25.06.2012 в 16:40:20
Всем здравствуйте. Я понимаю что тема, наверное, самая повторяющаяся в данном разделе форума, но я не думал что после прочтения около сотни страниц про соединение проводов у меня будет столько противоречий и я не смогу решить самостоятельно как нарастить провода. Ситуация в следующем, к щитку необходимо нарастить на пол метра пару проводов 2,5х3 ВВГ (монтажники малость ошиблись), данные провода идут к блокам розеток и будут защищены автоматами 16А . Соединение проводов будет сделано в стене из гипсокартона и доступа туда не будет до следующего капитального ремонта. Прочитав про все способы я в резульитате запутался. Я понимаю что есть более предпочтительные способы соединения такие как опрессовка клещами и сварка, но у меня нет возможности и времени искать необходимый инструмент, с паяльником у меня тоже проблемы. Теперь вот думаю может не забивать себе голову и просто нарастить с помощью WAGO 222-412 (думал естественно про скрутки, СИЗЫ и скрутка+винтовой полиэтиленовый клемник качественного производителя) ?
25.06.2012 в 16:45:21
или скрутка с пропайкой плюс мех фиксация туннельным клеммником или гильзование, сварка... всё это хозяйство в гермо коробку с гермовводами
25.06.2012 в 17:09:02
или скрутка с пропайкой плюс мех фиксация туннельным клеммником или гильзование, сварка... всё это хозяйство в гермо коробку с гермовводами
Т.е. вариант с WAGO 222-412 не подойдёт?
25.06.2012 в 21:17:02
services написал : Скрутить опаять заизолировать
а шо, ежели использовать флюс, то смывать его не надобно?
25.06.2012 в 21:36:46
Можно без паяльника, газовой горелкой )
25.06.2012 в 21:53:37
А я себе скручиваю и свариваю .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу