26.06.2012 в 02:26:34
Здравствуйте. Просили подключить три однофазных стабилизатора Штиль серии R (модель пока назвать не могу-в среду поеду увижу, так как покупал не я, а хозяева не знают, так как в этом ничего не понимают). Взял для ознакомления инструкцию и возник ряд вопросов:
26.06.2012 в 03:13:11
PVA78 написал :
- Сеть трехфазная, а зачем-то купили вместо трехфазного три однофазных. Как их правильно подключить?
как три однофазных.
26.06.2012 в 10:11:43
PVA78 написал : ..... 1. Сеть трехфазная, а зачем-то купили вместо трехфазного три однофазных. Как их правильно подключить? ....
4eh написал : как три однофазных.
Для каждого свой щит и своя нагрузка .... Да и при работе генератора не должно быть проблем в этом варианте ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
26.06.2012 в 23:26:28
Ким
Для каждого стабилизатора свой щиток и своя нагрузка - не получится. Хозяин решил ставить в гараже с утеплением в зимнее время, а на дом идет один кабель ВВГ 4х10.
4eh
Насколько я понял нет никакой разницы между одним трехфазником и тремя однофазниками? Просто подключить их звездой как по входу, так и по выходу?
Осталось два вопроса:
09.07.2012 в 00:22:53
Здравствуйте. Так мне никто и не подскажет:
03.12.2012 в 23:34:54
Здравствуйте! Месяца полтора назад установили стабилизаторы в теплый ящик температуру внутри ящика держится нормально. С неделю у заказчика начались проблемы-периодически стали подмаргивать лампы. Сегоддня приезжал осматривал энергоустановку. Контакты были затянуты нормально, но на всякий случай еще чуть протянул. Проблема в том что эти моргушки происходят спонтанно. Моргушки видел на люминисцентных и КЛЛ лампах? В чем может быть причина? На мой взгляд возможны варианты:
Контакты в шиках и на стабах я протянул. Шиток в доме не трогал, так как моргушки происходят и в помещении охраны, которое подключено отдельным кабелем со своим нулем. С уважением Писанец Василий.
04.12.2012 в 11:28:58
Добрый день! Разрешите присоединиться к теме. Вопрос вызывает токи в проводах при работе от генератора. Если в режиме работы "от сети" ток по нулевому проводу минимален (при правильном разбросе нагрузки), то при работе "от генератора" и объединении фазных проводов в однофазную сеть возможна перегрузка нулевого провода кабеля на участке от генератора до щитка. Конечно 10 мм2 достаточно для 40-50 ампер, да и генератор может не давать больше 12 КВт, но исходя из мощности стабилизаторов у Вас до 10 КВт на фазу, если генератор тех же параметров, то при токе фазных проводов по 25 Ампер примерно поровну на нулевом проводе будет уже 75 Ампер, что уже на грани для этого многожильного кабеля. В планах на своем участке делать подобное, но максимальные мощности у меня поменьше, поэтому не так критично. И на мой взгляд стабилизаторы не нужны при работе от генератора.
04.12.2012 в 14:57:20
Vadvi Мощность генератора 6кВа. Стабилизация с генератора нужна, так как выходное напряжение с него 250В.
12.07.2013 в 08:11:51
Не моглибы Вы мне описать ,как всетаки было подключено оборудование?У меня тоже "набор":стабилизатор(еще не знают:трехфазный или три однофазных),генератор.В какой последовательности Вы их подключили?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу