21.06.2012 в 19:54:52
Ким,
Анализ несколько поверхностный, хорошо бы иметь цифры. И если сможете, дать рекомендации, как улучшить схему в текущих условиях.
Ким написал :
- непонятно, из каких соображений, на одной ветке поставили 2 шумоглушителя, когда рядом имеются две короткие ветки, на которых шум будет однозначно.
Это спальня - поэтому там стоит по максимуму. В комнату внизу тоже хочу поставить глушитель, но вместе с ирисовым регулятором они не поместятся - вот жду ваш вердикт - нужен ирисовый регулятор или нет? Слева - это хол, там и без глушителя можно обойтись
Ким написал :
- непонятно, из каких соображений, итак "задавленый" блок хотите еще "душить" уменьшением сечения воздуховодов.
Я не понимаю как мне сбалансировать потоки. Если оставить все как есть, то основной поток будет идти в комнату внизу. Меня это не устраивает.
Ким написал :
- воздух от приточной установки направляется во внутренний блок факелом
Во внутреннем блоке стоят две улитки. Я думал направить один поток к одной улитке, а второй - ко второй. Если это не правильно, то как исправить? Буду признателен за совет.
Ким написал : Технические характеристики вентиляторов разные и условия работы, Вы же сами, задаете разные.
Это проблема - пока не знаю как решить. Я так себе так вижу решение, на входе кондиционера нужно создать незначительно повышенное давление от приточки. Вентилятор у меня с управлением 0-10В, если можно было бы собрать схему управления вентилятором в зависимости от давления на входе кондиционера ... Можете посоветовать решение?
21.06.2012 в 23:05:33
romapres написал : Я не понимаю как мне сбалансировать потоки.
Есть затычки-регулируют поток (грубо),плюс малость глушат(на короткие ветки не помешают и переходы не нужны).
22.06.2012 в 11:15:56
Fresh, а как выглядят эти затычки? Если можно ссылку
22.06.2012 в 21:18:24
romapres написал : как выглядят эти затычки?
Имеют вид пыжа из плотной ваты,высотой около 70 мм.,отверстия напоминают лепестки ромашки.Фотки позже..
22.06.2012 в 21:26:26
Fresh написал : на рекуперацию.
извините-рециркуляцию.На рекуперацию это высший пилотаж.Швегон применяет активную рекуперацию-эт очень круто и дорого :swoon .
22.06.2012 в 23:00:27
romapres написал : Можете посоветовать решение?
23.06.2012 в 23:21:47
Всем добрый вечер.
Так как ни каких конкретных советов не получил, то решил собирать сеть по своей схеме. Более разумной схемы я придумать не смог.
Сегодня установили кондиционер, приточка пока не смонтирована. Я сделал пробный запуск кондиционера на двух ветках (самой короткой и самой длинной). Предварительные выводы следующие:
[*]Ирисовые регуляторы не нужны. Поток отлично регулируется рассекателем в камерах статического давления. В полностью закрытом положении эффект такой же как и при полностью закрытом ирисовом клапане. [*]Шум от работающего кондиционера вполне приемлимый. На самой кроткой ветке я поставил глушитель 50 см - шума практически нет. На самой длинной ветке нет ни каких глушителей - но шум тоже не беспокоит. [*]Напор, который создает кондиционер вполне достаточный, что даже на самой дальней ветке (8 м) был хороший напор из вентиляционной решетки.
28.06.2012 в 12:40:55
Продолжил свои эксперименты.
Купил для проведения замеров недорогой
Снял замеры при работе кондиционера на двух ветках 1 и 3 (если считать слева на схеме).
результаты замеров ниже.
Посоветуйте как посчитать длину струи для моих решеток
02.07.2012 в 10:41:44
Всем добрый день.
Закончил монтаж разводки от кондиционера по следующей схеме.
Реализовал возможность подмеса внутреннего воздуха.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу