seturaev, вот схематично как бы сделал я, максимально облегчив нагрузку на существующее перекрытие для дома постройки начала 20 века и уменьшая толщину чернового пола, тем самым увеличивая высоту потолка...
Silver2013 написал:seturaev, вот схематично как бы сделал я, максимально облегчив нагрузку на существующее перекрытие для дома постройки начала 20 века и уменьшая толщину чернового пола, тем самым увеличивая высоту потолка...
Silver2013, облегчать конструкцию теперь мне не надо, т.к. я ушел от стяжки по всей комнате, и делаю ее только в районе кухни. Изначально старый пол весил 4150кг, теперь около 2000кг. Так что возможностей теперь больше. А в вашей конструкции зачем эппс? И нагрузка на прокладки из мин ваты будет большой. А доски как крепятся в вашей конструкции?
Эх, хорошо как сегодня поработал... и почти не устал... :) Жену поцеловал, поужинал, уроки проверил... довольный как слон... :)
Пообсуждаю пожалуй ... :)
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
По мне, удобнее из любимого Вами ЭППС... вырезается в размер, щели пропениваются, делается надежный упор из подручного материала, доски, куски фанеры и пр.
seturaev написал:
мин.вата между балок(как ее изолировать чтобы потом не дышать ею?)
Для исключения эмиссии волокон, сверху можно уложить спандбонд.
seturaev написал:
Регулируемые опоры (что скажете про такие опоры ссылка или аналоги)
кхе - кхе, как бы это сказать... наверное лучше пусть другие выскажутся по этому вопросу... :o
seturaev написал:
Звукоизолирующие прокладки силомер под регулируемые опоры
Штука хорошая, под указанные вами опоры скорей всего SR 55 будет самое оно... но лучше при покупке уточнить у продавца, будет зависеть от площади опоры...
0
Резон, а что не так с этими опорами? мне понравилось, что они имеют большую площадь опоры на основание, удобно регулирются,сделаны из прочного пластика и имеют оптимальную стоимость.
и раз уж вы так реагируете, то предложите альтернативу:)
seturaev написал:
Два слоя фанеры разной толщины(говорят, для звукоизоляции лучше чтобы была разная толщина фанеры) проклеенные эластичным клеем
Не совсем так... если будет склейка без саморезов - эффект будет, но для этого клей должен обладать упругими свойствами, сохраняющий длительное время свои свойства... Если будет обычный клей, то два слоя фанеры можно рассматривать, с точки зрения ЗИ - как один слой, нижняя сторона первого слоя будет переизлучать звуковую волну попадающую на верхний слой.
Т.е. нацелена на снижение передачи структурного шума. Если задача стоит борьбы с изгибными волнами, эффективней будет нанести пластичную мастику на нижнюю сторону первого слоя... мастика так же должна длительное время сохранять свою пластичность
Разная толщина слоев эффективно "работает":
когда между слоями есть зазор, не совпадающий по толщине со слоями ( оконные стеклопакеты например)
когда материал имеет различную плотность и структуру - для рассогласования волн.
Разная толщина имеет смысл для образования "мяса" нижнего слоя под саморез, при прикручивании верхнего слоя например - 18+12. В варианте 15+15 - более экономный раскрой листов фанеры...
0
seturaev написал:Резон, а что не так с этими опорами? мне понравилось, что они имеют большую площадь опоры на основание, удобно регулирются,сделаны из прочного пластика и имеют оптимальную стоимость.
и раз уж вы так реагируете, то предложите альтернативу:)
seturaev, скажу, что опоры хорошие,
Как бы это выразится... с моей стороны это будет некорректно что ли...
0
seturaev написал:
Резон, и про эппс вы что имели ввиду? вместо керамзитобетона?
Нет ни в коем случае. Я имел ввиду опалубку (временное использование)... как я понял Вас интересовал переход с бетона на дощатый пол...
По опалубке под бетон (здесь лучше смотреть на рисунок приведенный Silver2013 - аналогия) :
выравниваем плоскость ребер плит на ребра
укладываем на ребра силомер (нужно смотреть, на вскидку должен подойти 18 ый)
на него плоский шифер - в качестве опалубки
вяжем арматуру А3 12 мм см в 1,5 от нижней плоскости сеткой 20х20 см
сверху бетон см 6 хотя бы
Это принципиальная схема, на практике сложности будут в формировании верхней плоскости, передвижению по площади, нужно будет продумать в т.ч. и последовательность действий. Оптимально, поймать момент (возможно кого то из рабочих оставить на внерабочее время, но опять же соседи...) и загладить бетон в плоскость. Я обычно не дохожу бетоном примерно см до верха маяка, по мере схватывания этот см заливаем ЦПС в этот же день ...
Но здесь, в 8 см, с финишным покрытием - не вписаться.... Поэтому возможно потребуется сложная вязка, гнуть или двойная - в общем надо по месту ...
Ребра плит перекрытий не вертикальны, поэтому возможна заливка "в замок"... как это делается например при замоноличивании участков между плитами перекрытий - размер стен не всегда кратен ширине плит... Тоже в этом направлении можно подумать, но нужно будет виброизолировать не только верх ребер, но и их бока...
Silver2013 , кстати, для виброизоляторов важна деформация сдвига, особенно в таком варианте, когда не сплошное покрытие... мин вата ни как не катит в качестве виброизолятора... ;)
0