22.08.2012 в 14:06:36
Профан2 написал : СИЗ и наконечники, рекомендую. Быстрее, надёжнее и удобнее! РС. Посмотрел на дату.:) Ну да ладно, может кому пригодится! :)
Не, я всё спаял. Каждую жилу пришлось лудить, т.к. пятна окислов на многих были, потом скручивал и пропаивал. Получилось отлично. Световые соединения тоже паял.
30.10.2012 в 11:35:08
Приветствую всех.
Есть новые вопросы. Друг строит дом, и баню на участке. Думает как сделать ввод. Я это вижу так
У кого есть возражения? Буду рад любой критике.
Забыл добавить. Заземление ТТ.
30.10.2012 в 13:54:50
Неужели ни у кого нет замечаний !?
30.10.2012 в 13:59:11
pereslavtsev написал : Неужели ни у кого нет замечаний !?
нет предмета обсуждения. какая-то фигня нарисована. нет схемы щита, непонятно со счетчиком, нет инфы про заземление и способ прокладки ВВГ до бани... ничего нет!
30.10.2012 в 13:59:41
pereslavtsev написал : Неужели ни у кого нет замечаний !?
И что тут "замечать"? Вы уж как нибудь бы сему УЗИП набросали, да подробностей добавьте...
30.10.2012 в 14:19:15
ПPOPAБ написал : И что тут "замечать"? Вы уж как нибудь бы сему УЗИП набросали, да подробностей добавьте...
Схемы щита пока нет. Товарищ в этом году делать электрику не будет, и земли пока нет, поэтому, просто нужен задел, чтобы в следующем году делать внутреннюю разводку. Т.е. на данный момент нужно повесить ВРЩ на дом, и прокинуть кабель до РЩ бани.
ВРЩ нужен с прицелом на то чтобы в нём поместились:
Т.е. вопрос в том, что и каких размеров лучше взять?
Заземления пока не будет, и поэтому вопросов по грозозащите тоже пока нет. Т.к. я досконально не разобрался с этим и не стал пока делать землю, т.к. понял, что без грозозащиты этого делать не стоит, надо делать сразу по уму, соблюдая нормы безопасности. Да и деньги уже закончились, и другие дела тянут.
А, с внутренней разводкой вопросов нет, т.к. я с этим разобрался благодаря форуму :)
Кабель от ВРЩ до РЩ бани будет либо по стене дома в металической трубе проложен, и от строения к строению на металлическом тросу висеть, либо промежуточный столб надо ставить. это тоже пока не решено.
30.10.2012 в 14:34:42
Ни и главный вопрос. Принципиальной ошибки в такой схеме нет? Или могут быть другие более оптимальные варианты?
30.10.2012 в 15:11:42
pereslavtsev написал : Т.е. вопрос в том, что и каких размеров лучше взять?
Абстрактно и без привязки к торговле. Стальной(стеночка пару милиммов толщиной) сундучок(американские для нефтедобычи весьма хороши, эдакий сейфик) с АйПи 54 размером эдак 600(В)х300(Ш)х140-170(Г).
pereslavtsev написал : Кабель от ВРЩ до РЩ бани будет либо по стене дома в металической трубе проложен, и от строения к строению на металлическом тросу висеть, либо промежуточный столб надо ставить. это тоже пока не решено.
Лопаты в дефиците или грунт скальный, может быть это техно дизайн?
30.10.2012 в 15:13:28
pereslavtsev написал : Или могут быть другие более оптимальные варианты?
Оптимальный вариант сможет подсказать специалист на месте, знающий все нюансы.
30.10.2012 в 15:28:09
ПPOPAБ написал : Оптимальный вариант сможет подсказать специалист на месте, знающий все нюансы.
Специалистов нет. По всему селу, вводные автоматы, на опорах раздельно висят на нуле и на фазе. Один специалист вбил кусок арматруры в землю возле столба и назвал это землёй из электросети, второй 25 амперный автомат порекомендовал на 2.5 квадрата поставить, третий электрик сказал, что на ввод будет достаточно 6 квадратов.. И все со стажем блин, и с рекомендациями от добрых людей. Всё, хватит, наслушался... Во всё надо самому вникать. Даже блин подоконники деревянные и те, придётся самому делать... думал время сэкономить, заказал.. блин понаделали ямок.. Ну да ладно, строительные дела можно самостоятельно решить.., вопрос сил и времени и наличия инструмента, но аппендицит то сам себе не вырежешь.. Аж тоска берёт..
30.10.2012 в 15:34:04
ПPOPAБ написал : Абстрактно и без привязки к торговле. Стальной(стеночка пару милиммов толщиной) сундучок(американские для нефтедобычи весьма хороши, эдакий сейфик) с АйПи 54 размером эдак 600(В)х300(Ш)х140-170(Г).
Лопаты в дефиците или грунт скальный, может быть это техно дизайн?
Чёрт! Как же я ступил.. можно ведь под землёй это проложить!!! Спасибо за наводку:) это же самый лучший вариант!
И, спасибо за информацию про шкафчик:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу