Гость
Гость
Аккаунт удален

22.08.2006 в 14:03:54

ВТБ! написал : Virt

Пластиковая коробка IP65 - на штырь и провод сальники. А внутри хватит нейтральной смазки - на год-то...

Спасибо за совет,только у меня этот участок уголка- где соединение,помещен в кусок азб трубы,так что с боков для воды и прочего всё закрыто.Теперь нужно изолировать сверху и снизу и прикопать землёй.Хотел запенить. но пена думаю пропустит влагу.Нужно что то такое,чтобы было удобно монтировать и демонтировать(как пену) но в тоже время полностью влагонепроницаемое.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

22.08.2006 в 14:07:30

Virt написал : так что с боков для воды и прочего всё закрыто

Ну, что же - идеальные условия для коррозии созданы. ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.08.2006 в 21:34:17

Virt написал : Спасибо за совет,только у меня этот участок уголка- где соединение,помещен в кусок азб трубы,так что с боков для воды и прочего всё закрыто.Теперь нужно изолировать сверху и снизу и прикопать землёй.Хотел запенить. но пена думаю пропустит влагу.Нужно что то такое,чтобы было удобно монтировать и демонтировать(как пену) но в тоже время полностью влагонепроницаемое.

В автоцентре "Маршал" была такая-же проблема, но с освещением на столбах, нижние скрутки засыпало снегом, он таял весной и коротило. Сделал просто- отрезал от поллитровой пепси горлышко, надел, чтобы полуился типа стакан, скрутка внутри-залил силиконом, вот уже три года у них проблем с наружным светом нет. А нужно обслужить-разрезал и выкинул.

0
Petr.
Petr.
Местный

Москва

25.08.2006 в 01:12:40

Вообщем я умную вешь скажу... только вы не обижайтесь. Есть таблицы которые отражают способ прокладке проводов и допустимую мошность в том или ином случае, так если провод проложен в открытую он держет на 5-6А (точно не помню но разница значительная) больше чем если провод замурован в стене, так бетон хоть как-то проводит тепло ,но пена его держит (на то она и пена). И исходя из этого можно предположить что в экстремальном режиме слабым местом в электропроводке окажется именно место прохождения проводов через пену. (так что если делать по взрослому такие моменты надо исключить) Даже по нормативным документам загрузка кабель канала не должна превышать 40-75% от объшего его объема. (неспроста такие требоания на электро проводку в кабель канале, а вы про пену говорити :) )

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу