Vladimir_Vas написал :
Почитайте поподробнее и про ПВХ - узнаете много нового.... :)
Может быть, вы знаете про ПВХ что-то, чего не знаю я? Пока я вижу, что вы пишете ерунду о полимеризации, что вы не имеете представления о том, как происходит взаимодействие компонентов пластизоля друг с другом, и пытаетесь всеми силами (но как-то стараетесь обойтись без разумных аргументов, одними "пузыриками") доказать безопасность виниловых обоев.
Скажите, пожалуйста, какие обои лучше клеить на кухню? Слышала много мнений, что бумажные на кухню нельзя, т.к. впитывают запахи, отсыревают, может грибок образоваться и т.д. Это действительно так?Советуют на кухню виниловые, но я нигде не нашла виниловых обоев без запаха. В Леруа видела флизелиновые под покраску, у них более слабый запах, чем у виниловых. Подходят ли флизелиновые обои на кухню? Или, может, еще какие-то варианты экологичных обоев для кухни есть?
Elley написал :
Скажите, пожалуйста, какие обои лучше клеить на кухню? Слышала много мнений, что бумажные на кухню нельзя, т.к. впитывают запахи, отсыревают, может грибок образоваться и т.д. Это действительно так?Советуют на кухню виниловые, но я нигде не нашла виниловых обоев без запаха. В Леруа видела флизелиновые под покраску, у них более слабый запах, чем у виниловых. Подходят ли флизелиновые обои на кухню? Или, может, еще какие-то варианты экологичных обоев для кухни есть?
Наверное всё таки под покраску, ведь раз 3-5 лет можно покрасить и обновить стены . флизелин красится до 5 раз
Кухня - это почти производственный цех пищекомбината, только маленький. На кухню лучше кафель и крашеные стены.
Если нравятся обои под покраску - лучше стеклообои - они более терпеливы к загрязнениям.
А бумажные все-таки нельзя? :( Правда, что они запахи еды впитают, а также что грибок может образоваться?
Кафель есть, но не на всю кухню, а только над плитой, раковиной и столом для готовки. В остальной части кухни, где планируются обои, стены пачкаться не будут. Краска, мне кажется, в нашем случае будет уныло смотреться, да и стены не идеальные.
В описании к "флизелиновым без винила" обоям говорится, что они "дышащие" - регулируют влажность в помещении... Это подойдет для кухни? Т.е. на кухне флизелиновые лучше, чем бумажные? Не будет грибка и впитывания запахов?
Elley написал :
А бумажные все-таки нельзя? :( Правда, что они запахи еды впитают, а также что грибок может образоваться?
Кафель есть, но не на всю кухню, а только над плитой, раковиной и столом для готовки. В остальной части кухни, где планируются обои, стены пачкаться не будут. Краска, мне кажется, в нашем случае будет уныло смотреться, да и стены не идеальные.
Elley написал :
Скажите, пожалуйста, какие обои лучше клеить на кухню? Слышала много мнений, что бумажные на кухню нельзя, т.к. впитывают запахи, отсыревают, может грибок образоваться и т.д. Это действительно так?Советуют на кухню виниловые, но я нигде не нашла виниловых обоев без запаха. В Леруа видела флизелиновые под покраску, у них более слабый запах, чем у виниловых.
Ну да винил пахнет. И винил это не гуд :)
В Леруа 100% флизелина и нет - если присмотреться к составу на этикетке, а лучше на сайтах производителей, то там все равно есть винил.
А вот качественный флизелин вообще запаха не имеет - если чего у меня очень тонкий нюх.
Посмотрите ремонтный флизелин Master Art Pro - он совсем гладкий, возьмите для с плотностью 130-150 гр. на 1 м2 (цена 1000 руб. за рулон с шириной 1 м и длиной 25 м). Сверху покрасьте экологичной и моющей краской типа Тиккурила Джокер - у нас так было на кухне - все гуд.
очень жаль что вы их вообще наклеили, они выделяют яд при нагревании на солнечной стороне, летом +45-50 и дети ваши дышат этим ядом, когда же до вас в россии дойдет что это яд..+ потолки натяжные из ПВХ+ окна пластиковые ПВХ
Исследования на животных показывают, что фталаты как токсичные, как сама ПВХ, в результате чего рак, щитовидной железы и почек, возможно, из-за их воздействия на эндокринную систему. Будучи жирорастворимым, они также имеют тенденцию накапливаться в организме. Шаги уже были приняты, чтобы запретить фталаты из пластиковых сосков на детских бутылок, детских игрушек и пластиковых труб для использования в больницах. И широкие запреты не может быть далеко позади.
Датско-шведская команда недавно изучал более 10000 детей и обнаружили, что фталаты могут быть главным фактором резкого увеличения детской астмы и аллергии. Они обнаружили, что астматические дети жили в домах с наибольшей концентрацией фталатов в домашней пыли (экологи Здоровье Perspect, 2004; на сайте 15 июля).
В 1995 году Швеция запретила все изделия из ПВХ, и Дания ввела налог на все товары и фталатов ПВХ. Более 150 общин в Европе уже запретили ПВХ или проводят политику по поэтапному отказу от его использования в общественных зданиях.
Есть ли альтернативы ПВХ окон? Да, традиционные деревянные те. Современные, древесины высокопроизводительные нужно минимального обслуживания и утверждают, 50-летний срок службы против максимум ПВХ в 20-25 лет в. (После того, как продвигается как вечный продукт с «пожизненной гарантией», быстрее, чем ожидалось, ухудшение PVC означает, что еще более токсичные газы производятся, чем первоначально предполагалось.)
Кроме того, деревянные окна могут быть восстановлены после 50 лет в то время как окна ПВХ должны быть полностью заменены каждое поколение.
Деревянные окна имеют более низкую начальную стоимость, чем ПВХ, и не должны быть заменены так часто, как ПВХ. В вашем случае, это может быть идея, чтобы показать эту статью (в частности, датский исследование) на ваш местной администрации жилья. Если они не сдвинется с места, это может быть время, чтобы двигаться.