21.08.2012 в 22:35:26
ЧайничекДВ написал : "кондёр" - читай кондиционер
кондёр - это конденсатор кондей - это кондиционер Не путать!
21.08.2012 в 22:37:37
ЧайничекДВ написал : А если это не одна розетка, а шлейф из трех и в каждую воткнУто одновременно(ну к примеру, кондёр+ фен+чайник) по 2 кВт ? Все равно автомат на 16А ставить ?
да. Тут без вариантов. На бытовые розетки - не более 16 А и это закон. При желании можно на 3 розетки выделить 3 группы, но, опять же, по 16 А.
21.08.2012 в 22:39:23
Alexiy написал : забей. Всё будет хорошо. Только не надо встык провода зажимать.
Ну, там же с одного конца многожильный с гильзой, с другой - ВВГнг полтора квадрата, по любому встык.. чисто конструктивно.. А, если с одной стороны всё запихивать, то мне кажется не получится.. чисто конструктивно.. моножилу не согнёш, а многожила не дотянется...
21.08.2012 в 22:49:03
Клеммы ваго попробуйте.
22.08.2012 в 05:45:35
Alexiy написал : кондёр - это конденсатор кондей - это кондиционер Не путать!
Да хватит уже воспитывать. Может в Москве и так. У нас в том числе на конфах кондиционеры кондерами обзывают. И все понимают. И никаких протестов... ;)
22.08.2012 в 06:59:25
pereslavtsev написал : Ну, там же с одного конца многожильный с гильзой, с другой - ВВГнг полтора квадрата, по любому встык.. чисто конструктивно.. А, если с одной стороны всё запихивать, то мне кажется не получится.. чисто конструктивно.. моножилу не согнёш, а многожила не дотянется...
Может быть получится сделать паянное соединение..?
22.08.2012 в 12:48:41
pereslavtsev написал : Прочитав темы с тестами различных клемников, решил отказаться от них в пользу пайки.
СИЗ и наконечники, рекомендую. Быстрее, надёжнее и удобнее! РС. Посмотрел на дату.:) Ну да ладно, может кому пригодится! :)
22.08.2012 в 13:15:45
SVKan написал : У нас в том числе на конфах кондиционеры кондерами обзывают. И все понимают. И никаких протестов...
Очень много электромонтажников прошли и через монтаж РЭАиП и потому кондей и кондёр как-то не укладывается вместе.
22.08.2012 в 13:30:03
SVKan написал : У нас в том числе на конфах кондиционеры кондерами обзывают. И все понимают. И никаких протестов...
а ещё штроба через "о" меня коробит!
- Микола, а ти знаєш, як Москалі "пыво" називають?
- Як же?
- Пи-иво!
- Повбивав би!!!
22.08.2012 в 13:56:47
avmal написал : Очень много электромонтажников прошли и через монтаж РЭАиП и потому кондей и кондёр как-то не укладывается вместе.
Для меня сии понятия тоже далеко не чужие, но укладывается легко. Мало ли где у нас используются одни и те же слова для обозначения совершенно разных вещей. Особенно учитывая привычку многих людей давать привычные но не совсем стандартные наименования в проф. жаргоне... ;) Область применения не пересекается - посему проблемы не вижу. Всегда понятно о чем речь идет.
22.08.2012 в 14:04:32
ЧайничекДВ написал : Может быть получится сделать паянное соединение..?
оно должно быть разъёмным в этом месте
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу