Своими глазами видео воду ведрами, сливаемую из слоя теплоизоляции при неправильной пароизоляции.
Тоже надышали, наготовили, намыли полы...
BV, в окнах ни так. Основное правило оконного шва, изнутри слой закрывающий монтажный шов должен быть толще и плотнее чем наружний, и поэтому пары не пойдут в сторону с наибольшим сопротивлением.
BV, Обоснуйте в чём я не прав. Для начала только прочитай те статью - К вопросу о влажностном режиме монтажных швов. кандидатов технических наук Кривошеина. Патохина. Платонова.
П.С.я когда в каких вопросах не понимаю. я жую...
dizelO написал:
Для начала только прочитай те статью - К вопросу о влажностном режиме монтажных швов. кандидатов технических наук Кривошеина. Патохина. Платонова.
Поискал - не гуглится сходу.
Если не трудно - дайте ссылочку.
dizelO, вот сторона «с наибольшим сопротивлением» и называется пароизоляция. При обычном режиме эксплуатации помещения в зимнее время абсолютное количество (не путать с относительным) пара в помещении намного больше, чем снаружи. Вот пар изнутри и прет наружу, если перед ним нет паронепроницаемого барьера. Он и летом прет, но летом проще, он так насквозь и уходит. А вот зимой доходит только до того места в стене, которое имеет температуру точки росы, дальше переходит в жидкую фазу и больше никуда не идет, так и оставаясь в стене.
Своими глазами видео воду ведрами, сливаемую из слоя теплоизоляции при неправильной пароизоляции.
BV, в окнах ни так. Основное правило оконного шва, изнутри слой закрывающий монтажный шов должен быть толще и плотнее чем наружний, и поэтому пары не пойдут в сторону с наибольшим сопротивлением.
dizelO, как такой шов можно обеспечить? Пену спрессовать? Наверное, глупость.
Пар всегда стремится наружу и проникает во все негерметичные места. И доходя до точки росы начинает образовываться в конденсат. Пенный шов негерметичен, особенно после срезания излишков. Набрав воды такой шов в случае сильных морозов начинает разрушаться. Поэтому вывод - его нужно закрывать, чтобы через 10-20 лет он оставался целым. Правильным является использование специальных пароизоляционных лент, а снаружи - паропроницаемых лент. Такие ленты ленты нужно устанавливать до установки окна,
bc---- написал:dizelO, вот сторона «с наибольшим сопротивлением» и называется пароизоляция. При обычном режиме эксплуатации помещения в зимнее время абсолютное количество (не путать с относительным) пара в помещении намного больше, чем снаружи. Вот пар изнутри и прет наружу, если перед ним нет паронепроницаемого барьера. Он и летом прет, но летом проще, он так насквозь и уходит. А вот зимой доходит только до того места в стене, которое имеет температуру точки росы, дальше переходит в жидкую фазу и больше никуда не идет, так и оставаясь в стене.
bc----, совсем не так. Вентиляция то для чего? Чтобы убирать отработанный воздух , насыщенный водяными парами. Если вентиляция не работает, эти водяные пары выбросятся на самом холодном месте, это стекло, штукатурные откосы , а не пойдет внутрь стены. А правило монтажного шва-изнутри плотней чем снаружи, касается того, что происходит в шве, в случае выпадения конденсата в толще стены. Оконный то проем это тепловой мост, самая проблемная часть стены и тепловые изотермы там идут соответственно.
Пар всегда стремится наружу и проникает во все негерметичные места. И доходя до точки росы начинает образовываться в конденсат. Пенный шов негерметичен, особенно после срезания излишков. Поэтому вывод - его нужно закрывать.
Shkeddy, а я о чем? откос его и закроет, перестаньте трогать влажность в помещении , она удаляется не через монтажный шов. а через вентиляцию.
dizelO, вода в бассейне тоже удаляется через слив, но это совершенно не значит, что можно оставлять щели в конструкции. Хотя, казалось бы, чего страшного? Ну есть в бассейне дырка в дне. С чего воде в эту дырку течь, она же через слив удаляется. ;)
Пар всегда стремится наружу и проникает во все негерметичные места. И доходя до точки росы начинает образовываться в конденсат. Пенный шов негерметичен, особенно после срезания излишков. Поэтому вывод - его нужно закрывать.
Shkeddy, а я о чем? откос его и закроет, перестаньте трогать влажность в помещении , она удаляется не через монтажный шов. а через вентиляцию.
dizelO, как вы себе это представляете? Включил вентилятор вытяжки и относительный уровень влажности снизился до 0%? Бред. Даже если бы это было так, то вся вода из вас вышла за пару часов.
Влага всегда есть в воздухе в виде пара. А пар обладает большей кинетической энергией, поэтому, он будет всегда стремиться наружу по подобию воздушного шара, заправленного гелием, стремящегося вверх.
Поэтому, откос ничего не закроет, ни пластиковый, ни штукатурный если сам шов не будет тщательно заклеен.
Еще вариант создать разрежение, но для этого придется поставить много вентиляторов и постоянно откачивать воздух. Но тогда влага начнет проникать снаружи вовнутрь. Вместе с пылью и холодным воздухом, что даже хуже, чем в случае создания избыточного давления.
dizelO написал:
bc----, совсем не так. Вентиляция то для чего? Чтобы убирать отработанный воздух , насыщенный водяными парами. Если вентиляция не работает, эти водяные пары выбросятся на самом холодном месте, это стекло, штукатурные откосы , а не пойдет внутрь стены. А правило монтажного шва-изнутри плотней чем снаружи, касается того, что происходит в шве, в случае выпадения конденсата в толще стены. Оконный то проем это тепловой мост, самая проблемная часть стены и тепловые изотермы там идут соответственно.
ИМХО,
dizelO написал:
я когда в каких вопросах не понимаю. я жую...
dizelO написал:
ИМХО,
dizelO написал:
я когда в каких вопросах не понимаю. я жую...