zzaazz написал : Вообще-то идиотизм наличие этого люка. Ставят люди себе бронированные двери имея такой чудесный доступ в квартиру с балкона.
ога, и двери открывающиеся наружу из квартиры из той же оперы )
если выбить окна в горящей квартире, а дышать то хочется, и уходить через подъезд, то будет сквозняк, который бы захлопывал дверь, если бы она открывалась внутрь, но вы же явно не будете закрывать дверь, если будете уходить из горящей квартиры. и ее сквозняком будет открывать. дым повалит в подъезд, где, возможно, кто-то тоже пытается выйти из здания. ну и плюс доступ свежего кислорода огонь любит, что только усугубит ситуацию.
и мешают они другим квартирам. и хлам на лестничных клетках, что только бочком протиснуться. но всем же пофиг, своя рубашка ближе к телу ;)
zzaazz написал : Я свой заварил и лестницу срезал: моя квартира не место обчественного пользования, чтоб через нее пожарные выходы делать.
вас в нее силком определили? ;) вы вольны были выбрать и без него квартиру. и покупая и получая.
Яна1232 написал : Что же мне в случае пожара придется ломать вагонку.
в случае желания выжить человек довольно легко делает довольно трудные вещи ;)
внимание вопрос, нафига вам там пеноплекс? типа утепляться планируете? знаете чем лоджия от балкона отличается и какие весовые нагрузки могут держать то и другое? на балконы нельзя ставить теплое остекление.
стяжку менее 5 см делать не рекомендуется. да и то такие толщины только с сеткой. хотя в вашем случае место не ответственное, можете как хотите делать, зависит от планируемого покрытия.