Гость

Аккаунт удален

30.06.2012 в 23:02:17

Всем добрый вечер.)

vic67 написал : Убеги ты в свою Маскву.......У тебя небось все по понятиям и красоте..........

Не злитесь, пожалуйста, это все совершенно невинные и беззлобные шутки с нашей стороны.) А если Вы сердитесь - значит неправы. ) Поставьте задачу корректно и мы с удовольствием Вам поможем. Надеюсь, Вы еще не заказали этот шедевр кухонного зодчества. ) Дайте, пожалуйста, размеры Вашего помещения, составьте хоть как-то ТЗ. Если Вы действительно хотите сделать свою кухню красивой и функциональной, то давайте для этого что-то действительно делать. Итак, с Вас точные размеры помещения и пожелания по наполнению и технике. И фотографии того, что там уже имеет место быть. Уже существующие отделочные материалы и элементы интерьера. Расписать что не так в том эскизе, который увидела можно, конечно, но к чему это? Это рисовал человек далекий от мебельного проектирования. Там достаточное количество грубых технологических ошибок. Об эстетике тоже промолчу... Фасады у Вас, как я понимаю, крашеный МДФ? Радиусы на фасадах - обязательное условие? Если да, то обоснуйте необходимость этого решения и приложите размерный ряд радиусов(внутренних) по которым Ваши исполнители-мебельщики гнут фасады. Этот размерный ряд у каждого производителя свой (!) Я бы делала эту кухню линейной и однорядной.

0
andryvlad

Местный

Биробиджан

01.07.2012 в 04:57:54

Оранжевый хорошо сочетается с нежно-зеленым. Я выложил вот такой плиткой (зелененькая которая) :)

0
vic67

Местный

Калуга

03.07.2012 в 12:25:39

Доброго времени суток ! В свете вышесказанной критики на представленный проект кухни хотелось бы услышать конструктивные советы по проектированию кухни. Итак, дано помещение представленной формы и размеров. Каких то требования и пожеланий особых нет. Просто хочется сделать функциональную и красивую кухню. Материалов никаких пока нет. Есть только новый газовый духовой шкаф и электрическая варочная поверхность.

А это критикуемый проект :eek:

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

03.07.2012 в 23:59:32

Всем участникам темы привет! )

vic67 написал : Материалов никаких пока нет.

Чудесно. ) Тогда изначальный вопрос цвета фартука был вообще неуместен. ))

vic67 написал : Просто хочется сделать функциональную и красивую кухню.

Разделяю Ваше желание и хочу Вам помочь. Но, несмотря на то, что вы дали размеры помещения, имеется недостаток вводных. Если речь, конечно, идет о реальном объекте, а не о гипотетическом. Я ж не случайно Вам написала следующее:

MK написал : с Вас точные размеры помещения и пожелания по наполнению и технике. И фотографии того, что там уже имеет место быть.

Коммуникации и инженерные системы уже имеют место быть? Где фотографии объекта? Подвод воды где? Каналья где? Вентшахту вижу, но вход Ваш в эту шахту где? А электропроводка есть уже? И если есть, то где? Теперь по наполнению и содержанию. По технике. У Вас я вижу встраиваемый холодильник с морозилкой (справа). С единой дверцей на холодильник и верхний модуль шкафа. Пор ке? Зачем? Во-первых, это неудобно, во-вторых, дверце холодильника (если верить чертежу) подоконник окна не даст открываться на 90 градусов при плотном подгоне к стене. И в-третьих, это некрасиво. Очень. Отступ от стены на 10-12 спасает немного в плане удобства пользования, но не эстетики восприятия. Далее, варочная электрическая, а духовой шкаф газовый. Опять же, почему? И проект дома под что рассчитан? Под газ, поди, раз есть возможность установить духовку? Тогда к чему электрическая варочная? Для нее совсем по-другому будет тарифицироваться расход электроэнергии, чем в домах с проектом электрических печей. Или речь идет об индукционной варочной панели и я неправильно поняла Ваши слова? Если так, то индукционная панель всегда дублируется газовой. Потом, посудомоечная машина, как агрегат, планируется в Вашей кухне? В Вашем проекте я ее не вижу. А этот крупный кубик, что я вижу слева на столешнице - не микроволновка ли? А постер тот, что слева на стене, не телевизор ли, случайно?
Дайте, пожалуйста, все вводные. И если это реальный объект и Вам нужна реальная помощь, то не поленитесь и приложите еще фотографии. Лично мне, чтобы проектировать, нужно видеть все коммуникации.

0
Котшатница

Местный

Москва

04.07.2012 в 08:07:10

vic67, я, конечно, не диазйнер, но именно к цвету фасадов у меня претензий нет никаких, но тут уж на вкус и цвет товарищей нет. Что касается вашего проекта, нерационально "распилена" горизонтальная поверхность. Нет нормальной рабочей поверхности (см 80-90 минимум). Еще, на мой взгляд, мало места рядом с холодильником, хотя могу ошибаться, т.к. не вижу четких расстояний. Хватит ли там места на столе рядом с холодильником, чтобы достать крупную кастрюлю и поставить туда. При Ваших данных, мойку наверно сносила бы в угол. Знаю, что это не очень удобно, ну конкретно в Вашем случае это поможет сэкономить место рядом с холодильником. У друзей похожей конфигурации кухня, мойка размещена в углу, но у м них, правда, стоит ПММ, которая компенсирует, возможно, не оченб удобное расположение мойки. При выбранных Вами расцветок фасада я бы остановилась на фартуке в бежевых тонах, но надо плясать от того какого цвета будет столешница. Если тоже в бежевых, то надо тщательно подбирать оттенки, либо прям тон в тон, либо контрастные. Чтобы не получилось разницы в несколько полутонов, когда это выглядит как неудачная попытка подбора. Опять же какие обои? Я в свое время, выбрав кухню, оторвала в магине с преставленного образа несколько кусочков обоев и ездила в мебельный магазин с этими кусочками, прикладывала к нужному мне цвету фасада и столешницы.

0
AlexKa

Местный

Орел

04.07.2012 в 11:46:11

я плитку здесь выбирал

0
Гость

Аккаунт удален

05.07.2012 в 00:26:02

AlexKa написал : я плитку здесь выбирал

Чудесно. ) А кухню где? А окна? А паркетную доску? ) А фартук может быть только плиточным? )

0
AlexKa

Местный

Орел

05.07.2012 в 01:44:46

MK написал : Чудесно. ) А кухню где? А окна? А паркетную доску? ) А фартук может быть только плиточным? )

Паркеткой не баловался, кухня - у них и сайта нет, окно пластик. Ну почему же, просто дизайн оч.понравился

0
Evgendalf

Местный

Москва

05.07.2012 в 12:43:03

AlexKa написал : Паркеткой не баловался, кухня - у них и сайта нет, окно пластик. Ну почему же, просто дизайн оч.понравился

Вам ненавязчиво намекнули, что в теме, где спрашивают о дизайне, ваш пост о производителе бессмысленен и неуместен. Либо вы тупо рекламный спаммер (а 4 однотипных ссылки за сутки регистрации навевают), тогда разговор вообще безрезультатен

0
mbb

Местный

Москва

05.07.2012 в 15:13:44

решил в кухне сделать фартук из мозайки , кухня маленькая, мозаика однотонная перламутровая в цвет столешницы, вопрос насколько это актуально для маленькой кухни, не будет уменьшать зрительно

0
Гость

Аккаунт удален

06.07.2012 в 22:36:09

Всем добрый вечер. )

mbb написал : вопрос насколько это актуально для маленькой кухни, не будет уменьшать зрительно

А пуркуа бы и не па? ) Вполне уместна, если хорошо сочетается со всеми остальными материалами. Почему нет? Зрительно ничто ничего уменьшать не будет...

0
Гость

Аккаунт удален

06.07.2012 в 22:41:23

vic67 написал : Просто хочется сделать функциональную и красивую кухню.

Вы не отвечаете на заданные вопросы. Почему? Ваша кухня потеряла для Вас актуальность и интерес?

0
vic67

Местный

Калуга

09.07.2012 в 08:42:37

MK написал : Вы не отвечаете на заданные вопросы. Почему? Ваша кухня потеряла для Вас актуальность и интерес?

Да нет, все актуально. Просто полный цейтнот..... Работа, командировки.... Даже спать некогда.... Разгребусь со всем. обязательно напишу...

0
lora_palmer

Местный

Люберцы

09.07.2012 в 11:40:35

Добрый день! Покритикуйте, пожалуйста, предложенный вариант кухни. Размер кухни: 3,25х2,85м, высота потолков - 2,6 м, планировку приложила (кухня в двушке П-3М) Планировка: http://i43.fastpic.ru/big/2012/0709/ec/3a77d99c36f44d6f76b96697b78ec4ec.jpg Мебель (схема): http://i41.fastpic.ru/big/2012/0709/c8/af4e4bb22f6c1b68b2adcf739e25fac8.jpg Мебель: http://kuhni-bay.ru/uploads/posts/2010-07/thumbs/1278230079_6.jpg

Насчет встраиваемого холодильника - правильнее ли будет разделить две камеры,а не делать в виде пенала? Навесные ящики на стене рядом с дверью (на рис. крайняя справа) хочу убрать, чтобы не "давили", а поверхность оставить для работы.

Мне очень нравится белая плитка под кирпич -подойдет ли она сюда? Вот такая: http://i41.fastpic.ru/big/2012/0709/23/334eb053be81e4397cdd27be393f3723.jpg Или лучше основной тон бежевый сделать? Думаю, если класть чисто белую - то безо всяких украшающих элементов, максимум - бордюр только.

Буду благодарна за конструктивную критику, никогда раньше не сталкивалась ни с ремонтом, ни с выбором мебели, боюсь допустить ошибки))

0
Evgendalf

Местный

Москва

09.07.2012 в 13:13:52

lora_palmer написал : Добрый день! Покритикуйте, пожалуйста, предложенный вариант кухни. Размер кухни: 3,25х2,85м, высота потолков - 2,6 м, планировку приложила (кухня в двушке П-3М) Планировка: http://i43.fastpic.ru/big/2012/0709/ec/3a77d99c36f44d6f76b96697b78ec4ec.jpg Мебель (схема): http://i41.fastpic.ru/big/2012/0709/c8/af4e4bb22f6c1b68b2adcf739e25fac8.jpg Мебель: http://kuhni-bay.ru/uploads/posts/2010-07/thumbs/1278230079_6.jpg Насчет встраиваемого холодильника - правильнее ли будет разделить две камеры,а не делать в виде пенала? Навесные ящики на стене рядом с дверью (на рис. крайняя справа) хочу убрать, чтобы не "давили", а поверхность оставить для работы. Мне очень нравится белая плитка под кирпич -подойдет ли она сюда? Вот такая: http://i41.fastpic.ru/big/2012/0709/23/334eb053be81e4397cdd27be393f3723.jpg Или лучше основной тон бежевый сделать? Думаю, если класть чисто белую - то безо всяких украшающих элементов, максимум - бордюр только. Буду благодарна за конструктивную критику, никогда раньше не сталкивалась ни с ремонтом, ни с выбором мебели, боюсь допустить ошибки))

Вообще, с планировкой кухни вы не в тему: тут обсуждаются цветовые решения. Но ваша планировка мне кажется нормальной с примечаниями:

1. по 15тикратным фасадам ваша планировка нарисована на 330см. На 320 она ляжет, если низ у мойки будет 50, а шкаф на 80.
  2. Убедитесь, что производитель предлагает угловой витраж - это нечастое предложение
  3. Проверьте схождение нижних фасадов со скошенным: откидная п/м и выдвижные ящики могут по угловому фасаду тереться.
  4. Формулировка по холодильнику непонятна. Во встраиваемом варианте более логичен единый двухкамерный прибор. Два отдельных прибора практически ничем не оправданы. По теме: на мой взгляд у вас приемлемы и белое, и бежевое решение. Белый даст более строгий вид, бежевый - более тёплый,домашний Набросал примерно ваши фасады:
0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу