11.01.2013 в 20:42:38
Читал я циркуляр, открытой проводящей частью электроустановки смесители рассматривал только с учетом возможного потенциала, попавшего с водогрея. Опять же получится, что через контакт PE в розетке/вилке самого водогрея вся эта система, отделенная от стояков, в ДСУП включится. Но, наверное, продублирую, на всякий случай парой проводой на ту и другую трубу от КУП, с розеткой всякое может случиться.
avmal написал : ПТЭ и ПТБ.
Тогда может сразу подскажете - надо отдельную шину к стояку в моём случае вести, или сечения 15 медной трубы будет достаточно, и я могу ухо ванной к трубе сразу подвести?
11.01.2013 в 20:54:27
Bumerang написал : я могу ухо ванной к трубе сразу подвести?
"Уха" будет достаточно.
12.01.2013 в 19:03:14
Понятно, спасибо.
19.01.2013 в 21:23:51
hvit написал : greg111, подскажите в качестве ликбеза: для чего в сантехнике применяются "простые" хомуты?
витаон написал : правильно это вообще автомобильные хомуты. в сантехнике такие не применяются. только нержа. а эти хромированые
Совершенно верно -автомобильные. И они зачастую идут оцинкованные ,ну или никелированные ,хромированные.
Я их у себя использую для соединения поливных шланг - но надолго не хватает -влага их уничтожает ржавчиной.
19.01.2013 в 23:58:36
Alexiy написал : а зачем заземлять водопроводные трубы?
Сегодня из любопытства микротоковыми клещами померил ток в трубах отопления - от 15мА до 65мА плясало по разным стоякам. и так в 2 разных домах. чтобы избавиться от потенциальных негативных моментов от этого и требуется уравнивание потенциалов, а не заземление труб. Чтобы между землей (корпусом) приборов и трубой случайно не возникла разность потенциалов.
13.04.2014 в 22:04:21
web-rr написал : Слушайте, а вот такие хомуты я первый применять буду? Я про те, что медные.
Зачем "Многофункциональные хомуты для шлангов и патрубков высокого давления" применять в системе уравнивания потенциалов?
Правильный хомут Werit 117-1350 вот тут
13.04.2014 в 22:28:38
Правильные есть и у DKC, но напрягает цена свыше 400 рублей и кратность поставки огромная, кажется сотня.
14.04.2014 в 20:37:10
web-rr написал : но напрягает цена свыше 400 рублей и кратность поставки огромная, кажется сотня.
Тогда что мешает прочитать еще раз сообщение 54 в этой теме. Взять шуруповерт, сверло - просверлить дырочку в хомуте со стороны, обратной шпильке, взять болт с соотв диаметром и получить правильно работающий напряженный хомут, дающий нормальное постоянное давление на место контакта? Колхоз, но колхоз хороший :) Если сомневаетесь в пружинистости хомута, под винты в "уши" - пружинные шайбы...
14.04.2014 в 21:27:48
А такие нормальные не катят что ли ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу