30.05.2018 в 23:05:12
EugeniaEva, У меня с обратной стороны кухня. В углу стояк канализации и ХВС. Влагу тянула доска очень сильно. В этом месте обработал противогрибковым Пуфас. (AndyMirror, доска основная держалась только за счёт дранки!!!) Когда высохла, поверх этого грунтовкой Аквастоп (наверное лишнее, но я перестраховался). Всю остальную плоскость обработал грунтом Тифенгрунт. И после этого уже клеил ГКЛ.
Мой опыт к Вашим услугам!
30.05.2018 в 23:10:11
AndyMirror написал: Для этого закладные с пазами снизу и сверху сделаны. Дранка держит только штукатурку.
Может эти доски вставлены чтобы гвозди не падали? :D
Как вы себе представляете при высоте потолка 3.2м, чтобы "закладные с пазами" (только на потолке и в полу) держали??? :net:
Видимо не приходилось ни разу такие перегородки разбирать?
31.05.2018 в 00:40:46
ИгорьPurnesh, СпасиБо Вам большое!
31.05.2018 в 21:39:42
ИгорьPurnesh написал: Как вы себе представляете при высоте потолка 3.2м, чтобы "закладные с пазами" (только на потолке и в полу) держали???
Прекратите уже глупости писать.
02.06.2018 в 23:26:01
EugeniaEva, :flirt
02.06.2018 в 23:26:46
AndyMirror, :p
03.06.2018 в 01:51:25
Добрый всем
подскажите какие могли использоваться перекрытия в доме и на что они могут быть способны, я в курсе что тут наверное телепатов нету, примерно что в тех годах использовали для перекрытий, всё что знаю о доме
так как на полу паркет и его снимать чтоб посмотреть что там очень не хочется, надо комнату разделить на две части и парюсь насчёт веса перегородки и антресоли, я просто в этих вопросах НОЛЬ целых, фиг десятых.
или любые советы, заранее благодарен
03.06.2018 в 10:26:19
S i m ;) написал: его снимать чтоб посмотреть что там очень не хочется
Посмотреть в другом месте, спросить соседей. Но это всё без гарантии.
Перекрытия могут требовать капремонта, родные наверняка.
03.06.2018 в 23:44:17
AndyMirror написал:
S i m ;) написал: его снимать чтоб посмотреть что там очень не хочется
Посмотреть в другом месте, спросить соседей. Но это всё без гарантии.
Перекрытия могут требовать капремонта, родные наверняка.
AndyMirror, не то что соседи, даже ЖЕК не в курсе что там...
каким-то образов можно вычислить место где балка ?!
03.06.2018 в 23:59:10
S i m ;) написал: каким-то образов можно вычислить место где балка ?
Найти её.
04.06.2018 в 16:04:54
Здравствуйте! Прошу совета с ремонтом пола в сталинке (серия II-05 крупноблочная, 1957г). Комната 6х3.5м, ж/б перекрытия по ригелям. Сейчас пирог пола сверху вниз: оргалит, крашеная доска, лаги, ж/б балки, плита перекрытия. Между доской и плитой около 25-30см с частичной засыпкой шлаком и мусором. Доски пола лежат по длинной стене (6м), перепад от доски к доске - до 2-3 мм, в сумме прогибы до 5-7мм на 1м. Комната - спальня / детская до 6 чел на м2.
Программа максимум понятна - всё снять, возможно (?) вынести 10+м3 шлака и заменить на регулируемый пол.
Какие посоветуете менее затратные варианты, если предположить, что лаги и доски пола не гнилые?
Сам придумал следующие варианты, исходя из целевого бюджета 1500-2000 / м2 по материалам:
В другой комнате поменьше (3х4м) 6 лет назад сделали по 1 варианту. Пол поскрипывает, но не критично.
07.06.2018 в 17:28:56
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, вопросы по ремонту!Делаем сами, но плохо во всем этом разбираемся! СпасиБо!
(Дом старый, стены какие-то кирпичные, какие-то деревянные. Полы бетонные. Ранее задавала по гипсокартону вопрос, спасиБо всем!)
А теперь вот такое вопросы:
СпасиБо!
07.06.2018 в 21:22:31
EugeniaEva написал: А теперь вот такое вопросы:
Стены ну кухне и в коридоре - дранка. Под ней просто лаги. Хотим обшить вагонкой. Чтобы не утяжелять стены). Вешать на стены ничего не будем. Какой материал нужно класть на дранку, прежде чем крепить вагонку, чтобы пыль с дранки не летела, и чтобы там не образовывалась плесень, грибок? Стены в комнатах отштукатурены гипсовой штукатуркой. Местами есть трещины, небольшые дыры. Сбивать не будем. Чем заделать дыры? Такой же гипсовой штукатуркой? Или ЦПС? Там в коридоре, где мы снимали штукатурку, уже заделывали в некоторых стенах дыры чем-то серым, похожим на бетон (это и есть ЦПС?), так эти "заделки"намертво держаться, а штукатурка вокруг легко сошла))) Пол в одной комнате паркетный - хотим своими руками отреставрировать. Но в одном помещении на полу фанера прикручена прямо не старый паркет - можно просто линолеум на фанеру положить? А в кухне просто бетон - можно положить на бетон фанеру (дсп?) и сверху линолеум?
07.06.2018 в 22:31:58
Silver2013, СпасиБо! Но мы все же рассматриваем вариант с вагонкой. Скажите, а как закрепить подложку и фанеру, если нельзя долбить пол? Это реально, вообще?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу