Prophet45 написал :
Здравствуйте.
Имеется комната 4,3х3,1 м
По периметру комнаты хочу сделать ниши из гипсокартона и внутрь спрятать светодиодную подсветку. Помимо неё будет 6 точечных светодиодных поворотных светильников. По 3 шт. на длинной стороне комнаты. Так же будет ниша под карниз.
Имеется
Прочитал множество тем и информации и не нашёл: куда всё же правильно крепить светодиодную ленту? Кто опытным путём пробовал? Потолок и ГКЛ будут окрашены белой матовой краской Delux.
Куда в моём случае лучше спрятать блок питания и блок от диммера? Может с обратной стороны ниши где шторы и увеличить расстояние до 250 мм? Или в саму нишу? Но при этом не загорожу ли я свет от ленты?
Спасибо.
1.Глубокую нет смысла делать,будут потери по свету.
Вот тут глубина 4 см и лепнина, светодиоды 300lm/м.п крепятся на галтель и светят во внутрь.
2.Свет будет падать на потолок и подсветит все неровности гкл .Какой бы мастер не делал малярку , при таком расположении светодиодов неровности будут видны.
3.С обратной стороны ниши где шторы и люк для обслуживания.
Поразмыслил и сделал схему монтажа. На выносках показан порядок следования монтажа. Просьба прокомментировать. Верхний горизонтальный лист ГКЛ надо наверное крепить на жидкие гвозди.
Срочно нужна помощь. Перепад высот потолка - 4 см. Нужно делать навесной потолок. Комната итак маленькая, тут ещё и до 7 см от потолка уйдёт. Поэтому решил делать глянцевый потолок. Подскажите как изменить конструкцию, чтобы сохранить светодиодную подсветку? Говорят что тяжело в такую полку шпателем залезть.
Понял. В этом случае сначала делается натяжной потолок, потом монтируется нижний уровень из ГКЛ. У меня в альбомах (потолок в коридоре) такая технология применялась. Отличие в том, что в моём случае нет бортика на внешней стороне нижнего уровня.
Спасибо. Сейчас гляну.
У вас глянцевый потолок? Или лучше матовый?
Технология какая предполагается:
Металлокаркас
Проводка
Зашиваю ГКЛ, шпаклюю, крашу вертикальный торец
Установка натяжного потолка
Приклеиваю потолочный плинтус, шпаклюю стыки
Покраска горизонтального ГКЛ валиком и плинтуса кисточкой
Установка светодиодной ленты
1.1 Чем обработать плинтус, чтобы он не просвечивался? Краска Dulux Волшебная белая.
1.2 Чем закрыть натяжной потолок при установке плинтуса и его отделки, чтобы не испачкать?
1.3 Если закреплю ленту как на своей схеме (т.е. на подсветку ниши) увижу ли я её в отражении глянцевого потолка? Она по идее торцом будет установлена.
Master111, у вас светодиодная лента в коридоре направлена в сторону помещения, поэтому она и видна, а у меня на нишу. По идее не должна так отражаться.
Prophet45
Ладно, поехали. Отражается потому, что потолок глянец. Какой у Вас будет - Вам решать. Гляней визуально объём увеличивает, но требует ухода - пыль заметна.
П.3 - шпаклёвка - да, покраска - нет. Не факт, что потолочники по-мелочи не накосячат. В противном случае придётся подшпаклёвывать царапины, сдиры и т.д. Так что покраска после НП будет оптимальней.
П 1,1 - по идее просвечивать не должно, если стенка плинтуса достаточно толстая ~ 5мм. Если просвечивает, то во внутреннюю часть плинтуса можно приклеить пищевую фольгу (на обойный клей), но с глянцевым потолком получите отражение фольги и ленты. Или хорошей краской внутри пройти.
П 1,2 - ничем, просто работать аккуратно.
П 1,3 - см. начало сообщения.
И ещё. Для НП необходимо (очень желательно) установить вертикально отрезки ПП в боковую часть короба (для монтажа направляйки НП) с шагом 150мм. Это чтобы напрямую к ним крутилась направляйка НП, а не 2-3 самореза в одно отверстие.
Master111
П.3 Я боюсь что они больше накосячат уже после установки натяжного потолка.
Для НП будет дополнительно горизонтально ПП 60х27 установлен на высоте установки направляющего профиля НП.
Для равномерной подсветки используют рассеивающий профиль.