19.09.2015 в 20:44:16
И я об этом же. Вентиляция нужна,конденсат не нужен. Погреба не пароизоляционы и не герметичны. Если вода из почвы не поступает( например грунтовые воды различные)- то и гидроизоляция не нужна.
29.09.2015 в 22:38:56
Доброй ночи. Утеплил ЭПП сом стену подвала под воротами и стену разделяющую подвал на два сектора.
29.09.2015 в 23:05:18
bojarin написал : Утеплил ЭПП сом стену подвала под воротами и стену разделяющую подвал на два сектора.
Сколько толщины?
29.09.2015 в 23:57:36
bojarin написал : Вот думаю надо ли потолок подвала ими же покрыть, но проблемно бетон сверлить.
Можно конечно ( хотя это не совсем правильно). И бетон не трудно- перфоратором легко. :)
02.10.2015 в 19:41:07
Klod написал :
bojarin написал : Вот думаю надо ли потолок подвала ими же покрыть, но проблемно бетон сверлить.
Можно конечно ( хотя это не совсем правильно). И бетон не трудно- перфоратором легко. :)
Я понимаю, что лучше сверху изоляцию сделать, но у меня это сопряжено с трудностями это разборка половины гаража. Есть дрель, шуроповерт, эл. лобзик, "болгарка", бензопила, а вот перфоратора у меня нет. Нечего им делать. Лежать будет.
02.10.2015 в 20:16:45
bojarin написал : , но у меня это сопряжено с трудностями это разборка половины гаража.
Это всегда проблема. :(
bojarin написал : а вот перфоратора у меня нет.
Это плохо- перфоратор должен быть - хотя бы не дорогой. Если бетон сухой- ЭППС можно приклеить. Прозрачным клеем , для потолочный плиток, хорошо приклеивается. Некоторые на пену умудряются приклеить.
02.10.2015 в 20:42:14
Klod, В магазине предлагали мне какой-то клей в баллоне и пистолет к нему, не дешевое это. Вот про Титан клей никто не сказал. Спасибо, им и приклею.
02.10.2015 в 21:46:22
bojarin написал : Спасибо, им и приклею.
Да. Я им много переклеил ЭППСа. :) И на бетон и на кирпичи. Главное что-бы основание не сыпучее( не рыхлое) было.
02.10.2015 в 22:12:36
А грунтовать или как-то иначе готовить основание не нужно?
02.10.2015 в 23:21:35
Kolt написал : А грунтовать или как-то иначе готовить основание не нужно?
Для приклейки? Не надо.Главное сухое основание( бетон , кирпич), ну и боле- менее ровное :).
05.10.2015 в 15:51:50
На потолок клеил жидкими гвоздями. Морока еще та. Одним баллончиком три листа всего приклеил, а второй выдавило сзади. Вот такой гемор. Где-то написано про лампочку, которая способствует притоку с улицы? (если я правильно понял)
05.10.2015 в 21:20:39
bojarin написал : На потолок клеил жидкими гвоздями.
Зря. Титан или подробный клей- это делает намного лучше и быстрее.
bojarin написал : Где-то написано про лампочку, которая способствует притоку с улицы?
А зачем вам приток с улицы в погреб? Просто откройте люки( люк). Сейчас можно - когда немного похолодает закроете хорошо.
06.10.2015 в 19:32:35
Klod написал : Зря. Титан или подробный клей- это делает намного лучше и быстрее.
Не было титана в "Мегастрое", какой-то другой фирмы был, которого надо было очень много. До выходных куплю титан. Все равно буду укреплять дюбелями для надежности, не знаю как правильно называются, хотя бы один между листами. Люк и сейчас открыт. Лампочкой хотел усилить приток в погреб в заднем углу гаража, где труба на уровне пола спускается в погреб. Выше на рисунке видно. Дальний отсек, чтобы вентилировался.
06.10.2015 в 21:19:04
bojarin написал : Люк и сейчас открыт.
Это хорошо и нужно именно сейчас.
bojarin написал : Дальний отсек, чтобы вентилировался
У вас сложная конфигурация . Очень желательно её переделать. :)
bojarin написал : Лампочкой хотел усилить приток в погреб в заднем углу гаража, где труба на уровне пола спускается в погреб.
Насколько это поможет- сложно сказать. Часто бесполезно- делал это и с лампочкой и со свечкой.. Лучше сделать всё нормально в погребе- тогда всё будет работать само( без лампочек, свечек, обогревателей и прочего). :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу