SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

06.07.2012 в 10:08:27

Anat78 написал : ага особенно мне запомнился полет ротора АД через потолочные перекрытия

Это другая история... и сквозь крышу ушел только кусок от двигателя, а ротор летал горизонтально. :)

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

06.07.2012 в 12:30:11

нет у нас в ЭТЛ сам ротор улетел прямо на свалку :), верхнюю часть статора двигателя забыли прикрутить

0

Переделка зарядных устройств и не только

SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

06.07.2012 в 12:48:45

Anat78 написал : нет у нас в ЭТЛ сам ротор улетел прямо на свалку :), верхнюю часть статора двигателя забыли прикрутить

У сербов разворотил движок, пролетел метров десять, ударился об стену, отскочил обратно метров на пять... Движок был на 5МВт. Ротор весит пару-тройку тонн...

Там правда не только движок, там все разнесло. И насос, и гидромуфту, и двигатель. Ну и осколками посекло все рядом. Шкафы, трубопроводы...

В свое время выкладывал пачку фото на ночь глядя, чтобы спалось спокойней... ;)

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

07.07.2012 в 02:22:35

SVKan написал : В свое время выкладывал пачку фото

Можно ссылку или название темы?!

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

07.07.2012 в 15:58:20

ionchik написал : Можно ссылку или название темы?!

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=148249&highlight=%E3%E8%E4%F0%EE%EC%F3%F4%F2%E0

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

08.07.2012 в 11:18:01

Верно в теории. Практика же такова, что установка АВ типа D невозможна, а проблема не решается никак. Более того, при подключении эл мотора к инвертору возможна (и случается , его гибель, даже у киберпауэра, и у МАП Энергия). Пробовали и дроссели с блокирующими емкостями и пачкой варисторов и полупроводниковых сапрессоров. Стопроцентную гарантию дает именно та схема что опубликована выше.
Вобщем то , я пишу для тех кто реально сталкивался с подобной проблемой, а не для научных изысканий. Объект может быть находится в разных условиях с разными параллельно работающими нагрузками и смонтированный по разному.
Никакой фантастики, обычная практика.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

09.07.2012 в 07:34:14

Solovushka написал : Верно в теории. Практика же такова, что установка АВ типа D невозможна, а проблема не решается никак. Более того, при подключении эл мотора к инвертору возможна (и случается , его гибель, даже у киберпауэра, и у МАП Энергия). Пробовали и дроссели с блокирующими емкостями и пачкой варисторов и полупроводниковых сапрессоров. Стопроцентную гарантию дает именно та схема что опубликована выше. Вобщем то , я пишу для тех кто реально сталкивался с подобной проблемой, а не для научных изысканий. Объект может быть находится в разных условиях с разными параллельно работающими нагрузками и смонтированный по разному. Никакой фантастики, обычная практика.

Какие научные изыскания, какая практика? Какая гарантия?

Бородатый анекдот: Сидит мужик на верхушке высоченного дерева и орет, чтобы его сняли оттуда. Вокруг толпа уже собралась, обсуждают что делать. Подлетает еще один

• Я знаю что надо делать. Тащите веревку. Закинули веревку на дерево
  • Привязывайся. Привязался.
  • А теперь тяните Тянут, мужик падает с дерева и разбивается вздребезги.
  • Ничего не понимаю, мы вчера другого мужика из колодца точно также вытянули...

Понимаете к чему я клоню? У ТС стоит насос, работает, автоматы не вышибает... Собираются поставить токоограничивающий щиток и у него есть беспокойство, что тот вышибет. Чем может ему помочь Ваша практика в борьбе с совсем другим явлением? Прежде чем что-то советовать надо все-таки понимать что именно Вы советуете и зачем. В каком случае Ваш совет может помочь, а в какой окажется пустой тратой времени и денег...

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

09.07.2012 в 13:37:32

Посмеялся, спасибо. Действительно, ваше возмущение понятно (хотя к чему брать на себя тяжелую ношу цензора? ) , но быть может есть некоторое непонимание системы нашего любимого форума? А теперь, уточню по-порядку.

1. По вопросу ТС, я ответил сразу в первом своем сообщении (о том что нечего волноваться и о весьма сомнительном наличии мгновенной уставке ОМ).
  2. Т.к я не первый год присутствую на форуме и привык помогать делом коли уж пишу, то знаю что в тему с таким заголовком ( внятно прочтем еще раз - Как уменьшить бросок тока при запуске электронасоса ? ) заглянет немало людей, у которых как раз такая проблема и не только с насосом (трансформатором и пр) бывает или может случится. Да и просто поделиться готовым решением с теми кому это нужно и актуально. Не забывайте, что читает форум значительно больше чем пишет, а уж если сравнивать сообщения по делу... Подавляющее большинство идет за готовым решением а не тоннами трепа, которые, к сожалению, им предлагаются попутно. Не все имеют такую электротехническую квалификацию как у вас, а вот проблемы бывают у всех. поэтому, даже элементарная, в общем то, практическая схема проверенная в деле оказывается весьма полезна. Собственно, за это говорят письма с благодарностями в моей личке :).
    Увы флуда существенно больше, чем реальных схем и фотографий готовых конструкций, поэтому
    нужно и можно приветствовать изменение этого баланса в положительную сторону.

Кстати, мною был разработан и изготовлен модуль конденсаторного пуска (для двигателей холодильников, и насосов до 500Вт) от маломощных инверторов. Но увы схема нестабильна - иногда выбивает ключи, да и другие глюки присутствуют. Т.к это хобби, дальнейшей отработкой и не занимался. Однако эффект весьма значительный, особенно в варианте с питанием от удвоителя напряжения сети. Впрочем, это тема скорее для силовой техники.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

09.07.2012 в 14:23:19

Solovushka написал : Посмеялся, спасибо. Действительно, ваше возмущение понятно (хотя к чему брать на себя тяжелую ношу цензора? ) , но быть может есть некоторое непонимание системы нашего любимого форума? А теперь, уточню по-порядку.

1. По вопросу ТС, я ответил сразу в первом своем сообщении (о том что нечего волноваться и о весьма сомнительном наличии мгновенной уставке ОМ).
  2. Т.к я не первый год присутствую на форуме и привык помогать делом коли уж пишу, то знаю что в тему с таким заголовком ( внятно прочтем еще раз - Как уменьшить бросок тока при запуске электронасоса ? ) заглянет немало людей, у которых как раз такая проблема и не только с насосом (трансформатором и пр) бывает или может случится. Да и просто поделиться готовым решением с теми кому это нужно и актуально. Не забывайте, что читает форум значительно больше чем пишет, а уж если сравнивать сообщения по делу... Подавляющее большинство идет за готовым решением а не тоннами трепа, которые, к сожалению, им предлагаются попутно. Не все имеют такую электротехническую квалификацию как у вас, а вот проблемы бывают у всех. поэтому, даже элементарная, в общем то, практическая схема проверенная в деле оказывается весьма полезна. Собственно, за это говорят письма с благодарностями в моей личке :). Увы флуда существенно больше, чем реальных схем и фотографий готовых конструкций, поэтому нужно и можно приветствовать изменение этого баланса в положительную сторону.

Нет проблем, только писать надо так, чтобы любому сразу на пальцах стало понятно когда где и зачем это применять...

Помнится были темы, где Ваш совет был бы более актуален. Все таки пытаться городить такие схемы для однофазных движков занятие малоперспективное. Индуктивности там малые, свой кондерчик уже есть, а номинал автомата обычно многократно превышает номинал движка. Посему и проблем таких с ними, как правило, не возникает.

0
Горын 68
Горын 68
Местный

Москва

21.07.2012 в 11:53:06

Коллеги! Огромное вам спасибо за отклики и понимание!
Правда мы пошли несколько другим путём...... уже сдали документы на получение тех.условий для подключения 15квт с подстанции,которую районные сети осенью ставить будут:yu . Думал попадём на столбы,но оказывается мимо нас поведут линию за счёт бюджета районного к кому то, кто в прошлом году получал тех.условия и попал под какой то указ ВВП об электрофикации .Плюю три раза чтоб не сглазить;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу