Asting
Asting
Местный

Апатиты

24.08.2012 в 15:39:41

helmutivan написал : тарелка из комплекта,чуток нагревшись перестаёт держать лист... не родную расхолку(например мирку,в том числе прокладки под абранет)...

Это "фишка" почти всех брендов (развод на деньги):mad:, чтобы покупали оригинальную расходку. Решается очень просто (китайская тарелка для ушм за 50 - 100 рублей, клей момент, нож и полчаса времени.) и вас почти "вечная" тарелка

провод годится только в пружинный матрас...

На мой не профессиональный взгляд - резиновый шнур, такой длинны, да за такие деньги (стоимость этой машинки) - :applause:

да и вообще чистить её хлопотно...

Ну конечно, матерчатый или бумажный пылесборник куда как лучше "чистить", который зачастую ещё и мешается при работе в отличие от жёстко-неподвижного пластикового.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

24.08.2012 в 15:59:48

Ну ладно вам пугать меня "маленького"... ;) Я вначале проведу ей вскрытие по всем канонам хирургии (с огурцом и Шпиртом :D ), а вот потом ужО и буду её пилякать ;)

Raper написал : Моего экземпляра тоже коснулось, описанные Вами проблемы.

А у тебя то какая ?? Ты мне не показывал !!! :mad:

0
Raper
Raper
Резидент

Москва

24.08.2012 в 16:10:44

_maximus_ написал : Ну ладно вам пугать меня "маленького"... ;) Я вначале проведу ей вскрытие по всем канонам хирургии (с огурцом и Шпиртом :D ), а вот потом ужО и буду её пилякать ;)

А у тебя то какая ?? Ты мне не показывал !!! :mad:

Точно такая же как и у тебя, поэтому и отговаривал от неё! А не показывал от того что на другом объекте трудится...

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

24.08.2012 в 19:29:29

Raper написал : очно такая же как и у тебя, поэтому и отговаривал от неё!

Я тебя при встрече побью наверное !?!? Что сразу так прямо не сказал !?!? А то всё вокруг да около... :mad: Теперь нефиг, разберу, смажу и нехай трудится !!!

0
Raper
Raper
Резидент

Москва

24.08.2012 в 20:22:02

Raper написал : Привет,Макс! Скажу прямо.... никакого боша не бери (имею в виду однорукого). Сам владею таким бошем (синим), подошва полный отстой. Сменил уже две, стоит 700р одна. Лучше возьми макитку!

Зачем ругаеся, насяльник! А это кому писал!!! Так что не боюся я тебя... серый волк.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.08.2012 в 20:57:29

Asting написал : Это "фишка" почти всех брендов (развод на деньги):mad:, чтобы покупали оригинальную расходку. Решается очень просто (китайская тарелка для ушм за 50 - 100 рублей, клей момент, нож и полчаса времени.) и вас почти "вечная" тарелка

На мой не профессиональный взгляд - резиновый шнур, такой длинны, да за такие деньги (стоимость этой машинки) - :applause:

Ну конечно, матерчатый или бумажный пылесборник куда как лучше "чистить", который зачастую ещё и .мешается при работе в отличие от .жёстко-неподвижного пластикового.

. нет эта не Фишка всех брендов,это откровенное какашка от Бош. У меня есть и другие машинки ,от тарелок которых лист отодрать не просто :) Например Милуоки... хрен знает сколько ей лет,хоть три часа подряд шлифуй,липучка держит мёртво... да даже зелёненькая Бошевская пшм-ка имеет крючки надёжнее... я уж не говорю про велкро-тарелку Файна..- скорее шкурка слоями распадётся,а её липучая часть всё-равно останется на крючках тарелки :) Про "чистить" я мел ввиду вообще,а не пылесборник... на красную машинку достаточно просто дунуть.. :) нету там этой пыленакопительной обрезинки... :)

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

24.08.2012 в 21:19:12

_maximus_ написал : Хе-хе, да я взял Bosch, но я же сказал что буду оценивать не предвзято !!! Так вот, плюсы и минусы на мой взгляд:

1. Самый большой и значимый для меня минус (в сравнении) был у макаки - это намного меньший диаметр фланца под пылесос. При этом, при работе, она (машинка) весь основной воздух выдувает обратно на обрабатываемую поверхность, чем создаёт постоянную пыль в воздухе, вместо того что бы её всасывать !!!
  2. Шум и вибрация у макаки опять же (чисто по ощущениям) в два раза больше.
  3. Боковую ручку и кнопки управления на ней не продуманы. Если водить машинкой по обрабатываемой поверхности, то рукой обязательно цепляешь регулятор оборотов и естественно сбиваешь его. Держать кнопку да и как нажимать и фиксировать - это ужО прошлый век !!! В Боше просто включил и работаешь, клавиша причём под резинкой, влагозащищена !!!
  4. По эргономике (ну тут как и с фломастерами) чисто для меня опять же Бош лучше. И двумя руками им работать намного удобнее чем на макаке. Руки у меня не маленькие, но при этом взяв макаку в обе руки мне (как не странно) мешалась именно ручка и провод выходящий с неё. Хотелось что бы она была короче. А так как хвалёная дополнительная ручка это просто ребёнку на один раз поиграться ( я её просто боялся в руках держать :D ) Она казалась мне хлипкой какой то, при небольшом нажатии точно сломается. Я её даже когда на место устанавливал, то боялся сломать. А без доп ручки, если брать макаку в том же месте - то очень не удобно. Кстати, для правильной работы нужно что бы вся поверхность была прижата равномерно. У боша хоть одной рукой, хоть двумя это будет автоматически - у макаки только если не держаться за боковую ручку.
  5. Чисто наверное из фен шуя - у Боша в ящике есть "позиционер" для быстрой установки дисков :P

Отвечаю по Вашему порядку : 1-Про пылесос я ничего не говорил , а пылесборник у Макиты собирает 90% пыли - не так и плохо ! И ничего Макита из себя не выдувает . 2- Шум и вибрация по ощущениям при покупки у Боша в 2 раза больше . Сам максимально работал подряд 2 дня по 6 часов - вибрация - это не про Макиту . 3- Все рукояти и кнопки в Маките продуманы . Регулятор оборотов немного утоплен внутрь , переключения чёткие - нечаянно задеть не получиться , только специально , и к тому же от всегда под рукой . А не под хвостом.У Рупеса - точно так .Держать кнопку и фиксировать - очень удобно - клавиша большая и в нужном месте . Зато можно "дошлифовать немного" . 4- По эргономике : ВСЕ рукояти очень удобные - как основная , так и дополнительная . И кстати доп.ручка никакая не хлипкая - хотя естественно сломать что угодно можно ежели очень захотеть - хоть основную , хоть дополнительную . А давить на шлифмашинку при работе не надо - она под собственным весом шлифует . Макиту ставишь на шлифуемую поверхность - она плывёт равномерно . Непонимаю , как можно было прижать неравномерно , если и прижимать то вовсе не надо ? Я например при всём желании немогу " прижимать неравномерно " . А то , что на Боше удобнее работать двумя руками - так это вообще из области фантастики . Я не знаю как удобно Бошем отшлифовать допустим вертикальную поверхность ? На Маките - нормально . 5-Позиционер ... если честно - понятия не имею что это такое . Вероятно " ну очень полезная " штуковина . И как я без неё - непонятно ...

П.С. несколько фото сейчас пришлю .

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

24.08.2012 в 21:28:58

Итак фото :

Видно что держать можно за ручку и за голову .

0
Вложение
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

24.08.2012 в 21:36:49

На фоне природы :)    
0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

24.08.2012 в 21:41:00

Последние две фото - ящик удобный для шлифовалок :)

0
Вложение
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

24.08.2012 в 21:44:06

Машинка сделана в США - очень качественно .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу