Alexey_Spb написал:
я бы вообеще на вашем месте не стал разговаривать с человеком, считающим что "крутить автоматы на дин-рейки много ума не надо"
Тоже мне бином Ньютона. :) Алексей, объективно говоря, неужели вы всерьез считаете, что для этого нужен какой-то архиогромный ум? По-моему достаточно просто не быть идиотом. Я для дизайнерских работ задействую в 10-20 раз больше нервных клеток, чем для "кручения на дин-рейки". При этом у меня получаются не самые плохие щитки в мире, как вы сами говорили.
Alexey_Spb написал:
"крутить автоматы на дин-рейки много ума не надо"
подписываюсь под каждым словом.
неужели вы ожидали что люди будут восхищенно кричать:
-О боже, он нащелкнул автомат на рейку!
-Только посмотрите, он сам закрутил винтик!
-Я хочу от него детей!
Юрка написал:
я спросил про лучшее отечественное, а в ответ получил рекламу Шнейдера и китайского ИЭК
Я вот только одно пропустил - с каких пор отечественное стало так высоко котироваться? Всю дорогу воротили нос и сравнивали жигули с мерседесом, китайский термос дефицитом был, а тут вдруг... :confused:
Radio написал:
Тоже мне бином Ньютона. :) Алексей, объективно говоря, неужели вы всерьез считаете, что для этого нужен какой-то архиогромный ум? По-моему достаточно просто не быть идиотом. Я для дизайнерских работ задействую в 10-20 раз больше нервных клеток, чем для "кручения на дин-рейки". При этом у меня получаются не самые плохие щитки в мире, как вы сами говорили.
Ну как вам сказать, во-первых, был опыт поиска монтажников фирмой для сборки шкафов. Как оказалось, вопреки вашему мнению, ум все же нужен.
А во-вторых, акцент там был в первую очередь в пренебрежительном тоне в отношении многих мастеров (да того же Юрки), а уж во втором - касательно сложности работ.
jaja написал:
охохо. что хоть за шарага в которой рекрутингом занимается не эйчар, а какой-то чувак идущий после работы шабашить илехтриком по квартирам?
Шарага.. ну, пусть будет шарага, а я илехтрик, но в чем суть сказанного это изменит :)
А вообще мне так забавно читать ваши догадки, вы дарите мне улыбку на весь день :)
По-вашему, эйчар должен знать не хуже профильных специалистов все сферы деятельности компании, куда он набирает людей :applause:
Дублирую здесь...
""Вот и попались мне представители КЭАЗ...
Посоветовал мне один знакомый купить ваши АВ. вроде как контакты хорошие и на 6000А рассчитаны.
Прикупил 3 штуки. В магазине на вес показались «тяжелее» чем ЙЕК на тот же номинал. Ну думаю значит и правда...
Дома взвесил и чет думаю обман какой то, АВ КЭАЗ легче чем в каталоге заявлено. грамм 50 недосчитался. для сравнения взял ЙЕК ну да КЭАЗ грамма на 2-4 больше весит. Но у ЙЕК 4500А а у КЭАЗ 6000А заявлено! и цена почти в два раза выше у КЭАЗ! начали появляться сомнения… Вот у меня и возникли вопросы :
1) вес изменился с изменение конструкций? (удешевления, уменьшение количества меди, уменьшение площади контакта. )
2) каким образом и на соответствие какому ГОСТУ проверяется значение 6000А (методы контроля, как испытания проводятся, прям можно видео если есть.)
3) чем обеспечивается возможность разрывать эти 6000А? или это маркетинговый ход? ( я такие «фишки» про 6000А заметил и у ДЕКрафта в УЗО, но там контакт реально крупный ). ""
Здесь надо понимать, что видео рекламное и в этих испытаниях участвуют автоматы "разной весовой категории" - с одной стороны флагман сименсовской 18-милиметровой модульки 5SY, а с другой стороны какой-то непонятный аппарат с неизвестными характеристиками.
Насчёт патентованных защёлок 5SY - недавно такие же появились у SE iC60N.
Разумеется, такой SE успешно прошёл бы три раза испытание на предельную отключающую способность 6кА.
Siemens 5SY6 (Германия) и SE iC60N (Болгария).
Что касается веса автомата указанного в каталоге, имхо, это справочная величина, примерно такая же как "наружный диаметр кабеля" в его описании на сайте кабельного завода. То есть, реальный диаметр конкретного кабеля может быть меньше указанного в описании.
danilamaster написал:
2) каким образом и на соответствие какому ГОСТУ проверяется значение 6000А (методы контроля, как испытания проводятся, прям можно видео если есть.)
В паспорте ж написано, ГОСТ Р 50345
9.12.11.4 Испытание на токах св. 1500 А
9.12.11.4.1 Соотношение между рабочей и номинальной наибольшими отключающими способностями (коэффициент K)
ДБ.2.2.2 Испытание на устойчивость к загоранию и распространению огня при коротком замыкании (при испытании на коммутационную способность Ics и Icn)
Испытания проводят по 9.12.11.4.2 и 9.12.11.4.3 настоящего стандарта со следующим дополнением:
Для оценки возможности распространения горения, например, путем отделения от образца горящих или раскаленных частиц вследствие коммутационных процессов внизу на расстоянии (300±5) мм размещают плиту из сосновой доски толщиной около 10 мм, покрытую одним слоем папиросной бумаги плотностью от 12 до 30 г/м I
При необходимости в доске выполняют пазы или отверстия для проводников.
Выключатель считают отвечающим требованиям пожарной безопасности, если горение образца прекращается в течение 30 с, а также отсутствует загорание папиросной бумаги, а диаметр пятен обугливания сосновой доски не превышает 0,8 мм.
Маркетинг Сименс любит такие видео, про плавкие вставки, про АВ, но когда он говорит об изделиях других производителей он никогда не уточняет, одинакова или нет рабочая и номинальная наибольшая отключающая способность. ;)