ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

07.01.2017 в 16:22:51

seturaev написал: Шуманет надо приклеивать к основанию или прям так класть?

Приклеивать к основанию не стоит. Волокнистая структура может потерять способность к звукоизоляции. Проклеиваются только стыки (швы в перехлёст) и нахлёст на стену.

seturaev написал: И насчет полистиролбетона. Вы готовые смеси используете или сами замешивали? Какую плотность лучше использовать в моем случае?

Лично я, не замешивал. Но контролировал работу бригады по заливке пола. Сперва выравнивали перекрытие Шумопластом. Потом замешивали со стяжкой, в пропорции указанной архитектором (сейчас уже не помню в какой).

seturaev написал: И знаете ли вы конторы(или отдельных мастеров), которые качественно смогли бы справиться с этой работой?

Единственная качественная "контора" с которой работал в Питере, называлась PrefixPro. Официально они занимались различной фотопечатью и багетом. Но была и бригада строителей отделочников, которые не совсем официально делали крупные и качественные ремонты в квартирах. Прораб Вячеслав. Если необходимо- скину телефон в личку. Так-же могу порекомендовать частника, за которого могу поручится.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

seturaev
seturaev
Новичок

Санкт-Петербург

07.01.2017 в 23:43:18

ИгорьPurnesh написал: Не понятна площадь заполнения. (10мм.или 250мм. разница огромная)

Ну, если все стараться заполнить эппсом, а скосы на балках заполнять ппу, то толщина скоса получится в районе 3см. А над балкой толщина выйдет (если делать, чтобы эппс выглядывал на 2см) те же 2см. По ширине балка в районе 20см, если откосы иметь тоже ввиду. Основную нагрузку будет нести ЭППС. Просто, я это сделал из тех соображений, что, если и над балкой эппс прокладывать, то получится разное значение абсолютного сжатия из-за разной толщины, и в итоге, основная нагрузка ляжет на балки, что, как я думаю, может привести к растрескиванию стяжки со временем(хотя я параноик, наверно:)). Или можно купить эппс другой плотности, и тогда можно выровнять абсолютное сжатие.

ИгорьPurnesh написал: Есть вариант заполнить Полистиролбетоном, вместо ППУ?

Боюсь что из-за того, что полистиролбетон более жесткий, то будет воспринимать основную нагрузку.

ИгорьPurnesh написал: Второй вариант нравится меньше- увеличивается нагрузка на перекрытие и уменьшается звуко-изоляция, за счёт увеличения количества бетона.

А, кстати, тяжелее конструкция пола будет всего на 20кг примерно(4072кг против 4053кг - цифры конечно примерные но посчитаны с равными условиями). Так получается из-за того, что основание под ЭППС надо выравнивать песком, а там перепад высот местами 5см! Кстати, может основание выравнивать не песком, а какой нибудь облегченной смесью, опять же полистиробетоном? И надо ли в уровень все делать или главное чтобы плоскость была ровной, без ямок? И я все-таки больше склоняюсь к полистиролбетону из-за его монолитной конструкции - как-то больше уверенности в нем) А вы против него только из-за звукоизоляции?

ИгорьPurnesh написал: Единственная качественная "контора" с которой работал в Питере, называлась PrefixPro. Официально они занимались различной фотопечатью и багетом. Но была и бригада строителей отделочников, которые не совсем официально делали крупные и качественные ремонты в квартирах. Прораб Вячеслав. Если необходимо- скину телефон в личку. Так-же могу порекомендовать частника, за которого могу поручится.

Да, скиньте, пжлста! И человека порекомендуйте!:)

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

08.01.2017 в 22:41:29

seturaev написал: Кстати, может основание выравнивать не песком, а какой нибудь облегченной смесью, опять же полистиробетоном?

Хорошая мысль!

seturaev написал: И надо ли в уровень все делать или главное чтобы плоскость была ровной, без ямок?

Главное, чтобы не было ям и провисов у ЭППС. Если в каких-то местах слой стяжки будет толще, это даже лучше для звуко-изоляции.

seturaev написал: А вы против него только из-за звукоизоляции?

После Ваших подсчётов по весу, остались только сомнения по звуку... Но может и здесь Вы найдёте какие хитрые формулы? ;)

0

СамарА
СамарА
Местный

Самара

08.01.2017 в 23:50:59

seturaev написал: ну, если все стараться заполнить эппсом, а скосы на балках заполнять ппу, то толщина скоса получится...

Так только на лоджии полы делать. Вы не представляете, какую западню себе готовите... Остановитесь на полистиролбетоне.

0
seturaev
seturaev
Новичок

Санкт-Петербург

09.01.2017 в 00:58:35

ИгорьPurnesh написал: После Ваших подсчётов по весу, остались только сомнения по звуку... Но может и здесь Вы найдёте какие хитрые формулы? ;)

Вот тут вряд ли:) надо акустику изучить, а это целая наука!

0
seturaev
seturaev
Новичок

Санкт-Петербург

09.01.2017 в 01:00:52

СамарА написал:

seturaev написал: ну, если все стараться заполнить эппсом, а скосы на балках заполнять ппу, то толщина скоса получится...

Так только на лоджии полы делать. Вы не представляете, какую западню себе готовите... Остановитесь на полистиролбетоне.

СамарА, да, я скорее всего на полистиролбетоне и остановлюсь. Спасибо за предостережение! Но не могли бы поподробнее разъяснить почему западня?

0
СамарА
СамарА
Местный

Самара

09.01.2017 в 10:50:12

seturaev, ну ни одна пена не в состоянии воспринимать нагрузки в полах. Ей только стыки заполнять при утеплении, иначе - локальные "болотца". Кто бы чего не говорил, но листовой пенопласт/эппс в стяжке - 100% барабан, причем не обязательно каблуками топать, и тапками сможете... Если соседям надоест раньше, то к Вам правомерны требования приведения полов в первозданный/проектный вид (переделка!!!). Но и при терпеливых соседях Вас быстро начнет раздражать этот эффект. Если в двух словах, звук гаситься массой/плотностью (бетон, свинец и т.п.), аморфными материалами (песок, резина, смолы..), поглощается волокнистыми (минплита, штапельное стекловолокно...). Керамзит, пено/газобетон и ппс в этом процессе не участвуют, их приплетают за компанию с минватой,вермикулитом, огульно ставя знак равенства теплоизоляционные=звукоизоляционные. Для лучшего понимания поищите тут темы по звукоизоляции и типа "Помогите! Слышно соседей снизу". Лучше всего монолитная расворная (по возможности полусухая) стяжка (соответствующего нормативам веса, и Вы правильно уделяете этому такое значение), контактная или на разделительном слое (шуманет/техноэласт и тп). В Вашем случае облегченная, а мой выбор был бы в пользу вермикулитобетона+выравнивающий слой 15-20мм, стирол как-никак "не айс"... В зоне потенциального затопления обязательна гидроизоляция. В случае с ламинатом/паркетом выбирайте плотную подложку, идеально пробковая 3мм (в Максидоме выгодно была...).

0
seturaev
seturaev
Новичок

Санкт-Петербург

09.01.2017 в 13:06:39

СамарА, Спасибо за развернутый ответ! Насчет вермикулитобетона. А как же его сильная гигроскопичность? И еще я читал, что он вбирает в себя запахи и медленно отдает их, то есть, если пролил, скажем, суп, то будешь чувствовать его запах еще долго:) Или у вас есть реальный положительный опыт работы с вермикулитобетоном? Тогда буду благодарен, если поделитесь!

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

09.01.2017 в 18:24:57

СамарА написал: Кто бы чего не говорил, но листовой пенопласт/эппс в стяжке - 100% барабан, причем не обязательно каблуками топать, и тапками сможете...

Ну вот. Опять имхо, с претензией на 100% опыт... :swoon Хот-бы один аргумент документальный. А то всё :tambourinedance: Даже минвата перестала быть звукоизолятором!!!

0

Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

09.01.2017 в 19:36:48

ИгорьPurnesh, Для стяжки всё проще - она производит колебания преимущественно низких частот, поэтому для стяжек важно не звукоизоляция в обычном понимании, а вибро-изоляция, то есть нужен просто какой- нибудь упругий материал. Если есть возможность сделать массивную стяжку(масса сама по себе инертна) - это очень хорошо, а если нет - то достаточно типа, упругая прослойка несколько мм и стяжка "лишь бы не развалилась". Типа как ламинат на подложке.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

09.01.2017 в 20:09:27

Грэй, В данной ситуации "массивная стяжка" будет "разделена" на куски рёбрами перекрытия. :(
Вот и идёт "мозговой штурм"- как и звукоизоляцию соблюсти, и высоту не потерять... И ессно необходимая жёсткость пола должна быть...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу