bojarin
bojarin
Новичок

Йошкар-Ола

31.08.2015 в 15:46:44

Я могу передвинуть сам лаз в погреб отодвинув его от ворот почти в центр гаража (на рисунке набросал длину проема. Если, конечно, это поможет.

Klod написал :

bojarin написал : Иней бывает, не на стене, а на потолке у этой стены.

Это показатель недостаточной теплоизоляции потолка( верхней части погреба) от внешней температуры за воротами.

bojarin написал : Температура у нас как в подмосковье.

У меня тоже в - 37 гр. ( зимой)промерзал верхний угол в погребе- хотя у меня 80 см. до ворот и 60 см. в глубину грунта от ворот до погреба.

bojarin написал : Ниже 25 редко бывает.

Но бывает. :)

У меня кладка кирпича выше фундаментных блоков во всю их глубины, не меньше чем в кирпич и высота по всему периметру 2 м, если без настланного пола.

0
bojarin
bojarin
Новичок

Йошкар-Ола

31.08.2015 в 15:51:21

Бестолково скопировал. В подвале, примерно по середине, перегородка из керамзито-бетонных блоков с дверью. В перегородке у потолка есть два отверстия на 90мм. За дверью и хранится все.

0
bojarin
bojarin
Новичок

Йошкар-Ола

31.08.2015 в 15:57:17

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

31.08.2015 в 16:02:04

bojarin написал : За дверью и хранится все.

Это хорошо. Там подходящая температура.Для хранения. А от плохой теплоизоляции появляется конденсат.Вот в чем проблема. Как вам улучшить теплоизоляцию- что-бы не сырело ничего в погребе? Что плохая теплоизоляция это мы выяснили. В той части погреба что ближе к воротам.

bojarin написал : У меня кладка кирпича выше фундаментных блоков во всю их глубины, не меньше чем в кирпич и высота по всему периметру 2 м, если без настланного пола.

Вот это не совсем понял. :)

0
bojarin
bojarin
Новичок

Йошкар-Ола

31.08.2015 в 16:06:30

Поможет, если лаз перенесу от ворот? Низ ворот обязательно утеплю щель есть. Штора брезентовая висит. Как я выше писал. Фундамент у гаража это ленточно уложенные фундаментные блоки по периметру и в два слоя. На них кладка из красного кирпича до потолка погреба. Почему-то у меня написано, что "не в сети". Странно.

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

31.08.2015 в 16:26:13

bojarin написал : Почему-то у меня написано, что "не в сети". Странно.

Что-то с форумом - с настройками- админу напишите.

bojarin написал : Низ ворот обязательно утеплю щель есть. Штора брезентовая висит.

Это на конденсат в погребе не влияет- только на тепло в гараже.

bojarin написал : Поможет, если лаз перенесу от ворот?

Тоже не особо поможет. Попробуйте вариант с люками( как я раньше писал- когда нужно открывать)-но результат увидите только в следующем году- система климата в погребе должна стабилизироваться - это не быстро.

0
bojarin
bojarin
Новичок

Йошкар-Ола

31.08.2015 в 18:14:08

Klod, Всю зиму стараюсь держать хотя бы не ниже -1 в дальнем погребе. Так, что открывать люк в морозы точно не надо. Если я правильно понял: можно держать открытым -осенью до морозов (примерно до -5) и весной когда морозы спали до этой же температуры? Летом это само собой, что бы подсушить. Если получится, до зимы, удлиню трубу выше крыши. Высоко, надо нанимать людей. А также попробую поднять хотя бы пару половиц и аккуратно затолкать утеплитель поверх керамзита.

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

31.08.2015 в 18:48:49

bojarin написал : Если я правильно понял:

Не совсем. В погребе температура( нормальная для хранения)+4-+6 гр. Держим люки открытыми когда температура в гараже будет такая( конечно примерно) Это обычно или весной или осенью( но не всю осень и весну). Специально греть и сушить ничего не надо. Когда температура на верху измениться( станет теплее или холоднее) - люки закрываем хорошо ( и теплоизолированно). Летом ничего сушить не надо- погреб должен быть закрыт. У вас там температура земли( эти же +4-+6 гр)- а вы там нагреваете, сушите внешним воздухом.Да- можете высушить- но при закрытии люков температура будет стремиться к указанной. Возможно образование конденсата. Зимой тоже самое только наоборот.Так как система естественного поддержания климата в погребе сильно инертна- то сразу определить и понять почему образовался конденсат трудно. Да и в погребе сильная сухость и не нужна- для хранения овощей это плохо. Там образуется естественная влажность- но течь по стенам и потолку не должно. :)

bojarin написал : А также попробую поднять хотя бы пару половиц и аккуратно затолкать утеплитель поверх керамзита.

Это особо ничего не даст- лучше керамзит вообще убрать( слишком у него маленькая толщина) и заменить на ЭППс.

0
bojarin
bojarin
Новичок

Йошкар-Ола

31.08.2015 в 19:39:04

Убрать керамзит я вряд ли смогу. Так как весь пол просто не поднять. Неужели 2 см ЭППс лучше чем 15-20 см керамзита? В общем надо, что-то делать. Спасибо большое за помощь.

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

31.08.2015 в 19:46:21

bojarin написал : Неужели 2 см ЭППс лучше чем 15-20 см керамзита?

Не лучше. А вот 100-150-200 мм ЭППса намного лучше 150-200 мм керамзита.

bojarin написал : В общем надо, что-то делать.

Конечно- обдумать как следует. :)

0
bojarin
bojarin
Новичок

Йошкар-Ола

31.08.2015 в 20:13:21

Без образования по этому вопросу хоть думай, хоть не думай. ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу