СамарА
СамарА
Местный

Самара

03.01.2017 в 22:25:07

ИгорьPurnesh написал: Наверное лучше будет использовать 10см. ЭППС

Потом придут соседи, и за такой барабан настучат по голове seturaev...

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

03.01.2017 в 22:31:49

seturaev написал: а остальные 12см чем лучше тогда добивать? И проклеивать каким клеем?

В 2 слоя 10-ти мм. ЭППС со смещением по швам, на плиточный клей. Под гребёнку 10мм. По высоте получится примерно 21см. Остальное выровняется стяжкой.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

seturaev
seturaev
Новичок

Санкт-Петербург

03.01.2017 в 22:37:51

СамарА написал: Ищите вермикулит. Он легкий, несжимаем, щелеватая пористость способствует звукоизоляции.

Я нашел его, стоит как пеностекло гранулированное или даже дороже. Но мне не понятен один момент - написано, что он впитывает 400% от своей массы воды, то получается, если у меня даст течь кран, и я этого не замечу, то вермикулит со временем заберет воды сколько сможет(а у меня будет 4куб.м вермикулита), то нагрузка на перекрытия будет критичной!

СамарА написал: Потом придут соседи, и за такой барабан настучат по голове seturaev...

Ой, мне этого не надо)) То есть эппс так усугубит звукоизоляцию? При первом размышлении приходит мысль, что звукоизоляция должна быть нормальной от эппс... Можете объяснить?

0
seturaev
seturaev
Новичок

Санкт-Петербург

03.01.2017 в 22:39:57

ИгорьPurnesh написал: В 2 слоя 10-ти мм. ЭППС со смещением по швам, на плиточный клей. Под гребёнку 10мм. По высоте получится примерно 21см. Остальное выровняется стяжкой.

А, пардон, не понял) "Под гребёнку 10мм" это как?

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

03.01.2017 в 22:47:01

СамарА написал:

ИгорьPurnesh написал: получится жёсткая плита лежащая на перекрытии. И потеряется эффект звукоизоляции.

Игорь, полистирол никакого значения в звукоизоляции НЕ имеет вне зависимости от состояния (в гранулах/плитах/бетоне).

seturaev написал: И как в моем случае ее использовать?

В Вашем случае категорически исключить минвату!(влажные помещения, вероятность затопления итп.) Ищите вермикулит. Он легкий, несжимаем, щелеватая пористость способствует звукоизоляции. "Или заполнять пространство между балками что-то типа ... вермикулита, а сверху уже делать нормальную стяжку в 4см с армированием".

ИгорьPurnesh написал: Этот-же материал используется в полистиролбетоне.

Он там как наполнитель, основное - это резиноподобное связующее... Да и акустики эти... только продают, монтаж не ведут, гарантия "до подъезда"...

СамарА, :killyourselfbywall:
Вот, пожалуйста сайт с якобы неработающим в звукоизоляции полистиролом- http://www.acoustic.ru/productions/zvukoizolyaciya_pola/ Можно найти все характеристики, по различным материалам. И с материалами от этих ребят я работал сам. Знаю о чём говорю. Если никогда не работал с ними, не надо хаять. В деревнях наверное тоже не понимают, как можно гипсовыми плитами стены выравнивать, а стеклом теплоизолироваться?..

0

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

03.01.2017 в 22:49:30

seturaev написал: То есть эппс так усугубит звукоизоляцию?

Нет конечно-же. Вот ещё один сайт который рассказывает как работает ЭППС.

0

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

03.01.2017 в 22:51:56

seturaev, Так-же как укладывают плитку. Замешивается клеевой раствор, и шпателем "гребёнка" наносится на поверхность (основа или ЭППС). Потом укладывается на место.

0

seturaev
seturaev
Новичок

Санкт-Петербург

03.01.2017 в 22:57:31

ИгорьPurnesh написал: шпателем "гребёнка"

Ааа, это шпатель такой, точно! А то у нас в Питере гребенкой еще называют нарезку комнат в коммунальной квартире, которые идут по одной стороне друг за другом:))(мне этот коммунальный быт до недавнего времени был ближе, чем всякие ремонты:))

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

04.01.2017 в 00:13:08

seturaev, Да я сам из Питера. В Москве не так давно... И уже убедился, что не только на родине, "гребёнкой" называют не только шпатель. :)

0

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

04.01.2017 в 01:07:07

seturaev, Вермикулит в Вашей ситуации тоже самое что ЭППС:- "Для ударного шума снижение индекса звукового давления, в зависимости от поверхностной плотности несущего перекрытия, составляет 18-24 Дб." Взято здесь. У ЭППСа 21 Дб. Я думаю стОит рассмотреть вариант компоновки нескольких наполнителей. Например "бутерброд" по порядку: 1) Шуманет-100Гидро (от ударного шума и гидроизоляции при выравнивании стяжкой); 2) ЭППС 100мм.; 3)Затем Шумопласт или Пеностекло или Вермикулит; 4) Стяжка. Минвату не рассматриваем только из-за существенной высоты заполнения. А не из-за бредовой возможности "заливки" в "мокрой зоне". Хотя, опять-же, если поднять высоту различными слоями то можно и переиграть "бутерброд". Например: 1) Минвата 100мм. плотностью от 150кг/м3 2) Шуманет 100 гидро (она нужна не только для гидроизоляции при заливке, но и будет изолировать верхнюю часть балок от ударного шума. По высоте там не пройдёт никакая другая изоляция) 3) ЭППС 100мм. 4) Стяжка (высота от балок 60мм., и примерно 20мм. остаётся на чистовое покрытие)

0

СамарА
СамарА
Местный

Самара

04.01.2017 в 08:53:30

ИгорьPurnesh написал: ИгорьPurnesh

, сам убейся :killyourselfbywall:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу