psnsergey написал : Какая подача, верхняя? Тогда ясно. Да, нормально грелся бы при перекрещивании.
читайте внимательно что я написал, раз уж мы пытаемся выяснить истину в полемике... "на 1"вом стояке байпас 3/4, подводы к р-ру тоже 3/4, байпас горячий как и стояк подводы еле теплые, то есть только с учетом теплопередачи от соседних труб... "-этим я хотел сказать что радиатор не плохо прогревался, а в него вода вообще не шла, все шло через байпас, оно и понятно если подводы и байпас одного диаметра то потоку проще по пути наименьшего сопротивления...
если стояк был бы справа от радиатора, то можно было бы поставить дюймовый кран с американкой, и тогда 3/4"ной байпас был бы в самый раз, но у меня стояк был слева, в таком случае максимальный диаметр подводов от стояка 3/4, соответственно байпас 1/2, а радиатор никто и никогда не планировал перекрывать, люди оттого и меняют их чтобы дома было тепло и хотят чтобы он работал постоянно...
такое ощущение что что я спорю с теоретиком...в свою очередь последние 2 года чуть ли не ежедневно меняю радиаторы, и если честно спорить ни с кем не хочу, мне от этого ни тепло ни холодно...я уже убедился что подводы всегда 3/4 а байпас 1/2, независимо от диаметра стояка, если конечно УК не вносит свои проектные условия, но в таком случае все вопросы заказчика будут к УК, а не ко мне....