.
20.06.2012 в 21:40:45
Парни, ну что ж Вы такое говорите? "Регулировки" им видите ли не нужны... А цифирки? Они же показывают ток и параметры "регулировок". По моему классно!
20.06.2012 в 21:59:44
ASN написал : ....А цифирки? Они же показывают ток и параметры "регулировок".
кому показывают? :eek: к тому же цифирьки можно купить за 100рублей, и они будут показывать температуру.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу