Всем здравствуйте. Я понимаю что тема, наверное, самая повторяющаяся в данном разделе форума, но я не думал что после прочтения около сотни страниц про соединение проводов у меня будет столько противоречий и я не смогу решить самостоятельно как нарастить провода.
Ситуация в следующем, к щитку необходимо нарастить на пол метра пару проводов 2,5х3 ВВГ (монтажники малость ошиблись), данные провода идут к блокам розеток и будут защищены автоматами 16А . Соединение проводов будет сделано в стене из гипсокартона и доступа туда не будет до следующего капитального ремонта. Прочитав про все способы я в резульитате запутался.
Я понимаю что есть более предпочтительные способы соединения такие как опрессовка клещами и сварка, но у меня нет возможности и времени искать необходимый инструмент, с паяльником у меня тоже проблемы. Теперь вот думаю может не забивать себе голову и просто нарастить с помощью WAGO 222-412 (думал естественно про скрутки, СИЗЫ и скрутка+винтовой полиэтиленовый клемник качественного производителя) ?
Slavik83 написал :
скрутка+винтовой полиэтиленовый клемник качественного производителя
Скрутка для однопроволочных жил не нужна, у качественного производителя клемник не должен быть полиэтиленовый, как минимум нужен полиамидный с прижимной пластиной, желательно тип Н, с зажимом под 2-ва винта одновременно. Если нет клемника с прижимной пластиной, то, чтоб винт не проварачивался по проволокам жилы, можно использовать удлиненный наконечник НШВИ, НШВ в крайнем случае надеть 2-ва обычных.
Желательно для этого сделать распределительную коробку.
0
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей
Slavik83 написал :
Я понимаю что есть более предпочтительные способы соединения такие как опрессовка клещами и сварка, но у меня нет возможности и времени искать необходимый инструмент, с паяльником у меня тоже проблемы.