ChuvakOzr написал : Скажите, приточку надо брать с улицы или из гаража?
Лучше из гаража. Там температура не такая холодная (зимой) и теплая ( летом) как на улице.
28.08.2015 в 21:44:21
ChuvakOzr написал : Скажите, приточку надо брать с улицы или из гаража?
Лучше из гаража. Там температура не такая холодная (зимой) и теплая ( летом) как на улице.
28.08.2015 в 21:56:44
KlodДоброго времени суток. У меня очень похожий гараж. Может не весь, но, подвал во всю площадь, с перегородкой посередине с дверью, пол- песок, стены красный кирпич, потолок-бетон, керамзит, и деревянный пол. Выше третий уровень. Влажность в подвале более 100%. Дальше не показывает ;) . На бетонном потолке подвала капли. Вентиляция. Гараж покупал готовый. Вытяжки в крыше нет и делать её не стал, так как сложно. Было: два отверстия выше ворот, справа и слева и отверстие в подвал в правом дальнем углу ( труба из него по диагонали отпускается почти к полу подвала). Сделал: отверстие из подвала справа у ворот. Вставил трубу и вывел канализационной через вернее отверстие наружу и по стене поднял на 3 метра. Слева от ворот в стене сделал отверстие 22 см. (больше бура у мастера не оказалось). Снаружи поставил металлическую решетку с наклонными отверстиями. Внутри труба канализационная 1.5 метра. Так как в этом углу сооружен умывальник. Над ним в верхнем отверстии, вставлен вентилятор на вытяжку. Вход в яму прямо у ворот, закрывается двойным слоем из досок. На нижний слой на зиму стелю одеяло в два слоя. Ворота утеплены пенопластом и обиты ДВП 6мм. Влага все равно есть. Что делать? Чем теплоизолировать стены и бетонный потолок подвала?
28.08.2015 в 22:36:16
bojarin написал : Доброго времени суток.
И вам доброго. :)
bojarin написал : Выше третий уровень.
Ваш?
bojarin написал : Сделал:
Можно нарисовать это всё?
bojarin написал : На бетонном потолке подвала капли.
Какая толщина потолок подвала- пол гаража?
bojarin написал : Что делать?
Разбираться конечно. :)
bojarin написал : Чем теплоизолировать стены и бетонный потолок подвала?
Грунтом , ЭПППсом.Если грунт - то 60-80 см.( можно больше) ЭППс- естественно меньше. :) Главное что-бы бетонные стены и бетонный потолок подвала не соприкасался с внешней температурой. У вас подвал- для хранения или для работы?. И еще - как у вас смотровая и подвал не сообщаются? И как вы люки в подвал открываете- закрываете?. Со всем надо разбираться - и в итоге от кондесата избавитесь. Я избавился. :)
29.08.2015 в 18:42:18
Klod, Спасибо за быстрый ответ. Гараж в трех уровнях, конечно весь мой. У нас весь кооператив такой. Нарисовать на бумаге конечно могу, но в компе не умею. Три уровня, Два верхних и подвал. В подвале хранятся овощи и консервация. Пол гаража грунт, но засыпан песком 30-40 см. Стены подвала комбинированные, низ бетонные блоки на них красный кирпич. Потолок подвала бетонные плиты перекрытия, (как в обычных жилых домах), на них сверху слой керамзита и пол из 50 доски. Стены выше подвала из белого кирпича. И крыша опять бетонные плиты 7 метровые Соседи с трех сторон. Один год весной вода была до уровня песка. Так, что на полу подвала ничего кроме песка не придумаешь, вспучит. Зимой иногда дизельную печку включаю, когда что-то поделать надо. Машины в гараж не ставлю. У дома все стояли. Лень утром идти, даже 7 минут спокойным шагом :o Лаз в подвал, как и писал, закрывается двумя слоями досок. Нижний слой щиты из дюймовой, верх пятидесятка, как и пол гаража. Конечно без одеяла не герметично. Как я понял надо изолировать стены и потолок подвала? Краска (или типа её) у нас продается. Слой получается миллиметров 5, но при нанесении на утюг лед на ней не тает. Это я сам видел. Не дешевая конечно. Вот вроде все. Хотелось бы избавится от капель на потолке. Сейчас спускаешься -красота сухие потолки.
29.08.2015 в 19:19:06
bojarin написал : на них сверху слой керамзита и пол из 50 доски.
Сколько толщина? Надо знать какая теплоизоляция.
bojarin написал : Один год весной вода была до уровня песка.
В подвале? Такое бывает - не приятно- но не самое страшное.
bojarin написал : Вот вроде все.
Немного сумбурно у вас- не разобрался до конца.
bojarin написал : Хотелось бы избавится от капель на потолке.
Думаю можно.
bojarin написал : Сейчас спускаешься -красота сухие потолки.
Куда капли делись? :)
31.08.2015 в 11:52:26
Klod, Доброго времени суток. Толщина керамзита 15-20 см. Капли высохли. Я весной открыл лаз в погреб и до сих пор он открыт. Бетон и красный кирпич без капель, но влажные, а потолок сухой. Запомнил, что надо открывать весной и осенью люк в погреб. Кроме это конечно надо утеплить точно стену погреба ту которая под воротами.Покрасить или обить утеплителем?
31.08.2015 в 12:41:01
bojarin написал : . Толщина керамзита 15-20 см
Этого мало. Люки открываем и держим открытыми когда температура в погребе и над ним примерно равны. Во всех других случаях держим люки хорошо закрытыми и теплоизолированными. Если конечно вы используете погреб для хранения( летом тоже хранят).
bojarin написал : утеплить точно стену погреба ту которая под воротами.
Сколько от неё до улицы? Она прям под воротами кончается, продолжается за ворота( такое тоже бывает)?Или есть какое-то расстояние еще до ворот И сколько в этом месте( где стена)до уровня земли- тоже 15-20 см?
bojarin написал : Покрасить или обить утеплителем?
Изнутри утеплять не очень хорошо- конденсат может выпадать за утеплителем- ведь вы не изолировали стену от окружающей температуры снаружи. Надо смотреть по месту- по больше информации.
31.08.2015 в 13:36:53
Klod, Доброго времени суток. Толщина керамзита 15-20 см. Капли высохли. Я весной открыл лаз в погреб и до сих пор он открыт. Бетон и красный кирпич без капель, но влажные, а потолок сухой. Запомнил, что надо открывать весной и осенью люк в погреб. Кроме это конечно надо утеплить точно стену погреба ту которая под воротами.Покрасить или обить утеплителем? Стена погреба вровень с "косяком" ворот.
31.08.2015 в 14:15:55
bojarin написал : Стена погреба вровень с "косяком" ворот.
Это плохо.Перед воротами плита или отмостка есть? Хорошо бы отрыть стенку подвала от ворот и утеплить её. Затем опять зарыть. По вентиляции( согласно рисунка)- трубы в погреб хорошо бы сделать по диагонали- так лучше вентилироваться будет. И трубу из погреба нарастить выше крыши( например на метр)- так лучше тянуть будет. И еще вопрос - не промерзает ли передняя стенка( та которая к воротам) зимой? Нет ли на ней и на потолке инея ? И какие у вас бывают морозы зимой- в градусах?
31.08.2015 в 14:32:52
Перед воротами асфальт и 15 см бетонная отмостка или въезд. Так, что это сделать очень не просто, да и кооператив встанет на дыбы. Про высоту трубы думал и раньше. В козырьке на крыше отверстие придется сделать. Если обогнуть, то не айс получится. Иней бывает, не на стене, а на потолке у этой стены. Температура у нас как в подмосковье. Раньше в программе Время говорили московскую погоду и все знали, что через день у нас такая же будет. Ниже 25 редко бывает.
31.08.2015 в 15:16:15
bojarin написал : Иней бывает, не на стене, а на потолке у этой стены.
Это показатель недостаточной теплоизоляции потолка( верхней части погреба) от внешней температуры за воротами.
bojarin написал : Температура у нас как в подмосковье.
У меня тоже в - 37 гр. ( зимой)промерзал верхний угол в погребе- хотя у меня 80 см. до ворот и 60 см. в глубину грунта от ворот до погреба.
bojarin написал : Ниже 25 редко бывает.
Но бывает. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу