Всем участникам темы привет! )
vic67 написал :
Материалов никаких пока нет.
Чудесно. ) Тогда изначальный вопрос цвета фартука был вообще неуместен. ))
vic67 написал :
Просто хочется сделать функциональную и красивую кухню.
Разделяю Ваше желание и хочу Вам помочь. Но, несмотря на то, что вы дали размеры помещения, имеется недостаток вводных. Если речь, конечно, идет о реальном объекте, а не о гипотетическом. Я ж не случайно Вам написала следующее:
MK написал :
с Вас точные размеры помещения и пожелания по наполнению и технике. И фотографии того, что там уже имеет место быть.
Коммуникации и инженерные системы уже имеют место быть? Где фотографии объекта? Подвод воды где? Каналья где? Вентшахту вижу, но вход Ваш в эту шахту где? А электропроводка есть уже? И если есть, то где? Теперь по наполнению и содержанию. По технике. У Вас я вижу встраиваемый холодильник с морозилкой (справа). С единой дверцей на холодильник и верхний модуль шкафа. Пор ке? Зачем? Во-первых, это неудобно, во-вторых, дверце холодильника (если верить чертежу) подоконник окна не даст открываться на 90 градусов при плотном подгоне к стене. И в-третьих, это некрасиво. Очень. Отступ от стены на 10-12 спасает немного в плане удобства пользования, но не эстетики восприятия. Далее, варочная электрическая, а духовой шкаф газовый. Опять же, почему? И проект дома под что рассчитан? Под газ, поди, раз есть возможность установить духовку? Тогда к чему электрическая варочная? Для нее совсем по-другому будет тарифицироваться расход электроэнергии, чем в домах с проектом электрических печей. Или речь идет об индукционной варочной панели и я неправильно поняла Ваши слова? Если так, то индукционная панель всегда дублируется газовой. Потом, посудомоечная машина, как агрегат, планируется в Вашей кухне? В Вашем проекте я ее не вижу. А этот крупный кубик, что я вижу слева на столешнице - не микроволновка ли? А постер тот, что слева на стене, не телевизор ли, случайно?
Дайте, пожалуйста, все вводные. И если это реальный объект и Вам нужна реальная помощь, то не поленитесь и приложите еще фотографии. Лично мне, чтобы проектировать, нужно видеть все коммуникации.