21.06.2012 в 16:27:28
Викторыч написал : Почему? Юзаный сварочник можно, а провода нет? Сетевой кабель, кстати, тоже юзаный :)
сетевой кабель стОит 100руб.. а силовые провода 2500-3000руб. к моменту продажи силовые провода будут иметь нетоварный вид. поэтому амортизация будет считаться только от цены сварочника, без учета проводов. и возникает ситуация, что Вы их или отдаете даром, или оставляете себе, по пользоваться ими со 180-м не сможете.
Викторыч написал : чаще старый не продают, а оставляют "для поддержки штанов", вдруг новый сгорит, а работать надо
Вы недопоняли. у 162 и 180 РАЗНЫЕ наконечники. поэтому каждому аппарату нужны свои провода.
21.06.2012 в 22:01:02
sanya1965 написал : Вы недопоняли. у 162 и 180 РАЗНЫЕ наконечники. поэтому каждому аппарату нужны свои провода.
sanya1965 написал : очень прошу не навязывать своих привычек (вредных) другим.
Это Вы про что?
22.06.2012 в 14:43:13
sanya1965 написал : амортизация будет считаться только от цены сварочника, без учета проводов.
"Сперли старые валенки, а покупать все равно новые", разумный покупатель это прекрасно понимает и доплатит за провода. Я бы те же 2500-3000 рублей заплатил, кроме непосредственной стоимости материалов есть еще необходимость смотаться в магазин, купить, потом собрать все в кучу, а так подключил и вари, и хрен с ним с товарным видом.
sanya1965 написал : Вы недопоняли. у 162 и 180 РАЗНЫЕ наконечники.
Все я прекрасно понял и, собсно, поддержал вас в том, что, даже оставив старый аппарат, для нового придется покупать/делать новые потому, что
sanya1965 написал : каждому аппарату нужны свои провода.
ASN написал : переходы с 35 на 25
даже если вы где-нибудь и найдете подобные (в чем я сильно сомневаюсь), то дополнительное разъемное соединение при токах 100-200А, ИМХО, отнюдь не самый лучший вариант
22.06.2012 в 15:41:59
Викторыч написал : даже если вы где-нибудь и найдете подобные (в чем я сильно сомневаюсь), то дополнительное разъемное соединение при токах 100-200А, ИМХО, отнюдь не самый лучший вариант
Соединения, если они выполнены специально предназначенными для этого "бобками", вполне нормальный, опробованный и рабочий вариант. А наконечники (папы/мамы) продаются в любом сварочном магазине, ничего искать не нужно. Два куска провода, папа/мама нужного калибра на концы и порядок.
22.06.2012 в 16:51:11
Викторыч написал : ...Я бы те же 2500-3000 рублей заплатил....и хрен с ним с товарным видом.
под "товарным видом" я подразумевал состояние изоляции. вернее, местное ее отсутствие ;) поэтому покоцанные провода (а их срок жизни 2-3 года) при плотной сварке продать нереально. Да бог с ними, с проводами. давайте попробуем подвести итог.
ЗЫ все мои рассуждения предполагают покупку аппарата для быта или в частный сектор. для промышленности совсем другие резоны, и выводы будут другими.
22.06.2012 в 17:02:44
sanya1965 написал : Производителей очень простая позиция -читайте данные на оф. сайте.
Понятно - Вы ответить твердо, да или нет, не можете или нехотите :) На оф.сайте нет информации о реальном PF (КМ), а приведен никому не нужный косинус фи, вводящий в заблуждение читателей сайта. Лукавят. Были бы эти данные - вопросов бы не возникало
22.06.2012 в 18:17:08
7351 написал : ...Вы ответить твердо, да или нет, не можете или нехотите :) На оф.сайте нет информации о реальном PF (КМ)...
я не являюсь представителем фирмы, и участие в форуме -мое личное желание. поэтому ответ, как я считаю, никого не заинтересует. в свою очередь, я задавал подобный вопрос пару лет назад оф.лицам, и получил ответ, что на измерение КМ нет единой международной методики. вернее, говорилось о каких-то рекомендациях, которые никто не выполняет.;) поэтому приводить какие-либо цифры безотносительно к объекту сравнения не имеет смысла.
22.06.2012 в 20:02:17
sanya1965 написал : возражения насчет запаса мощности -ф топку
sanya1965 написал : разговоры про ресурс -тоже ф топку
7351 написал : информации о реальном PF (КМ)
7351 написал : никому не нужный косинус фи
sanya1965 написал : измерение КМ
Тоже фтопку! :D И не засорять форум. Обрыдло уже :yu
22.06.2012 в 20:46:15
7351 написал : На оф.сайте нет информации о реальном PF (КМ)
Ну нет его, что тут писать-то? Типа "Уважаемые пользователи! Обратите внимание, у приобретаемого Вами сварочного аппарата Pico-180, не было, нет, и не будет, никакого нахрен "КМ"!!!
23.06.2012 в 03:30:16
ASN написал : у приобретаемого Вами сварочного аппарата Pico-180, не было, нет, и не будет, никакого нахрен "КМ"!!!
Так же, как и секса в СССР не было :)
24.06.2012 в 19:47:46
lepilo написал : тем не менее, Вам понравилось работать мобиарком у которого есть эти функции. Горячий старт не мешал? ведь это скачок тока.
Я говорю, но меня не слышат. Да, аппарат понравился, но швы бывают разные по предъявляемым к ним требованиям. Дугу надо УМЕТЬ зажигать, а не пользоваться различными костылями с самого начала. Умение зажигать дугу на малом, недостаточном для сварки токе просто так не даётся, но оно полезное. Например, когда завариваешь свищ. Горячим стартом на месте свища с гарантией будет прожог. Иногда заварить этот прожог просто невозможно.
25.06.2012 в 02:11:21
Warrax написал : Я говорю, но меня не слышат. Да, аппарат понравился, но швы бывают разные по предъявляемым к ним требованиям. Дугу надо УМЕТЬ зажигать, а не пользоваться различными костылями с самого начала. Умение зажигать дугу на малом, недостаточном для сварки токе просто так не даётся, но оно полезное. Например, когда завариваешь свищ. Горячим стартом на месте свища с гарантией будет прожог. Иногда заварить этот прожог просто невозможно.
Cчитал раньше, что лучше моего самопального транса и электродов мр3 с китайским "золотым мостом", ничего лучше не бывает. Можно сказать тоже был по этому поводу ортодоксом, пока не узнал что такое инверторы и технология сварки труб. Даже в случае со свищем горячий старт не помеха, если использовать присадку, не такой уж он и мощный на самом деле, если не регулируемый. Заграничные разработчики этих функций наверное в шоке были бы если узнали, что в России варят свищи, делают врезки в водо и газопроводы не сбрасывая давление, и что кому-то они могут мешать :) Тут разногласие скорее не в том, что это мешает, а в том, кто как привык, кого как учили, кому за что платят и сколько, или кто какие технологии применяет. Cпор будет бесполезным, каждый по своему будет прав.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу