Аватар пользователя
Резон

Местный

Регистрация: 05.06.2012

Киров

Сообщений: 7144

12.01.2017 в 01:25:27

СамарА, на сколько помню Блази предлагает варианты применения песка для деревянных перекрытий... с целью их доп. нагружения... дает хороший эффект цифры по моему у него даже приведены в различных вариантах, эффект достигается за счет нагружения "пружины", как Вы знаете наиболее эффективная работа такой "пружины" при нагружении ее на 60-80% от ее макс значения, по аналогии работы амортизатора...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Аватар пользователя
Резон

Местный

Регистрация: 05.06.2012

Киров

Сообщений: 7144

12.01.2017 в 01:27:59

Грэй, на сколько помню, закон "Массы" применим в большей мере к воздушному шуму - перегородкам, эффект от доп нагружения плит перекрытия для большей ЗИ будет мизерным... здесь большую роль будет играть изоляция от ударного шума...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Аватар пользователя
Резон

Местный

Регистрация: 05.06.2012

Киров

Сообщений: 7144

12.01.2017 в 01:35:34

seturaev, я наверное упустил, в какую высоту подъема "пирога", от верха ребер плит нужно вписаться? Финишное покрытие, я так понял будет плавающим? И да... наверное тоже упустил... основной вопрос в конструктиве или ЗИ тоже в приоритете? А то я не акустик... если что... :o

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Аватар пользователя
seturaev

Местный

Регистрация: 26.12.2016

Санкт-Петербург

Сообщений: 68

12.01.2017 в 02:13:25

Резон написал: seturaev, я наверное упустил, в какую высоту подъема "пирога", от верха ребер плит нужно вписаться? Финишное покрытие, я так понял будет плавающим? И да... наверное тоже упустил... основной вопрос в конструктиве или ЗИ тоже в приоритете? А то я не акустик... если что... :o

Резон, спасибо за внимание! высота над уровнем балок, максимально, на что можно пойти, это 11см, дальше уже будет выше дверного проема в другую комнату, где полы не меняются.Вообще основной вопрос конечно в конструктиве, а зи уже на второй план отошла пока. Но она тоже важна так как врагов в виде соседей не хочу:)

0
Аватар пользователя
seturaev

Местный

Регистрация: 26.12.2016

Санкт-Петербург

Сообщений: 68

12.01.2017 в 02:17:05

Резон написал: seturaev, на сколько я помню, закон Гука ограничивается пластичностью материала, что в т.ч. указывает на неприменимость ЭППС для этих целей.

Резон, это да, но учитывая мизирность сжатия и плавующую стяжку, то,мне кажется, использовать возможно. Но я уже и так отказался от этой истории, и больше теперь склоняюсь к вермикулитобетону и ппсбетону:)

0
Аватар пользователя
seturaev

Местный

Регистрация: 26.12.2016

Санкт-Петербург

Сообщений: 68

12.01.2017 в 02:26:02

СамарА написал:

ИгорьPurnesh написал: Мда... Странно.

Такой вот я загадочный. ;) Оба материала легкие, причем вермикулит весит как минплита, но структура разная. Керамзит (как и ЭППС! и газобетон, пеностекло/перлит) имеет закрытую округлую пористость в большом количестве, что является резонатором, а у вермикулита (вспученная слюда) структура чешуйчатая, пористость щелевая, что является серьезным препятствием на пути звуковой волны. И в теме по ссылке человек долго называл керамзитобетоном пролитый керамзит, а это две огромные разницы (второе так вообще большой грех), чем ставил меня в тупик, т.к. керамзитобетон не сильно шумит и на больших слоях компромиссный вариант при полном заполнении пустот естественно. мифы о звукоизоляции

seturaev написал: Допустим я буду делать так, то какую плотность вермикулитобетона надо выбирать? Общий вес пола у меня не должен получиться больше 4150кг. Получается, что плотность максимальная вермикулитобетона должна быть максимум 400кг/м3, при условии, что армирующую стяжку я делаю толщиной 2,5см. Хватит ли такой плотности? Хватит ли толщины в 2,5 см армирующей стяжки, и надо ли ее делать с сеткой?

За максимальной плотностью не гонитесь, подойдет оптимальный состав, когда раствором заполнены почти все пустоты между гранулами, боюсь ошибиться, но думаю 30% по объему. Если нашли готовый бетон, то лучше уточнить у заводского технолога. Если сам вермикулит, то тут сложно определить объем пустот с его водопоглащением, метод тыка Вам в помощь. Раствор Цемент/Песок=1/2 с водой и добавлять по вкусу (для керамзита объем заполнителя от 3 (плотный) до 5 ("как казинак"). 2,5 см? Армировать сложно... Я делал (с керамзитобетоном неплотным в нежилье) так: ставил маяки в уровень чистого пола, рассыпал меж них керамзитобетон НЕ уплотняя, стягивал правИлом на 1м, после прихлопывал лопатой (осажевается на 1,5 см) На след день (после застывания) выравнивающая стяжка ЦПС (1 / 3,5-4, при цемент М-400) не армированная. Сцепление со свежим (увлажнить водой!) негладким основанием отличное (каким-то чудом в недельном возрасте выдержала ночной запуск отопления при срезанных радиаторах)))). Ну и как вариант снижения веса, на Ваше усмотрение, половина слоя в виде засыпки уплотненной, половина смешанным... Заметного ухудшения быть не должно, т.к. гранулы не округлые и перемещение под нагрузкой ограничено "корытами". про вермикулитобетон про сам вермикулит книга "Шум" Да, и если станете искать тему про вермикулитобетон с фотками, то не берите оттуда пропорции, они там дикие...

СамарА, спасибо! А вопрос теперь по керамзитобетону. Как "козинак" это лучше, чем керамзит пролитый цементным молочком? Какие прочностные характеристики у такого козинака?:) И, если его использовать под стяжкой, то лучше плавующая или контактная для звукоизоляции? Ах, да, забыл:) какую фракцию керамзита брать?

0
Аватар пользователя
seturaev

Местный

Регистрация: 26.12.2016

Санкт-Петербург

Сообщений: 68

12.01.2017 в 02:34:22

Грэй написал:

seturaev написал: Хватит ли толщины в 2,5 см армирующей стяжки, и надо ли ее делать с сеткой?

Такую стяжку делать с сеткой строго обязательно, только вот такую стяжку часто выгибает из-за разной скорости высыхания низа и верха стяжки. Зачкем вам этот геморрой, если можно собрать стяжку из готовых элементов? Как меня равильно поправили раньше - получается тот же самый монолит!

Грэй, а тогда, чтобы не выгибало надо дождаться полного высыхания первого слоя? Или можно, просто, выждать, так сказать, недельку, и заливать второй слой?)) Кстати, а как кнауф убо делают? там ведь тоже две стяжки получается - одна ппсбетон, другая выравнивающая армирующая 3.5см, и там ни слова о сетке

0
Аватар пользователя
Грэй

Местный

Регистрация: 04.01.2008

Новосибирск

Сообщений: 20766

12.01.2017 в 07:06:33

seturaev, Вы же собирались делать стяжку по ЭППС, а это ненадёжное основание для стяжки, или ещё говорят "разделительный слой", а теперь-? ... выгибает стяжку, залитую на разделительный слой. Если вы собираетесь заливать стяжку прямо по бетону (по вермикулито-, либо керамзитобетону), то такую стяжку не выгибает и толщина её может быть минимальная,вплоть до 1 мм (зависит от того, какая толщина бетона снизу, и опятьже, на чём этот бетон лежит).

0
Аватар пользователя
СамарА

Местный

Регистрация: 06.03.2015

Самара

Сообщений: 469

12.01.2017 в 09:13:52

seturaev написал: Как "казинак" это лучше, чем керамзит пролитый цементным молочком?

Лучше, перемещения гранул от динамической нагрузки не будет. Прочность повыше, чем прочность самого керамзита, состав считать надо (марка Ц, плотность, фракция керамзита и т.д.), а мне некогда и слегка лениво.

seturaev написал: И, если его использовать под стяжкой, то лучше плавующая или контактная для звукоизоляции?

Контактная лучше по всему, как Грей писал, и временнОй промежуток меж ними не должен быть большим.

seturaev написал: какую фракцию керамзита брать?

10-20 оптимально, мельче - плотнее/тяжелее, ну и наоборот..., только там казинак сильно дырявый будет... (и поглотит раствор выравнивающего слоя).

0
Аватар пользователя
СамарА

Местный

Регистрация: 06.03.2015

Самара

Сообщений: 469

12.01.2017 в 09:32:55

Резон написал: фетровые обои...

:eek: :cool: , да, "потрепала" Вас жизнь))), я не слышал о таких...

Резон написал: на сколько помню Блази предлагает варианты применения песка для деревянных перекрытий... с целью их доп. нагружения... дает хороший эффект цифры по моему у него даже приведены в различных вариантах, эффект достигается за счет нагружения "пружины", как Вы знаете наиболее эффективная работа такой "пружины" при нагружении ее на 60-80% от ее макс значения, по аналогии работы амортизатора...

Благодарю за эту книгу! Да, но уже есть диссертации по эффективности песка в перекрытиях современных многоэтажек, общественных зданий, да и прежде так делали (находят же строительный мусор с песком под стяжками...).

0
Аватар пользователя
Резон

Местный

Регистрация: 05.06.2012

Киров

Сообщений: 7144

12.01.2017 в 22:25:04

seturaev написал:

Резон написал: seturaev, я наверное упустил, в какую высоту подъема "пирога", от верха ребер плит нужно вписаться? Финишное покрытие, я так понял будет плавающим? И да... наверное тоже упустил... основной вопрос в конструктиве или ЗИ тоже в приоритете? А то я не акустик... если что... :o

Резон, спасибо за внимание! высота над уровнем балок, максимально, на что можно пойти, это 11см, дальше уже будет выше дверного проема в другую комнату, где полы не меняются.Вообще основной вопрос конечно в конструктиве, а зи уже на второй план отошла пока. Но она тоже важна так как врагов в виде соседей не хочу:)

seturaev, Какой этаж? Какая площадь? Сколько человек могут участвовать в процессе? Есть возможность принять готовый бетон? Старую конструкцию воспроизвести нет желания? Кстати какая она была? Фото какие нибудь есть?

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Аватар пользователя
Резон

Местный

Регистрация: 05.06.2012

Киров

Сообщений: 7144

12.01.2017 в 22:32:00

СамарА написал: :eek: :cool: , да, "потрепала" Вас жизнь))), я не слышал о таких...

Давненько было, когда доллар по 6 руб был... :) И то только раз пришлось иметь дело - для ЗИ в спальне...

СамарА написал: Благодарю за эту книгу! Да, но уже есть диссертации по эффективности песка в перекрытиях современных многоэтажек, общественных зданий, да и прежде так делали (находят же строительный мусор с песком под стяжками...).

Мне то за что? :o На Оболенского "Архитектура" бывает ссылаются, вроде есть что полезного почерпнуть, правда сам еще не читал... скачал только...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Аватар пользователя
seturaev

Местный

Регистрация: 26.12.2016

Санкт-Петербург

Сообщений: 68

12.01.2017 в 23:38:42

Резон написал:

seturaev написал:

Резон написал: seturaev, я наверное упустил, в какую высоту подъема "пирога", от верха ребер плит нужно вписаться? Финишное покрытие, я так понял будет плавающим? И да... наверное тоже упустил... основной вопрос в конструктиве или ЗИ тоже в приоритете? А то я не акустик... если что... :o

Резон, спасибо за внимание! высота над уровнем балок, максимально, на что можно пойти, это 11см, дальше уже будет выше дверного проема в другую комнату, где полы не меняются.Вообще основной вопрос конечно в конструктиве, а зи уже на второй план отошла пока. Но она тоже важна так как врагов в виде соседей не хочу:)

seturaev, Какой этаж? Какая площадь? Сколько человек могут участвовать в процессе? Есть возможность принять готовый бетон? Старую конструкцию воспроизвести нет желания? Кстати какая она была? Фото какие нибудь есть?

Резон, Этаж 4, человек может участвовать сколько угодно в процессе лишь бы было желание:) а если серьезно, буду нанимать профессионалов, и уже буду говорить что я хочу и контролировать процесс. Старый пол выглядел так:

сейчас выглядит так:

Принять готовый бетон наверно возможно осуществить через окно(или как это делается?)

0
Аватар пользователя
Резон

Местный

Регистрация: 05.06.2012

Киров

Сообщений: 7144

13.01.2017 в 00:30:35

Отставить бетон, по высоте не вписываемся в 80мм... Схема мне нравится, которая была, думаю по ней и сделать будет оптимально. Единственное что бы изменил. Под пласть рубероид, на него МДВП, затем пласть не выравнивая, так чтоб плотно устойчиво лежала. Брус можно заменить на доску 60х150 на ребро, с шагом 37.5 см и их уже выравнивать в горизонт, в полость мин вату минимум 2/3 высоты полости - сверху фанера 15 в два слоя, для ЗИ второй слой можно приклеить к первому на какую нибудь каучуко-битумную мастику (до этого момента проверить, поэксплуатировать... позаниматься другими работами - чтоб выявились возможные дефекты, затем пол будет не разборным...) на время склейки скрутить слои, затем выкрутить саморезы.... далее по графику...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Аватар пользователя
seturaev

Местный

Регистрация: 26.12.2016

Санкт-Петербург

Сообщений: 68

13.01.2017 в 13:25:36

Резон написал: Отставить бетон, по высоте не вписываемся в 80мм... Схема мне нравится, которая была, думаю по ней и сделать будет оптимально. Единственное что бы изменил. Под пласть рубероид, на него МДВП, затем пласть не выравнивая, так чтоб плотно устойчиво лежала. Брус можно заменить на доску 60х150 на ребро, с шагом 37.5 см и их уже выравнивать в горизонт, в полость мин вату минимум 2/3 высоты полости - сверху фанера 15 в два слоя, для ЗИ второй слой можно приклеить к первому на какую нибудь каучуко-битумную мастику (до этого момента проверить, поэксплуатировать... позаниматься другими работами - чтоб выявились возможные дефекты, затем пол будет не разборным...) на время склейки скрутить слои, затем выкрутить саморезы.... далее по графику...

Резон, изначально у меня была мысль сделать комбинированный пол - в зоне кухни сделать стяжку, а в зоне гостиной пол на лагах. Выглядело это так:

Была проблема, как сделать переход между двумя видами полов - смущала возможность "гуляния" друг относительно друга. Но это, как оказалось, была паранойя:) Потом взбрело в голову сделать стяжку по всему полу - пал выбор на вермикулитобетон и ппсбетон. Тогда возникла проблема, как вписаться в тот вес пола, который был, чтобы при этом была нормальная стяжка и нормальная ЗИ. И вроде бы тютилька в тютельку получается! Но опять же технология слишком геморройная получается из за большого кол-ва материала - в районе 4,1 тонн только на один пол в комнате. А еще есть ванная и прихожая, где тоже нужна стяжка и по весу будет в районе 2тонн. В общем, я опять вернулся к тому с чего начал - стяжка в зоне кухни и деревянный пол на лагах в зоне гостиной. Но теперь есть более четкое видение процесса:

  1. делаю не разборную опалубку из кирпича для отделения стяжки от деревянного пола(или посоветуйте из чего ее сделать? т.к. вопрос открыт пока)
  2. заливаю керамзитобетоном(цемент1:песок2:керамзит5)
  3. делаю стяжку из ЦПС 5см
  4. полимерная гидроизоляция стяжки с проклейкой стыков
  5. плитка

    Устройство деревянного пола. Пирог такой: -Бетонное перекрытие -Звукоизолирующие прокладки силомер под регулируемые опоры -Регулируемые опоры (что скажете про такие опоры ссылка или аналоги) -Лаги -мин.вата между балок(как ее изолировать чтобы потом не дышать ею?) -Два слоя фанеры разной толщины(говорят, для звукоизоляции лучше чтобы была разная толщина фанеры) проклеенные эластичным клеем -Пробка на фанеру -финишное покрытие(паркетная доска или массив доски(понимаю, что под массив надо поменять конструктив. Но как лучше сделать?)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу