- Сколько существует - надо знать их ИНН, и то не показатель. По следам деятельности, в том числе переездов, лет 5 точно есть. Болтунов от профи может отличить только профи. Я не профи.
- "Вот тут Вы точно всё испортили. Одной приклейкой (без крепежа на саморезы) фанеры (ещё и очень тонкой) не сделать крепкое надёжное фанерное основание для укладки штучного паркета! Я бы Вам вообще не рекомендовал класть паркет! У Вас нет и не будет для него достойной основы! Обязательно просите гарантий у исполнителей на паркетные работы! Я бы их для Вашего случая не дал! Репутация дороже!" Категоричность в данном случае может и справедлива, но уж очень не хочется всем заказчикам перед заказом работ изучать технологии всех работ, чтобы отличать болтунов от профи. В моей заявке на поиск бригады требование к наличию паркетчика (именно паркетчика) и оговорка, что кладем именно штучный, была. Обманули. А что делать? Теперь по проводке. Знай я в момент укладки проводки технологию паркета, может и поискали альтерналиву или хотя бы точно разметили места залегания проводки. Но выше я сказала, обманули и делать мне теперь с этим нечего. В принципе любое напольное покрытие требует качественной основы. А класть даже линолиум на бетонный пол я сейчас не готова. Будем выкручиваться в имеющейся ситуации.
У нас прежде лежал паркет. Штучный. Лежал он (Вы даже не предстваляете себе сейчас, как ужаснетесь) на орголите на мастике и на голой бетонной плите перекрытия (бедные мы были очень во времена студенчества, а паркет очень хотелось). И ничем оргалит с этой самой абсолютно неровной плите перекрытия не крепился. И паркет простоял 12 лет. Не выпали плашки, он только потрескался там, где на него сильно лили воду и заносили грязь. Еще по бедности и качество паркета было одно из самых низких. Но мастер был очень хороший. а мы по глоупости его контакты за 12 лет утратили.
Прокладка комуникаций в стяжке - дело сегодня обычное. Это плохо для паркета, но так бывает. И тогда тоже кладут паркет. Пусть не художественный и не дворцовый, пусть не идеально, но кладут.