Fresh
Fresh
Резидент

Рига

12.07.2012 в 21:34:28

Dimaryk написал : огромное спасибо

Огромное пожалуйста..,новенький конус это гут!-будем искать..

0
Волх
Волх
Новичок

Санкт-Петербург

16.10.2012 в 19:24:48

Dimaryk написал : Получил конус. Упакован в фирменный полиэтиленовый пакетик, с указанием каталожного номера и надписью Made in USA. На пакетике отверстие, предназначенное для подвешивания на штырек витрины в розничных магазинах. Т.е. износился конус, приходишь в магазин инструментов в Америке, снимаешь его с крючка, платишь 13-14 долларов и он твой. Мне обошелся с доставкой в 1150, плюс звонки по межгороду в якобы "представительства" Ridgid в Москве, у которых выложены полные каталоги запасных частей на сайтах, а на деле они их не привезут никогда. Пакетик тем не менее был вскрыт, но следов износа на конусе не обнаружил.

))))))) :) А почему не задали вопрос тем у кого покупали?) По поводу снятия конуса.... У нас на таможне работают долбни ещё те... им же нужно вскрыть пакетик, попробывать на зуб, полизать... не сладкое ли. Сейчас новый развальцовщик стоит около 5 400 рублей. На складе всегда есть... детали тоже. Сейчас есть на складе прикольные сумки для кондиционерщиков и электриков и цена хорошая http://www.ridgid-piter.com/tools-storage-bags-electricians-tote.html Труборез супер http://www.ridgid-piter.com/photos/tools-cutters-tubing-mini-close-quarters-autofeed_01.jpg Если хотите получить полный прайс влючая детали... отправьте запрос по адресу region@ridgid-piter.com

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

18.10.2012 в 23:59:28

Полезная тема,подпишуся.:a

Свой риджид ломать нужды нет,но есть несколько подаренных (вышедшими из темы установщиками),китайских подделок под риджид с убитыми конусами,попробую конуса заменить.

0
алек
алек
Новичок

Ижевск

22.10.2012 в 19:00:49

очень интересно как вы им конусы портите? у меня ашида и тоже друг сломал фрикцион в первый же раз его использования без меня. как так? больше я не даю инструмент в руки имбицилам и сочувствующим... жаль тех у кого нет эксцентрика, или он для него тяжеловат, или очень дорогой. а по сути нужен каждому, что бы уж раз и наверняка, а не авось не будет утекать, как СПСом и пр. хренью.

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

23.10.2012 в 02:39:39

алек, нА ЛЕвых вальцовках конуса сырые,при вальцевании левой медной трубы(нашей),да еще в стене проторчавшей 3-7 лет,медь там становится очень жесткая-царапает конус или вообще врезается в конус и там остается,фото трудно сделать,но если очень нужно-скажите,попробую.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

23.10.2012 в 07:17:46

КАТРАН написал : да еще в стене проторчавшей 3-7 лет,медь там становится очень жесткая-царапает конус или вообще врезается в конус и там остается

Вот КАТРАН, вроде иной раз создается впечатление, что ты хоть монтировать можешь более или мене грамотно, а такие опусы выдаешь ...

Такую медь всегда перед какими либо манипуляциями отжигают, и она становится мягкая и податливая, кстати в инструкциях к вальцовкам и труборасширителям об этом и написано ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

алек
алек
Новичок

Ижевск

23.10.2012 в 08:48:48

пользую ашиду и конус у меня матовый. считаю что это правильно! при закручивании пара получается не однородной и нет проворачивания. матовая поверхность обретет при касании пары более точную форму чем с ярко выраженым "зеркалом". по этому переодически я с легонца шкурю конус по окружности. от старой меди ни разу не было задиров или других следов на конусе. эксцентрик тем и хорош что не давит по кругу, а раскатывает не вдавливаясь в целый диаметр трубки. старую медь смазываю графитом корандаша по наружной отбортовке на трубке. это придает большее усилие если медь старая и жесткая, чем бы просто смазать маслом. работаю сам на себя и ни кто мне в клювике со склада не принесет новую или какую хочу приблуду. сам себе покупаю исходя из финансов и требования к качеству. жаль что исполнение вальцовки слишком громоздкое, вес иногда мешает выполнить некоторые манипуляции..

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

24.10.2012 в 02:58:36

Бориска66 написал : Такую медь всегда перед какими либо манипуляциями отжигают, и она становится мягкая и податливая, кстати в инструкциях к вальцовкам и труборасширителям об этом и написано ...

По госту отжигать-в среде азота-это скока гемора?!Я купил риджид 458р и не отжигаю,нормально вальцует любую медь,по моему это быстрее и проще.

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

24.10.2012 в 03:06:35

алек написал : пользую ашиду и конус у меня матовый. считаю что это правильно!

Я так не считаю.Вспомните физику,трение качения хоть и является самым низким,но все равно присутствует и чем шершавее конус тем больше микрозадиров будет на медном конусе.Потом вспомните про диффузию,ее скорость больше у двух отполированных поверхностей,а не шершавых,ну и с легонца или без легонца мне кажется все таки неправильно шкурить конус-геометрия от каждого такого легонца будет уходить от идеала,а это нехорошо.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

24.10.2012 в 06:23:27

КАТРАН написал : По госту отжигать-в среде азота-это скока гемора?

А нету по этому поводу ГОСТа, не надо выдумок ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

алек
алек
Новичок

Ижевск

24.10.2012 в 07:13:27

КАТРАН написал : Я так не считаю.Вспомните физику,трение качения хоть и является самым низким,но все равно присутствует и чем шершавее конус тем больше микрозадиров будет на медном конусе.Потом вспомните про диффузию,ее скорость больше у двух отполированных поверхностей,а не шершавых,ну и с легонца или без легонца мне кажется все таки неправильно шкурить конус-геометрия от каждого такого легонца будет уходить от идеала,а это нехорошо.

у меня конус вращается и ни какого трения с медью нет. выхожу из темы. считаю что тема исчерпана.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу