Кресс такой был. Очень не понравился плавный запуск: ооочень тормозной! Особенно напрягает, когда пикой или зубилом надо что-то аккуратно отдолбить: Нажимаешь, ждёшь, а оно не долбит, жмёшь сильнее, тут оно раскручивается, уже тормозить, отпускаешь, а оно всё лупит. Слава богу, сдох быстро. И жалко не было. Сейчас в пользовании Метабо UHE28, суть что КНЕ, но в наличии вторая скорость. В целом доволен. Плюсы - вторая скорость и киловатт мощности. Если это не критично, смотри Бош.
Вурдалак написал :
Уважаемые форумчане, это снова я:clapping
Всех приветствую и надеюсь, что вы рады видеть мои вопросы в новой теме.
Благодаря вашим советам предыдущая тема "Перфораторы Хилти и Дусс (СДС-плюс)" плавно перетекла в новое русло.
Прислушавшись к мнению знающих людей, я решил отказаться от приобретения перфоратора HILTI ТЕ 2-M (made in PRC) и рассмотреть другие марки.
Несколько форумчан рекомендовали мне перфоратор Bosch GBH 2-28 DFV 0.611.267.201 (в L-box). Вариант замечательный:yu Но, как вы знаете, выбор без альтернативы не выбор. Поэтому я решил немного расширить список претендентов, чтобы на основе глубокого и вдумчивого анализа определить победителя.
На сайте "Все инструменты.ру" я отфильтровал те перфораторы, которые одновременно удовлетворяют трём условиям:
1) sds-plus;
2) быстросменный патрон в комплекте;
3) реверс осуществляется с помощью поворота щёток.
Список сократился до девяти позиций. Из них я готов рассмотреть пять, а именно:
Особенно интересно ваше мнение насчёт Kress 1050 PXC. Я тут нашёл один отзыв, но он относится к машине 2002 года выпуска. С тех пор много воды утекло. Заранее спасибо.
Все-таки попробуйте включить в свой список DeWALT- модель D25124K (123-й без патрона), советую!
Вурдалак написал :
Особенно интересно ваше мнение насчёт Kress 1050 PXC.
Что-то крессов на стройках я не видал, по метабам могу сказать много отрицательного, про девольт - ни хорошего, ни плохого, просто не сталкивался. Выбирайте из боша да макиты, по ним опыта да инфы больше всего.
а вот это как раз таки нет, ОБИ дает абсолютную гарантию в течении полугода на него, а цыгане мне вон вчера предлагали хусварну и нокию n8, саскыдкую :)
Вурдалак написал :
Особенно интересно ваше мнение насчёт Kress 1050 PXC.
Однозначно Kress. Пользуюсь инструментом этой фирмы почти 15 лет, очень доволен. В прошлом году решил обновить парк инструмента, взял крессовский шуруповерт, болгарку и вышеуказанный перфоратор (старый инструмент весь работает, отдал в хорошие руки). Старый перф был аналогичной конструкции, но меньшей мощности. Пережил за 13 лет три ремонта разной сложности, но работает уверенно до сих пор. В новом отметил интересное новшество - плавный разгон даже при резком нажатии на курок до упора. Несколько не привычно по началу, но быстро осознаешь плюсы такой работы. В свое время купил Макиту 2450, крессу проигрывала. А про съемные универсальные шнуры у кресса - это отдельная тема (очень удобно).