СамарА, Благодарю за ссылку. Прочёл. Почерпнул много интересного. Жаль что Ваши советы Т.С.у не пригодились и он использовал минвату. Хотелось-бы по факту, проверить "стяжку на песке" на качество.
11.01.2017 в 18:49:27
СамарА, Благодарю за ссылку. Прочёл. Почерпнул много интересного. Жаль что Ваши советы Т.С.у не пригодились и он использовал минвату. Хотелось-бы по факту, проверить "стяжку на песке" на качество.
Мой опыт к Вашим услугам!
11.01.2017 в 20:12:38
ИгорьPurnesh, ну я не пойду к соседям знакомиться, они не поймут и не оценят... Но технология, мягко говоря, не нова, проверено десятилетиями.
11.01.2017 в 23:51:38
Отмечусь в темке...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
11.01.2017 в 23:56:33
ИгорьPurnesh написал: это лжецы.
Маркетинг, я бы сказал, прослеживается....
12.01.2017 в 01:05:27
Почитал немного по диагонали... мдя... все смешалось... :) Сегодня работал каким то неизвестным материалом, ХЗ каких годов (остатки от каких то запасов), прям понравился аж жуть ... вибростек отдыхает... в работе, по свойствам... таки Тейлора вспомнил, как из книжки... Какой то синтетический войлок, мм 4 толщиной, с отличной упругостью. Хрен разрежешь, пытался под шурупы отверстия прорезать... не так оказалось просто, сразу вспомнились фетровые обои... но те хоть как то резались. По полотну раз 6 надо острым ножом провести, уложенному на доску и прижатым правилом, чтоб хоть как то... :cool: :)
12.01.2017 в 01:19:35
seturaev, на сколько я помню, закон Гука ограничивается пластичностью материала, что в т.ч. указывает на неприменимость ЭППС для этих целей.
12.01.2017 в 01:25:27
СамарА, на сколько помню Блази предлагает варианты применения песка для деревянных перекрытий... с целью их доп. нагружения... дает хороший эффект цифры по моему у него даже приведены в различных вариантах, эффект достигается за счет нагружения "пружины", как Вы знаете наиболее эффективная работа такой "пружины" при нагружении ее на 60-80% от ее макс значения, по аналогии работы амортизатора...
12.01.2017 в 01:27:59
Грэй, на сколько помню, закон "Массы" применим в большей мере к воздушному шуму - перегородкам, эффект от доп нагружения плит перекрытия для большей ЗИ будет мизерным... здесь большую роль будет играть изоляция от ударного шума...
12.01.2017 в 01:35:34
seturaev, я наверное упустил, в какую высоту подъема "пирога", от верха ребер плит нужно вписаться? Финишное покрытие, я так понял будет плавающим? И да... наверное тоже упустил... основной вопрос в конструктиве или ЗИ тоже в приоритете? А то я не акустик... если что... :o
12.01.2017 в 02:13:25
Резон написал: seturaev, я наверное упустил, в какую высоту подъема "пирога", от верха ребер плит нужно вписаться? Финишное покрытие, я так понял будет плавающим? И да... наверное тоже упустил... основной вопрос в конструктиве или ЗИ тоже в приоритете? А то я не акустик... если что... :o
Резон, спасибо за внимание! высота над уровнем балок, максимально, на что можно пойти, это 11см, дальше уже будет выше дверного проема в другую комнату, где полы не меняются.Вообще основной вопрос конечно в конструктиве, а зи уже на второй план отошла пока. Но она тоже важна так как врагов в виде соседей не хочу:)
12.01.2017 в 02:17:05
Резон написал: seturaev, на сколько я помню, закон Гука ограничивается пластичностью материала, что в т.ч. указывает на неприменимость ЭППС для этих целей.
Резон, это да, но учитывая мизирность сжатия и плавующую стяжку, то,мне кажется, использовать возможно. Но я уже и так отказался от этой истории, и больше теперь склоняюсь к вермикулитобетону и ппсбетону:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу