seturaev написал: Шуманет надо приклеивать к основанию или прям так класть?
Приклеивать к основанию не стоит. Волокнистая структура может потерять способность к звукоизоляции. Проклеиваются только стыки (швы в перехлёст) и нахлёст на стену.
seturaev написал: И насчет полистиролбетона. Вы готовые смеси используете или сами замешивали? Какую плотность лучше использовать в моем случае?
Лично я, не замешивал. Но контролировал работу бригады по заливке пола. Сперва выравнивали перекрытие Шумопластом. Потом замешивали со стяжкой, в пропорции указанной архитектором (сейчас уже не помню в какой).
seturaev написал: И знаете ли вы конторы(или отдельных мастеров), которые качественно смогли бы справиться с этой работой?
Единственная качественная "контора" с которой работал в Питере, называлась PrefixPro. Официально они занимались различной фотопечатью и багетом. Но была и бригада строителей отделочников, которые не совсем официально делали крупные и качественные ремонты в квартирах. Прораб Вячеслав. Если необходимо- скину телефон в личку. Так-же могу порекомендовать частника, за которого могу поручится.