_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

23.08.2012 в 00:12:57

Raper написал : Зато потихоньку зазывают в Макиту...

Плохо зазывают, а вот Бош ужО подсуетился ;)

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

24.08.2012 в 01:02:21

Продолжаем разговор.... ;) Угадайте с трёх раз - что я выбрал ? :D

0
Basil79
Basil79
Резидент

Киев

24.08.2012 в 01:13:45

_maximus_ написал : Угадайте с трёх раз - что я выбрал ?

думаю, ты выбрал Бош по инерции, но купил все-таки Макиту. Так или нет? ;) Я шлифмашинками не пользуюсь, но Макита по виду поудобнее будет - там двумя руками можно прилаживаться., как считаешь?

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

24.08.2012 в 01:51:10

Эээ неееттт ;) Пусть вначале выскажутся все начальники транспортного цеха !!!! :D

0
Asting
Asting
Местный

Апатиты

24.08.2012 в 04:01:31

Моё мнение выбор пал на Bosch.
Чего у этой фирмы не отнимешь, так это талантливых дизайнеров инструмента и приятных (мелочей) аксессуаров. Несколько раз уже, попался на их финтифлюшки.:confused:

Makita по сравнению с Bosch выглядит "корявенько и неказисто", но эргономика (для моих рук) зачастую куда лучше чем у "синих".

0
Raper
Raper
Резидент

Москва

24.08.2012 в 07:09:57

_maximus_ написал : Эээ неееттт ;) Пусть вначале выскажутся все начальники транспортного цеха !!!! :D

Я думаю, что ты всё таки взял бош. Тут и чумудан и питающий кабель длинней и буквы красненькие манят!:)

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

24.08.2012 в 09:44:03

Почему-то рассматриваются машинки с малым эксценриситетом. Они изначально менее производительны чем любые орбиталки с эксцентриситетом 5мм. Пытаясь поднять производительность, на них начинают давить и шлифовать, изгибая подошву. При этом она теряет форму и быстрее выходят из строя крючки липучки на подошве. Для первичной обдирки на Р80-Р120 правильнее использовать эскцент. 7мм, для Р100-Р240 -эксцент. 5мм, для Р180-Р1000 -эксцент. 3мм. Понятно что цифры примерные. При этом все будет происходить достаточно быстро и без маниакальных нагрузок. Для бытового использования начинать все-таки лучше с машинки с эксцент. 5мм. Для строительства так и вообще 7мм. По хвое ей очень быстро можно Р80-Р120-Р180 довести под покраску. 3-ка нужна под морилку, тонкую межслойную шлифовку и подготовку под полировку.

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

24.08.2012 в 09:55:30

Raper написал : Я думаю, что ты всё таки взял бош. Тут и чумудан и питающий кабель длинней и буквы красненькие манят!:)

Я думаю Вы взяли Бош - по накатаному проще катиться . По эргономике я уже высказывался , повторяться не стану . Кстати , шнур у этой Макиты - 2 метра !!! Меньше не бывает ...

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

24.08.2012 в 11:14:02

Хе-хе, да я взял Bosch, но я же сказал что буду оценивать не предвзято !!!
Так вот, плюсы и минусы на мой взгляд:

1. Самый большой и значимый для меня минус (в сравнении) был у макаки - это намного меньший диаметр фланца под пылесос. При этом, при работе, она (машинка) весь основной воздух выдувает обратно на обрабатываемую поверхность, чем создаёт постоянную пыль в воздухе, вместо того что бы её всасывать !!!
  2. Шум и вибрация у макаки опять же (чисто по ощущениям) в два раза больше.
  3. Боковую ручку и кнопки управления на ней не продуманы. Если водить машинкой по обрабатываемой поверхности, то рукой обязательно цепляешь регулятор оборотов и естественно сбиваешь его. Держать кнопку да и как нажимать и фиксировать - это ужО прошлый век !!! В Боше просто включил и работаешь, клавиша причём под резинкой, влагозащищена !!!
  4. По эргономике (ну тут как и с фломастерами) чисто для меня опять же Бош лучше. И двумя руками им работать намного удобнее чем на макаке. Руки у меня не маленькие, но при этом взяв макаку в обе руки мне (как не странно) мешалась именно ручка и провод выходящий с неё. Хотелось что бы она была короче. А так как хвалёная дополнительная ручка это просто ребёнку на один раз поиграться ( я её просто боялся в руках держать :D ) Она казалась мне хлипкой какой то, при небольшом нажатии точно сломается. Я её даже когда на место устанавливал, то боялся сломать. А без доп ручки, если брать макаку в том же месте - то очень не удобно. Кстати, для правильной работы нужно что бы вся поверхность была прижата равномерно. У боша хоть одной рукой, хоть двумя это будет автоматически - у макаки только если не держаться за боковую ручку.
  5. Чисто наверное из фен шуя - у Боша в ящике есть "позиционер" для быстрой установки дисков :P
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.08.2012 в 15:11:27

_maximus_ написал : Хе-хе, да я взял Bosch, но я же сказал что буду оценивать не предвзято !!!
Так вот, плюсы и минусы на мой взгляд:

1. Самый большой и значимый для меня минус (в сравнении) был у макаки - это намного меньший диаметр фланца под пылесос. При этом, при работе, она (машинка) весь основной воздух выдувает обратно на обрабатываемую поверхность, чем создаёт постоянную пыль в воздухе, вместо того что бы её всасывать !!!
  2. Шум и вибрация у макаки опять же (чисто по ощущениям) в два раза больше.
  3. Боковую ручку и кнопки управления на ней не продуманы. Если водить машинкой по обрабатываемой поверхности, то рукой обязательно цепляешь регулятор оборотов и естественно сбиваешь его. Держать кнопку да и как нажимать и фиксировать - это ужО прошлый век !!! В Боше просто включил и работаешь, клавиша причём под резинкой, влагозащищена !!!
  4. По эргономике (ну тут как и с фломастерами) чисто для меня опять же Бош лучше. И двумя руками им работать намного удобнее чем на макаке. Руки у меня не маленькие, но при этом взяв макаку в обе руки мне (как не странно) мешалась именно ручка и провод выходящий с неё. Хотелось что бы она была короче. А так как хвалёная дополнительная ручка это просто ребёнку на один раз поиграться ( я её просто боялся в руках держать :D ) Она казалась мне хлипкой какой то, при небольшом нажатии точно сломается. Я её даже когда на место устанавливал, то боялся сломать. А без доп ручки, если брать макаку в том же месте - то очень не удобно. Кстати, для правильной работы нужно что бы вся поверхность была прижата равномерно. У боша хоть одной рукой, хоть двумя это будет автоматически - у макаки только если не держаться за боковую ручку.
  5. Чисто наверное из фен шуя - у Боша в ящике есть "позиционер" для быстрой установки дисков :P

...... после недолгого шлифования,возможно придётся писать о : "и нафига я её выбрал?".. тарелка из комплекта,чуток нагревшись перестаёт держать лист... не родную расхолку(например мирку,в том числе прокладки под абранет)... провод годится только в пружинный матрас... да и вообще чистить её хлопотно... Возможно что это каснулось только моего экз. ... :)

0
Raper
Raper
Резидент

Москва

24.08.2012 в 15:20:47

helmutivan написал : ...... после недолгого шлифования,возможно придётся писать о : "и нафига я её выбрал?".. тарелка из комплекта,чуток нагревшись перестаёт держать лист... не родную расхолку(например мирку,в том числе прокладки под абранет)... провод годится только в пружинный матрас... да и вообще чистить её хлопотно... Возможно что это каснулось только моего экз. ... :)

Моего экземпляра тоже коснулось, описанные Вами проблемы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу