Sofia_V
Sofia_V
Новичок

Санкт-Петербург

25.06.2012 в 16:51:13

что ж, крепко подумаю и про стены... Чтоб результат сомнительным не оказался - шишек-то набивать не хочется, еще и за свои кровные :) Есть еще время присмотреться и подумать, начинать планирую недели через две-три. Вы меня не бросайте, буду задавать еще вопросы по мере поступления :)

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

25.06.2012 в 16:54:57

Крепко думая о стенах, не упустите из виду справедливое замечание

shuzoy написал : вертикальные углы выравнивать придется, и очень качественно.

Углы - под крупную ли плитку, под мозаику ли - это основа. Если не сделаете вертикальные ровные углы, сомнительность результата не заставит себя ждать.

0
Sofia_V
Sofia_V
Новичок

Санкт-Петербург

25.06.2012 в 17:05:12

вот именно о них родимых и задумалась. Надо поглядеть-померить точно, насколько там угол непрямой. А вдруг мне повезет, и строители поставили панели ровно под 90 градусов? Надежда умирает последней... Ну а если что - буду ровнять, в этой мысли я утвердилась в результате этого диалога.

0
shuzoy
shuzoy
Местный

Санкт-Петербург

25.06.2012 в 17:06:07

Профан27 написал : ...справедливое замечание... Углы - под крупную ли плитку, под мозаику ли - это основа. Если не сделаете вертикальные ровные углы, сомнительность результата не заставит себя ждать.

Крупная плитка скрадывает многие неровности, подрезы в кривых (в пределах разумного) углах не сильно видны будут - зависит от плиточника. А вот мозаика - это как обои - на слой не положишь - только предварительное выравнивание. Поищите профессионала по мозаике, поспрашивайте как он ровняет и готовит стены. Еще углы (или угол) где будет стоять ванна - очень желательно вывести под 90 гр. - чтоб не получить кривые щели между бортом ванны и стеной. Не путайте вертикальность углов и 90гр. - это разные, но вполне совместимые вещи. В помещении могут быть все углы строго вертикальными,
но все не 90гр. - параллелепипед вспомните...

0
Sofia_V
Sofia_V
Новичок

Санкт-Петербург

25.06.2012 в 17:15:27

shuzoy, совершенно справедливо насчет вертикальности и углов. Уровень и треугольник мне в руки )) Щель между ванной и стеной сейчас закрыта пластиковым уголком. Отдеру - увижу, насколько там все запущено.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

25.06.2012 в 17:19:47

Да, в ванной именно углы у самой ванны решают. Они должны быть 90. А другие 2 если не строго 90 - ничего страшного, лишь бы вертикально ровные. То есть объем помещения может даже и не параллелепипед из себя представлять, а призму - это приемлемо. Были типовые проекты домов-"брежневок", в которых одна стенка ванной косо стоит (за счет этого место в прихожей увеличивали).

Sofia_V написал : Уровень и треугольник

Раз уж начинаете осваивать это увлекательное и поэтичное дело - ремонт - купите себе лазерный построитель плоскостей. Будете чувствовать себя настоящим профи.

0
Sofia_V
Sofia_V
Новичок

Санкт-Петербург

25.06.2012 в 17:24:15

Профан27 написал : купите себе лазерный построитель плоскостей. Будете чувствовать себя настоящим профи.

...ушла гуглить ))))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу