Rin@t написал : Спасибо за идеал, Fein SCU 7-9 стоит около 20 тыс. рублей ( деньги действительно зло). Непонятна мысль о 5-6 мм ( понимаю в диаметре) ,а длина самореза для сетевого шуруповерта не интересна. Люди про крепеж более 55 мм натуженно кричат , что это не возможно - гипсокартонник.Кстати про интерскол Вы зря один пользователь их сетевым шуруповертом ( 700 Вт, 12 Нм, 2500 оборотов) загонял саморез 8х120 мм со второго раза ( как говорил мой знакомый владелец волги- не все лошадки мимо коробки).У ДВ 1000 оборотов тоже дури много, 120 мм черного самореза с песней в путь. Сборкой разочаровал - хотя я большой любитель их инструментов.Я давно понял, что нужно смотреть на 1000 оборотов, даже со смешным моментом ( 28 Нм) и сетевым питанием получаются чудеса. Хотя дилер Dewalta утверждает, что 2500 оборотов более подходит для заворачивания длинных саморезов, но правда сразу посоветовал ударный винтоверт.
..Вообщем если Вам муфта не нужна,-берите любой с минимальными оборртами.. такие есть у всех производителей.. от Хилти и Милуоки, до китая..ю ватт по более и вперёд. на диаметр 5-6 мм. хватит... в случае чего со второготраза или мылом саморезы намажите..:) Если нужен сетевой винтоверт без компромиссов и оглядок на толщину и длину крепежа,- придётся раскошелиться... :)