26.06.2012 в 09:44:21
У нас прежде лежал паркет. Штучный. Лежал он (Вы даже не предстваляете себе сейчас, как ужаснетесь) на орголите на мастике и на голой бетонной плите перекрытия (бедные мы были очень во времена студенчества, а паркет очень хотелось). И ничем оргалит с этой самой абсолютно неровной плите перекрытия не крепился. И паркет простоял 12 лет. Не выпали плашки, он только потрескался там, где на него сильно лили воду и заносили грязь. Еще по бедности и качество паркета было одно из самых низких. Но мастер был очень хороший. а мы по глоупости его контакты за 12 лет утратили.
Прокладка комуникаций в стяжке - дело сегодня обычное. Это плохо для паркета, но так бывает. И тогда тоже кладут паркет. Пусть не художественный и не дворцовый, пусть не идеально, но кладут.
26.06.2012 в 10:14:51
Ленинградский пр т д. 100 Магазин Паркет Пол ( или паркет холл,забываю уже) У них паркет линии Шредер. Россия - Германия. При условии, что вы у них покупаете и фанеру и паркет, они дают два паркетчика. Делают все, включая художественный паркет. Цены на елочку и палубу вполне приемлемые. Да, это мало, что паркет должен полежать в квартире недельку. После укладки паркета он должен еще отлежаться перед циклевкой неделю минимум. А лучше 2 недели. Да. Не повыскакивают ли дюбеля,саморезы, крепящие фанеру из наливного пола? Нужно было делать стяжку ЦПС.... К тому же проводка под стяжку делается не хаотично, а вдоль стен. И потом фотать нужно, уже зная, что будет фанера и паркет
Труд без искусства - Варварство!
26.06.2012 в 10:33:15
Труженик написал : Да, это мало, что паркет должен полежать в квартире недельку. После укладки паркета он должен еще отлежаться перед циклевкой неделю минимум. А лучше 2 недели. Да. Не повыскакивают ли дюбеля,саморезы, крепящие фанеру из наливного пола? Нужно было делать стяжку ЦПС....
Под штучным паркетом на клею и при том, что сама фанера тоже клиится? Думаю не повыскакивают.
Труженик написал : К тому же проводка под стяжку делается не хаотично, а вдоль стен. И потом фотать нужно, уже зная, что будет фанера и паркет
В этом контексте я тоже пому только отослать к тем, кто нам делал стяжку. Ибо меня не было в тот момент, когда проводка закладывалась на полу и заливалась стяжка. Ну про порядок укладки паркет и про какое-то крепление фанеры я вообще узнала пару дней назад. Вот, все ужасаюсь, а делать надо.
26.06.2012 в 10:40:56
Dolphina написал : Вот, все ужасаюсь, а делать надо.
Думается мне, самый лучший вариант для вас отказаться от паркета, и стелить либо ламинат,либо паркетную доску. Иначе риск огромный... Вы говорили бригадиру,что будет паркет?
26.06.2012 в 10:57:07
Труженик написал : Думается мне, самый лучший вариант для вас отказаться от паркета, и стелить либо ламинат,либо паркетную доску. Иначе риск огромный... Вы говорили бригадиру,что будет паркет?
Очень интересно... А с какой кстати из-за косяков и лжи других людей я должна менять свои планы по напольному покрытию? Я уже описала выше, штучный паркет без какого-либо крепления на обычной плите перекрытия пролежал 12 лет.
Другой вопрос привлекать тех, кто делал стяжку, к ответственности за такие нарушения (за отсутствие маркировки пола)....
Я не просто бригадиру говоила неоднократно, у меня в договоре работ прописана укладка штучного паркета.
26.06.2012 в 11:49:14
Dolphina написал : А с какой кстати из-за косяков и лжи других людей я должна менять свои планы по напольному покрытию?
Я исхожу из ваших желаний к 10 му июля закончить ремонт... Ведь если сейчас все переделать много времени потеряете
Что сейчас говорит бригадир? Ведь фанеру необходимо крепить на дюбеля - саморезы. А у него проводка хаотично проведена... Клей для фанеры - дело относительное. Ставка в любом случае на САМОРЕЗЫ длиной 80 мм,не менее.
26.06.2012 в 11:51:06
А вообще хочется спросить, вы нанимали дешевую, совсем неопытную бригаду? Или искали дорогую бригаду с хорошей репутацией и отзывами?
26.06.2012 в 12:06:39
Dolphina написал : Знай я в момент укладки проводки технологию паркета
...незнание законов не освобождает от ответственности... (с)
Dolphina написал : А с какой кстати из-за косяков и лжи других людей я должна менять свои планы по напольному покрытию?
если трамвай сломался, то бессмысленно ждать следующего - надо ловить мотор...
parket_shik написал : вероятность плохо выполненных паркетных работ в Вашей квартире равна 95%.
+1, по срокам тоже сомневаюсь - обманут жестоко. Dolphina, фанера много времени сожрет, имхо надо чтото менее трудоемкое подстилать.
26.06.2012 в 12:20:45
Труженик написал : А вообще хочется спросить, вы нанимали дешевую, совсем неопытную бригаду? Или искали дорогую бригаду с хорошей репутацией и отзывами?
Мы нанимали дорогую бригаду. Если совсем конкретно, то мы из всех предожений выбирали бригаду по наибольшему количеству реально сделанных объектов (их у мастеров действительно много и ко всем остальным работам претензий почти нет). У нас малый объем, желающих работать у нас было не так много именно из-за малого объема, ограничений по суммам работ на момент поиска не было. Отзывов о них ни плохих ни хороших на мастерсити я не нашла. Повторюсь, все, что не касается паркета, нас в принципе устраивает. По прочим работам опыта у них достаточно.
Что говорят? Поскольку в отъезде, то ничего не говорят. Как они сами планировали делать, я даже предположить не берусь (скорее всего клеили бы фанеру, ну максимум на глаз решали бы, где закончилась проводка).
Повторюсь, денег нанять нормальных (именно денег) у нас достаточно. Но решить проблему с тем, что мастер говорит, что якобы умеет делать ту или иную работу, а чаще всего по итогам выполнения выясняется, что не умеет, а таких ситуаций миллионЮ я лично не могу. Увы, человек - такое существо, что перспектива денег перебивает все остальное. Люди у нас делали многое то, чего не было на их фотографиях прошлых работ, делали неплохо. Встать в позу и требовать живых работ по каждой позиции тоже не вариант. Товарищ запросто за деньги получит доступ к фиктивному чужому объекту и будет его впаривать. Плюс к этому побегать по пару десятку объектов для оценки каждой работы вживую? Давайте реально смотреть на жизнь.
И опять любимая тема денег. Я видела множество напрочь испорченных ремонтов, стоимость работ по которым зашкаливала на порядки лот нашей. И наличие необъятного денежного мешка (мечта иллюзорных "мастеров") - не гарания получения высококвалифицированного мастера. В ветке предложения работ я видела объявление якобы именитых мастеров паркета. Стоимость их услуг немаленькая и куча восхвалений. Но по одному приеру испорченной работы плюс по срокам укладки паркета я, даже имея возможность оплатить их работу полной суммой авансом, не буду с ними работать. Со всем их распрекрасным оборудованием. Не кладут паркет за 4 дня. Не кладут и точка. Мне не нужен паркет, который положат за 4 дня.
26.06.2012 в 12:30:55
Samar написал : ...незнание законов не освобождает от ответственности... (с) если трамвай сломался, то бессмысленно ждать следующего - надо ловить мотор... +1, по срокам тоже сомневаюсь - обманут жестоко. Dolphina, фанера много времени сожрет, имхо надо чтото менее трудоемкое подстилать.
Незнание законов, говорите? Договор есть, так что и меры воздействия, если уж совсем все пойдет нехорошо, тоже есть. А то, что клиенты обязаны знать технологию каждой работы (чтобы потом в случае нарушения остановить), чтобы потом "незнание законов и прочее" не портило весь итог работы? Это я даже не знаю, что сказать про сообщество строителей. Даже участники этой дискуссии, уверена, в каких-то выгодных для них моментах, скажем, хитрят, и не все говорят заказчику. В наждежде, что авось и так сойдет. Исключений в жизни я не встречала. Человек таков. Но это ненужная лирика.
Пожуем - увидим. Пока есть варианты обхода проблем, будем обсуждать и искать способы исправить. И точно не будем обсуждать укладку ничего, кроме паркета. Тем более ламинат (где тошнотный смайлик?). Потворюсь, кто не читает, до ремонта лежал паркет, штучный. На вообще никак не закрепленном орголите на плите бетонного перекрытия. 12 лет пролежал. И выглядел на 4 с хорошим плюсом (оставшееся до пятерки мы сами водой "убили"). И даже такой вариант сейчас для меня более приемлим, чем ламинат.
26.06.2012 в 12:42:18
Dolphina написал : Мы нанимали дорогую бригаду
В таком случае вся ответственность ложится на бригаду (бригадира) А это :
Dolphina написал : Что говорят? Поскольку в отъезде, то ничего не говорят
Так вы брали обнаглевших гастеров по дорогой цене чтоль? :a И... Они все делали все чтоль? Т.е. не разбери кто и что по профессии чтоль? Что вижу - то и леплю,хотя по профессии - водила, или гинеколог - неудачник :) И а ни разу НЕ (!) отделочник. За что дорогая цена, если нет разделения труда? :a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу