ИгорьPurnesh

Местный

Москва

03.01.2017 в 22:49:30

seturaev написал: То есть эппс так усугубит звукоизоляцию?

Нет конечно-же. Вот ещё один сайт который рассказывает как работает ЭППС.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

03.01.2017 в 22:51:56

seturaev, Так-же как укладывают плитку. Замешивается клеевой раствор, и шпателем "гребёнка" наносится на поверхность (основа или ЭППС). Потом укладывается на место.

0

seturaev

Местный

Санкт-Петербург

03.01.2017 в 22:57:31

ИгорьPurnesh написал: шпателем "гребёнка"

Ааа, это шпатель такой, точно! А то у нас в Питере гребенкой еще называют нарезку комнат в коммунальной квартире, которые идут по одной стороне друг за другом:))(мне этот коммунальный быт до недавнего времени был ближе, чем всякие ремонты:))

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

04.01.2017 в 00:13:08

seturaev, Да я сам из Питера. В Москве не так давно... И уже убедился, что не только на родине, "гребёнкой" называют не только шпатель. :)

0

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

04.01.2017 в 01:07:07

seturaev, Вермикулит в Вашей ситуации тоже самое что ЭППС:- "Для ударного шума снижение индекса звукового давления, в зависимости от поверхностной плотности несущего перекрытия, составляет 18-24 Дб." Взято здесь. У ЭППСа 21 Дб. Я думаю стОит рассмотреть вариант компоновки нескольких наполнителей. Например "бутерброд" по порядку: 1) Шуманет-100Гидро (от ударного шума и гидроизоляции при выравнивании стяжкой); 2) ЭППС 100мм.; 3)Затем Шумопласт или Пеностекло или Вермикулит; 4) Стяжка. Минвату не рассматриваем только из-за существенной высоты заполнения. А не из-за бредовой возможности "заливки" в "мокрой зоне". Хотя, опять-же, если поднять высоту различными слоями то можно и переиграть "бутерброд". Например: 1) Минвата 100мм. плотностью от 150кг/м3 2) Шуманет 100 гидро (она нужна не только для гидроизоляции при заливке, но и будет изолировать верхнюю часть балок от ударного шума. По высоте там не пройдёт никакая другая изоляция) 3) ЭППС 100мм. 4) Стяжка (высота от балок 60мм., и примерно 20мм. остаётся на чистовое покрытие)

0

СамарА

Местный

Самара

04.01.2017 в 08:53:30

ИгорьPurnesh написал: ИгорьPurnesh

, сам убейся :killyourselfbywall:

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

04.01.2017 в 12:06:32

СамарА, Хммм... Для меня этот смайл означает- Я задолбался отвечать на комментарии:- "А моя бабушка сказала, что так нехорошо"!... Но в данной ситуации, Ваша догадка мне нравится больше! ;)

0

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

04.01.2017 в 16:17:07

seturaev, Как вариант в "пироге", рассмотрите ещё версию сухого пола Кнауф.

0

seturaev

Местный

Санкт-Петербург

04.01.2017 в 16:42:20

ИгорьPurnesh написал: seturaev, Как вариант в "пироге", рассмотрите ещё версию сухого пола Кнауф.

не хочу, начитался про них плохих отзывов. И у меня слишком толстая засыпка будет тогда. Короче говоря, они мне как в техническом так и в желаемом не подходят:) Сегодня произвел расчеты нагрузки на пол. Изначально, со старым полом, нагрузка была 140кг/м2. Если использовать ЭППС в два слоя по 100мм и остальное засыпать керамзитом мелкой фракции, то получается 137кг/м2(вместе со стяжкой 5см и финишным покрытием). Единственное, до сих пор пугает сжимаемость ЭППС. Как посчитать насколько сожмется ЭППС под стяжкой и финишным покрытием?

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

04.01.2017 в 19:21:52

seturaev, Ну, раз Вы так категоричны к сухому полу!.. Придётся рассматривать другие варианты...

seturaev написал: Единственное, до сих пор пугает сжимаемость ЭППС. Как посчитать насколько сожмется ЭППС под стяжкой и финишным покрытием?

Пока не нашёл ответа. Но везде рекомендуют его как утеплитель перекрытий, фундаментов и кровли. Кстати, есть так-же рекомедации укладывать на сухую засыпку. Перед укладкой ГВЛ. А там прогибы посерьёзнее чем под стяжкой, и на жёсткой основе.

0

seturaev

Местный

Санкт-Петербург

04.01.2017 в 19:32:41

ИгорьPurnesh, так я уже и рассматриваю эппс и стяжка:)

0
seturaev

Местный

Санкт-Петербург

05.01.2017 в 18:02:09

ИгорьPurnesh, вот, задумал такой пирог, посмотрите

ИгорьPurnesh написал: Пока не нашёл ответа. Но везде рекомендуют его как утеплитель перекрытий, фундаментов и кровли. Кстати, есть так-же рекомедации укладывать на сухую засыпку. Перед укладкой ГВЛ. А там прогибы посерьёзнее чем под стяжкой, и на жёсткой основе.

Попытался разобраться в этом вопросе. Если известен модуль упругости, площадь сечения на которую воздействует сила, толщина объекта и внешняя сила, то вычисляется через формулу закона Гука. Подставив эти данные(модуль упругости =17МПа, внешняя сила =1370Н, площадь сечения(1,2х0.6 - стандартный размер одной плиты ЭППС)=0.72м, толщина =0,15м) в формулу, то получим примерно 0.016мм - это называется абсолютное сжатие, то есть на сколько мм сожмется наш лист ЭППС под силой 1370Н Короче говоря, практически не сожмется!!!))

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

06.01.2017 в 01:34:28

seturaev написал: Короче говоря, практически не сожмется!!!))

Во! Что и требовалось доказать!!!

По "пирогу"- всё правильно. Но я немного скорректировал-бы: 1) Не знаю какие у Вас неровности между балками, но если небольшие то первым слоем советую проложить Шуманет 100 комби. Будет изолировать и от возможных испарений снизу. И от ударного шума. 2) На керамзитную засыпку лучше тоже постелить Шуманет. 3) Стяжку, минимальный слой с обязательным армированием по такой основе, лучше делать не менее 50мм! В идеале 60мм. При условии стяжки 40мм. керамзит нужно сделать жёсткой площадкой, пролив его цементным "молочком". Но при этом условии, потеряется тот минимум звукоизоляции который даёт подвижный керамзитопесок.

Из каких расчётов взялся размер на финишное покрытие 20мм.?

0

seturaev

Местный

Санкт-Петербург

07.01.2017 в 03:45:07

ИгорьPurnesh, спасибо вам большое за внимание! Очень благодарен! Без вас бы мучился точно!:) Короче говоря, после новых раздумий и переваривания всей информации и советов, сложились два варианта. 1) ЭППС+ППУпена для заделки труднодоступных мест:

2) Пенополистиролбетон:

С керамзитом не получается потому что: он дает усадку и возможны пустотные образования под стяжкой; точечно давит на ЭППС, что тоже вроде как не оч хорошо; и как вы правильно написали, если пролить молочком, то потеряется звукоизоляция

Что касаемо пеностекла. Дорого, если покупать готовые смеси типа ивсила термолайт и PalaflooR-307. Можно и дешево(относительно, конечно) - купить отдельно гранулированное пеностекло, и сделать раствор с цементом. Но! Можно нарваться на пеностекло, которое изготавливалось с применением сероводорода, и тогда в квартире будет периодически вонять сероводородом!:) Вот здесь это обсуждали ссылка . И еще пеностекло плохо "контачит" с цементом, т.к. на поверхности стекла, при попадании на нее цемента и воды, происходит щелочная реакция, что приводит к потере прочности и долговечности. А чтобы этого не было надо делать пеностекло с добавлением диоксида циркония(вроде бы), а это уже другие деньги:)

А вермикулит с перлитом впитывают до 400% воды от своей массы.... То есть, случись потоп в квартире, и нагрузка на перекрытие возрастет в разы!!! А отдают воду медленнее, чем забирают. Не зря их используют в качестве удобрения в растениеводстве

0
seturaev

Местный

Санкт-Петербург

07.01.2017 в 03:54:12

ИгорьPurnesh написал: Стяжку, минимальный слой с обязательным армированием по такой основе, лучше делать не менее 50мм! В идеале 60мм.

Да-да, забыл на эскизах исправить))

ИгорьPurnesh написал: Из каких расчётов взялся размер на финишное покрытие 20мм.?

Пока это условные цифры т.к. все еще решаем, что делать на пол.

ИгорьPurnesh написал: Не знаю какие у Вас неровности между балками, но если небольшие то первым слоем советую проложить Шуманет 100 комби.

Шуманет надо приклеивать к основанию или прям так класть? И насчет полистиролбетона. Вы готовые смеси используете или сами замешивали? Какую плотность лучше использовать в моем случае? И знаете ли вы конторы(или отдельных мастеров), которые качественно смогли бы справиться с этой работой?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу