Warrax написал :
Я говорю, но меня не слышат. Да, аппарат понравился, но швы бывают разные по предъявляемым к ним требованиям. Дугу надо УМЕТЬ зажигать, а не пользоваться различными костылями с самого начала. Умение зажигать дугу на малом, недостаточном для сварки токе просто так не даётся, но оно полезное. Например, когда завариваешь свищ. Горячим стартом на месте свища с гарантией будет прожог. Иногда заварить этот прожог просто невозможно.
Cчитал раньше, что лучше моего самопального транса и электродов мр3 с китайским "золотым мостом", ничего лучше не бывает. Можно сказать тоже был по этому поводу ортодоксом, пока не узнал что такое инверторы и технология сварки труб. Даже в случае со свищем горячий старт не помеха, если использовать присадку, не такой уж он и мощный на самом деле, если не регулируемый. Заграничные разработчики этих функций наверное в шоке были бы если узнали, что в России варят свищи, делают врезки в водо и газопроводы не сбрасывая давление, и что кому-то они могут мешать :) Тут разногласие скорее не в том, что это мешает, а в том, кто как привык, кого как учили, кому за что платят и сколько, или кто какие технологии применяет. Cпор будет бесполезным, каждый по своему будет прав.