30.06.2012 в 00:03:29
Добрый день!
Посоветуйте, какую DVB-T (ДМВ) антенну выбрать для следующих условий:
Когда-то стояла "полька", с регулятором на блоке питания, использовалась для просмотра аналоговых каналов. Показывала так себе...постоянно нужно было регулировать. Была заменена на MMDS антену неизвестного производителя. Ловила все каналы, но со снегом. Пока MMDS у нас вещался в аналаговом виде - смотрели со снегом и не парились (снег убирался путём точной подстройки на телике). Сейчас перевели его на цифру, ловит с трудом на двух частотах несколько каналов из которых только пара показывают удовлетворительно. Но прием неустойчивый. MMDS вышка примерно той же высоты, что и DVB-T, правда расстояние 14 км примерно, т.е. чуть ближе. Но и частоты 2,5-2,7 GHz.
В общем прошёлся бегло сегодня, глянул чего у нас есть в наличии:
Может посоветуете что-то другое поискать. Если со снегом мириться можно было при аналоговой трансляции, то с квадратиками в цифре совсем не интересно. Хочется найти антенну, чтоб был устойчивый прием.
08.07.2012 в 23:01:46
Из приведенного списка магазина...подойдёт эта
09.07.2012 в 00:35:24
SSI написал : Некоторые советуют опять вернуться к "польке".
можно и этот вариант использовать, ток длинные усы надо укоротить и все V-образные выровнять и слегка вперед прогнуть, при удачном усилителе довольно не плохо получается вариант во втором посте конечно получше, но к нему желательно хороший кабель (с низкими потерями) или опять же с усилителем мудрить
09.07.2012 в 10:52:53
Очень не люблю антенны "волновой канал" (они же "яги"), их очень легко перекосить - и полетели ваши децибелы, как осенние листья. Да и длинная антенна вниз клониться начнёт.
У меня стоит вот это:
10.07.2012 в 14:00:30
То Одинец....Видимо,я неопытный установщик,за более чем 20-ти летний период активной установки антенных постов,ни разу не ставил таких "красавиц",как у вас.....А,только волновой канал....И "перекосов" никаких не было....И вообще,как это выглядит???....Фото в студию....Да и в линейках уважаемых производителей антенн что-то я таких "красавиц" не видел....Отчего???....И...ТС у себя на родине должен искать Вашу "красоту"???.... С качественным фидеором и разделкой разъёмов согласен на 100%..... То ЮраТ...А,как с коэф. усиления польки???.... Хороший кабель в любом случае необходим... Усилитель только МШУ.... Хотя возможно и не потребуется... Успехов!!!!..
11.07.2012 в 00:35:25
севаsat написал : То ЮраТ...А,как с коэф. усиления польки???....
в случае "доработки напильником" с удачным усилителем очень даже не плох за свои деньги
11.07.2012 в 08:44:55
Так....можно и самому "с нуля" антенну собрать..... Вопрос рук-времени-денег... Успехов!!!...
16.07.2012 в 10:16:58
севаsat написал : А,только волновой канал....И "перекосов" никаких не было....
Судя по тому,откуда Вы (город-мегаполис), Вам ни разу не приходилось ставить антенну на 12-14 - метровую жердь рядом со стеной дома, а только на максимум 6-метровые металлические мачточки на крышах многоэтажек... Тогда бы влёт поняли. А мне немногим менее Вас приходилось, и как раз только в пригороде (как ушёл с работы 3 через 3 месяца на пятидневку - так забил на ТВ-антенны: только связные). Длинный "волновой канал", прикреплённый за рефлекторами, хорошо гнёт мачту. Кстати, когда я попробовал "Лиру", я вообще забыл про "Яги". Ну мало ли что есть малоизвестное. В конце90х-начале 2000х на московских радиорынках выбор телефонов и прибамбасов "Нокия" был процентов 10 от питерских (а многое другое наоборот). В московских оружейных магазинах спокойно лежат баллончики "КО FOG" и "КО JET" (ОЧЕНЬ хорошие баллончики), а в Питере их днём с огнём не сыщешь... Фото как-нибудь выложу...
Да, ещё. Яги клепать проще и технологичнее, чем рамки. И мало кто ставит задачу делать КАЧЕСТВЕННУЮ вещь, которая будет служить долго-долго... Для примера: какой трансформатор лучше - на броневом сердечнике (Ш-образные пластины) или на тороидальном (бублик)? А каких видите больше?
17.07.2012 в 14:35:44
SSI написал :
- Передающая антенна установлена на высоте примерно 75 м. На удалении примерно 16 км.
- Приёмная антена может быть установлена на высоту примерно 8 м.
Это почти идеальные условия для приёма.
SSI написал : Трансляция ведётся на частотах: 610-794MHz
Да забацайте сами на этот диапазон обычную логопериодическую антенну.
18.07.2012 в 09:55:11
Ну да, у логопёра повторяемость весьма неплоха (в отличие от "Яги") - подтверждаю. Хотя я бы предпочёл именно сооружать "двойной зигзаг". Как-то с детства на приём предпочитаю рамочные, а не вибраторные антенны.
14.09.2012 в 00:24:48
Помогите выбрать антенну, телевизионный кабель и штекеры... короче все что понадобится для установки с нуля) на radiodetali.su Сейчас три телека, через делитель идет от одной антенны на три телека, показывает с помехами почти все каналы, замучился заморачиваться, решил на один телек поставить отдельную антенну, на крыше, частный одноэтажный дом. Старая антенна на мачте над крышей на несколько метров, от нее идет перебитый кабель. Антенне наверно больше 15-ти лет а кабелям вообще хз сколько) 3 километра от телевизионной башни. Но рядом есть 5ти этажки, не знаю влияет это на сигнал или нет)
14.09.2012 в 06:52:08
Балтиец. написал : Да забацайте сами на этот диапазон обычную логопериодическую антенну.
Плохая антенна. На каждом канале эффективно принимает только 2-3 пары "лучей". Лучи тонкие, если алюминиевые, легко гнуться воронами. Но главное - лучи слегка завальцованы в собирающую двухпроводную линию и через короткое время расшатываются, места контакта покрываются оксидной плёнкой - алюминиевый сплав. В "волновой канале" элемент конструкции, на котором смонтированы рефлектор, директор и пассивные вибраторы не используется для передачи сигнала к фидеру и вообще может быть изготовлен из диэлектрика. Чтобы не прогибало, можно крепить к мачте не за рефлектором, а на П-образном элементе. Всё эскизы есть в книге Шпиндлера.
15.09.2012 в 23:57:32
ILYAB написал : Помогите выбрать антенну, телевизионный кабель и штекеры...
посмотрите у соседей, или более подробно опишите ситуацию
пару тем про антенны
17.09.2012 в 23:16:28
юра Т написал : посмотрите у соседей
Кто сказал что у соседей хорошо показывает?) Установил второю антенну рядом с первой на шесте, подключил новую к одному телеку (кабель напрямую от антенны до телека без разветвителя), старую оставил на двух. С новой показывает почти все каналы отлично. Кроме того заменил кабель от старой антенны до разветвителя. Остальные два телека стали показывать по-лучше, но не отлично) Вот думаю третью антенну что ль купить) Антенна Альбатрос-F-СУПЕР Кабель РК 75-4-361 RG-6U
18.09.2012 в 02:28:58
ILYAB написал : Кто сказал что у соседей хорошо показывает?)
а кто мешает посмотреть у других соседей, может кому профи ставили... (для толковой рекомендации Вы ведь так и не выложили требуемые данные, такие как например частоты вещательных каналов, уровень сигнала, наличие отраженного сигнала и наличие помех, особенно на линии приёма, бюджет в конце концов, и так далее..., для хорошего приёма надо ставить на каждый диапазон свою антенну, далее выравнивать каналы и суммировать, усиливать и делить по телевизорам)
ILYAB написал : подключил новую к одному телеку
если устраивает картинка с новой, попробуйте сигнал разделить (нормальным делителем) если поплохеет (появятся шумы) можно добавить усилитель
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу