01.06.2017 в 23:36:46
предлагаю уточнить что это.
02.06.2017 в 09:49:31
Добрый день, спасибо за комментарии, могу добавить что все-таки данное изделие больше похоже на стальной стержень, синяя стена на фото является несущей и с другой стороны этой стены тоже идет аналогичный стержень , подобные стержни замечены также на 3-м и 5-м этажах, дом 6-ти этажный, квартира находится на 4-м этаже. Пока большинство ответивших склоняется к тому, что данная конструкция является важной частью дома и её лучше не трогать, не мог бы кто-нибудь пояснить, какую роль может играть этот стержень?
02.06.2017 в 10:20:48
Скорее всего это затяжка. Воспринимает распор кровли или перекрытия на стены. Просто так удалять не стоит.
02.06.2017 в 10:38:53
Как уже неоднократно говорилось, этот стержень - стяжка, держащая капитальные стены от завала в сторону. Обычно их используют для временной фиксации стен, когда разбираются все меж-этажные перекрытия. И иногда оставляют после реконструкции, видимо для подстраховки.
Мой опыт к Вашим услугам!
06.06.2017 в 08:59:41
Здравствуйте! Буду рада поделиться своим опытом ремонта в "сталинке", который я от и до описываю в своем "ремонтном" инстаграме. Не знаю, можно ли давать ссылки? Профиль называется stalinka_v_izmaylovo
28.06.2017 в 10:06:20
Здравствуйте, делаем ремонт в сталинке 56 года, перекрытия ПНО. Заливаем бетон по керамзиту (керамзит 12-15 см, стяжка 5-8 см) Прочитал на форуме что по шуму с таким пирогом могут быть проблемы. Это субъективные ощущения или действительно нарушаются некие нормы? Просто сравниваю свой пирог перекрытий со стандартным муниципальным пирогом в той же п-44т и что-то подсказывает, что там все должно быть значительно хуже.
28.06.2017 в 23:47:48
Vadim3080 написал: Это субъективные ощущения или действительно нарушаются некие нормы?
Хороший вопрос, на который никто толком не знает ответ.
02.07.2017 в 20:09:52
Доброго времени суток.
Дом 56/57/58, сталинка - возможно, не знаю.
Хотя и оффтоп, может кто подскажет по ремонту балкона в таком доме ? вот тема: http://www.mastergrad.com/forums/t270020-remont-plity-balkona-i-ukladka-keramogranita-na-balkon/
Спасибо.
05.07.2017 в 15:17:36
Подскажите пожалуйста, сталинка подоконники на фото, под гранит. Шлифую, в нескольких местах краска как вьелась на глубину, ее можно убрать как то ? И каким лаком лучше покрыть такой подоконник ?
02.08.2017 в 23:48:35
Можно посоветоваться по сталинке 30Года постройки? 80кв м Перекрытия смешанные. Вдоль всего помещения проходят 2 двутавра. поперек уложены деревянные перекрытия в одной частьи, и стальные в районе кухня ванная. в санузле была бетонная стяжка Все полностью убрано и разобрано. штукатурка, перегородки, засыпка пола.
Нужен совет, что делать лучше по полу, потолку стенкам, перегородкам. Вкратце. И главный вопрос, нужно ли укреплять пол? (Есть аналогичный проект укрепления швеллерами - настелить рядом с деревянными балками, опирая на двутавровые перекрытия) Особенно интересуют длинные балки 6м длиной, их всего 5шт. (На нах лежат 2 комнаты) Хотя убрано куча мусора-тяжелеой засыпки, в основном песок, нагрузка уменьшена, но тем не менее...
Заранее спасибо!
Вкратце напишу свои мысли: Пол - наполнитель минвата плотная, с пароизоляцией, затем лаги, затем половые доски, фанера 10мм под ламинат Пол ванна, кухня - гидроизоляция, керамзит, сетка, стяжка максимально тонкая, плитка Потолок-Минвата, неплотно через 20см доски, гипоскартон.Натяжной потолок Перегородки - ГВЛ с усиленным профилем или газосилиткатный легкий кирпич Стенка с соседями,дерево - шумоизолирующий материал(пока не решил какой), доска плотно, гВЛ,шпаклевать, обои СТены несущие, кирпич - грунтовать, шуткатурить,шпаклевать, обои
Буду рад любым мнениям!
ФОТЫ прилагаю
03.08.2017 в 21:08:03
konstantin-nn написал: нужно ли укреплять пол?
Если вкратце- то не нужно. Зачем? Если раньше "усиления" не было...
konstantin-nn написал: Хотя убрано куча мусора-тяжелеой засыпки, в основном песок, нагрузка уменьшена,
Тяжесть на перекрытии, это не только нагрузка, но и звукоизоляция. Я бы на Вашем месте вернул процентов 90 от предыдущего веса, но с учётом современных материалов. Какой этаж? Если не первый, сходите к соседям ниже. Уверен, у них пошла трещина между потолком и стенами. Деревянные перекрытия работают как пружина- стараются вернуть себя в исходное положение. По предложенным Вами "пирогам" по полу- похоже что вы и так всё уже знаете. Только стяжку не делайте "максимально тонкую". По плавающему полу (на минвате), минимум 50мм.
konstantin-nn написал: Потолок-Минвата, неплотно через 20см доски, гипоскартон.Натяжной потолок
Это Вам решать. Всё только от эстетического (и финансового ;) )чувства зависит.
konstantin-nn написал: Перегородки - ГВЛ с усиленным профилем или газосилиткатный легкий кирпич
Я-бы выбрал из ГВЛ на закладные, или по уже готовым черновым полам.
konstantin-nn написал: Стенка с соседями,дерево - шумоизолирующий материал(пока не решил какой), доска плотно, гВЛ,шпаклевать, обои
По шумоизоляции кроме минваты пока ни с чем лучшим не работал. Можете рассмотреть ещё вариант ЗИПС-панелей, но там тоже "вата".
konstantin-nn написал: СТены несущие, кирпич - грунтовать, шуткатурить,шпаклевать, обои
Самый надёжный вариант! ;)
04.08.2017 в 22:07:53
ИгорьPurnesh написал: Тяжесть на перекрытии, это не только нагрузка, но и звукоизоляция. Я бы на Вашем месте вернул процентов 90 от предыдущего веса, но с учётом современных материалов. Какой этаж? Если не первый, сходите к соседям ниже. Уверен, у них пошла трещина между потолком и стенами. Деревянные перекрытия работают как пружина- стараются вернуть себя в исходное положение.
Не смогу уже вернуть, там много тонн было(( Да и смысл было выбрасывать потом возвращать. Неужели 2слоя минваты 100 не дадут нужной звукоизоляции? что по опыту получается? (сам не достаточно компетентен, поэтому советуюсь с профи) Бетон где дерево перекрытия грузить боюсь. Стяжку лить только в район ванна кухня, где лежит металл
По пружинящему полу момент. Может выйти при таких условиях? как избежать по-проще?
ПО поводу усиления пола - уровень мет. швеллеров подбирается так, чтобы был выше любой деревянной балки И они полностью опираются на двутавры. Не не привязываемся вообще к дереву. ОНо есть, но нагрузку с него снимаем. Не будут ли пружинить или прогибаться швеллера, это вопрос. ВОзможно и будут Либо можно сделать вровень с деревом-половинная нагрузка будет
Вобщем в сомнениях по армированию пола. И по акустике
05.08.2017 в 09:13:59
konstantin-nn написал: Неужели 2слоя минваты 100 не дадут нужной звукоизоляции?
Дадут. Но звук, это волна вибрации не только в воздухе, но и в структуре материала. В данном случае перекрытия пола. Увеличивая вес пола, уменьшаете амплитуду колебаний. А минвата гасит воздушную волну, и прекрасно подходит для укладки под стяжку или для гашения ударного шума (под доску-фанеру). Я Вас наверное слишком загрузил... На самом деле (имхо) после монтажа пола и перегородок предыдущий вес вернётся почти в норму.
konstantin-nn написал: Бетон где дерево перекрытия грузить боюсь. Стяжку лить только в район ванна кухня, где лежит металл
Я тоже не рискую запирать дерево в бетоне. Да и вес может не выдержать...
konstantin-nn написал: ПО поводу усиления пола - уровень мет. швеллеров подбирается так, чтобы был выше любой деревянной балки И они полностью опираются на двутавры. Не не привязываемся вообще к дереву. ОНо есть, но нагрузку с него снимаем. Не будут ли пружинить или прогибаться швеллера, это вопрос. ВОзможно и будут Либо можно сделать вровень с деревом-половинная нагрузка будет
С этим вопросом лучше обратится к инженерам.
08.08.2017 в 09:33:47
Не подскажет кто, несущий двутавр, который на потолке - насколько сильно заглублен в кирпичную стену? насколько он надежно там сидит, если скажем кладка вокруг неважная
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу