Доброго времени суток!
Подскажите, есть кухня ресторана. В ней сделан отток двумя улитками:
- одна улитка подключена к восьми "зонтан", которые соберают все что парует с четырех плит и четырех умывальников
- от другой улитки идет воздуховод по потолку, к нему подключено 14шт анемостатов, которые вытягивают все с потолка.
По проекту, который подшит ко всей документации здания, есть приточка, но видать из-за экономии денег ее не сделали. Персанал жалуеться, что на кухни невозможно работать т.к. температура достигает +42!!!
- Поможет ли приточка понизить температуру до вменяемой?
- Хозяева согласны на приточку, но из-за экономии средст хотят оставить старый отток. На каком растоянии от потолочных анемометров мне подать приточку, чтоб она сразу не высасывалась?
- Отток где-то 2500-3000куб.м. в час, приточку такую же подать или можно меньше?
- Все из-за тойже экономии хозяевов приточку планирую подать осевым канальным вентилятором низкого давления. Вентилятор в диаметре 315мм и шум у него 70Дб. Прейдеться ставить внутри кухни. Не слишком он шумный будет?